佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluetime263

电费起价了,连电脑也要cut 电

早在大选前已经宣布未来5年会逐步调高电费, 还有排你们受。。。

依市场价格定价 未来5年逐步调高电费
二零一三年四月十九日 上午十时四十四分

(吉隆坡18日讯)国能首席执行员拿督阿兹曼表示,国能在未来5年会逐步调高电费,5年后,电费将依据市场价格定价。

他说,国能将使用稳定基金以缓冲电费的调涨,他预测,稳定基金使用期限为3到5年,意指在这段期间当中,国能将逐步调高电费价格。

“5年后,电费将依据市场价格定价。”

他透露,稳定基金有助于合理化电费。不过,稳定基金事项仍在洽商阶段中,还未出台。

另一方面,阿兹曼说,国能今年第一及第二季度的核心净利高企,归功于该公司接获2010年1月份至2011年10月份的汽油赔偿金。

除此以外,由于天然气短缺乏,致使国能利用柴油发电。阿兹曼说,国能每天需要1350标准立方英尺(mmscfd)天然气,然而,国家石油仅提供1100标准立方英尺天然气。

还有这样的功能

bluetime263 发表于 15-5-2013 01:37 AM
你的空去看你的电单,然后看回上个月的。。。
投国阵第2天就发生了。。。还有gst。。。不知道现在lowyat ...

那个GST是Goverment Service Tax + 政府服务税。。。。

我签名的spec的耗电量。。。。

待机。。。

跑Tomb Raider。。。

跑上次下载的4K Video。。。

jollygoh 发表于 15-5-2013 09:59 AM

变态到。。。吓死人咩

玩电脑的时候不开冷气,就是最省的廖

Follow Us
bluetime263 发表于 15-5-2013 03:23 PM
变态到。。。吓死人咩

这个更厉害。。。

待机。。

还不算满载。。。

Hitachi 1马力冷气机。。。

评分

xiongmao2012 + 5 我很赞同
kentwei + 1 恶意灌水

raymond## 发表于 15-5-2013 04:06 PM
玩电脑的时候不开冷气,就是最省的廖

开抽风机。。加2个小风散。。

jollygoh 发表于 15-5-2013 09:59 AM

那个check 电多少钱?

jollygoh 发表于 15-5-2013 05:35 PM
这个更厉害。。。

待机。。

如果laptop hibernate, 那又用多少电?

jollygoh 发表于 15-5-2013 05:35 PM
这个更厉害。。。

待机。。

当电费单送来的时候,手都会震啊

winmxaa 发表于 17-5-2013 01:40 PM
如果laptop hibernate, 那又用多少电?

hibernate是關機了咯... 你的意思是sleep是嗎?

那个耗量的确蛮吓人的,电费单就发过猪头饼咯~

fei18112 发表于 17-5-2013 02:25 PM
当电费单送来的时候,手都会震啊

我家每个月大约RM200-300....

winmxaa 发表于 17-5-2013 01:22 PM
那个check 电多少钱?

Lyn卖记得大约是70多块。。。

jollygoh 发表于 17-5-2013 04:16 PM
我家每个月大约RM200-300....

好刺激啊

Jason929 发表于 17-5-2013 02:29 PM
hibernate是關機了咯... 你的意思是sleep是嗎?

hibernate不是關機,hibernate是冬眠。

意思laptop hibernate, 但插头还是插着电。这样的话,耗电是多少?

jollygoh 发表于 17-5-2013 04:36 PM
Lyn卖记得大约是70多块。。。

这个东西叫什么?

winmxaa 发表于 17-5-2013 10:07 PM
hibernate不是關機,hibernate是冬眠。

意思laptop hibernate, 但插头还是插着电。这样的话,耗电是多 ...

你知道冬眠(hibernation)是怎樣嗎?

laptop hibernate後ram的process/thread會copy去harddisk裡面,然後就會斷電,並處於完全關機的狀態。
sleep mode是其他硬件斷電,但是ram保持通電的狀態,讓你隨時可以resume。

如果你hibernate後還插電源,就代表你在幫battery charge電。
幫battery charge電功耗是多少?我不知道。

Jason929 发表于 17-5-2013 10:17 PM
你知道冬眠(hibernation)是怎樣嗎?

laptop hibernate後ram的process/thread會copy去harddisk裡面, ...

我知道hibernate lah.

所以我不是问你。我是问jollygoh 吗