佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jaredliew

Honda Crz是进口车吗?,如果进口税降低20%,请问Crz价格会变动很大吗?

khenlipchye 发表于 8-4-2013 08:50 PM
是吗?爬下帖好一点...
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2850318

国产税=Excise Duty
销售税=Sales Tax

Hybrid 是豁免入口税及国产税

我国的Hybrid车价钱比较贵是因为Honda/UMW的margin吃太多

ADVERTISEMENT

hybrid的车价已经免很多税了,就算再免多点税,除非代理良心发现,不然也不会差到哪里,我猜有跌价的话也在几千上下才....

政府全免hybrid车的税为了是支持环保,同时又给那些有钱人省钱
看看下hybrid车的车价,除了prius c, jazz和insight的价钱免税后是在100k上下,剩下的都超过100k...
基本上不是中上的有钱人都买不起这种车,最可笑的是,audi A6都可以免那两个税
免hybrid税是给有钱人笑得更大声,中下的家庭跟本没有得到好处...

你们都错了, hybrid 车是没有excise duty 和 import duty了

2012 crz
车价 是 rm 58,312.00
加 sales tax rm 5,831.20
total rm 64,143.20

*rm 112,000.00 - rm 64,143.20 = rm 47,856.80

47856.80 是谁赚我就不知到了

city2806 发表于 8-4-2013 10:54 AM
CRZ因为是Hybrid Car, 目前是免税。还记得以前Honda Civic 1.3 hybrid吗?那时的价钱可是160K呢!

为什么免税,还要RM123,000 哦。。CRZ的AP写近来才人们RM60,000罢了哦。Means RM60,000k is Honda Dealer's profit ma?