佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 富时金

乡亲父老真的相信马华了

mk-pp 发表于 5-4-2013 11:28 PM
我投给国阵!
幼稚、情绪的投民联……
成熟、理性,有全面思考力的投给国阵……

很期待...成熟、理性,有全面的分析
快点分享一下!
为什么不在发贴时候就写出来,至少写简单重点也也可以
这样人家怎么了解,从而被说服呢?
快点,离大选也没几天了
让大家都能成熟、理性,全面点吧!

评分

tanxinrong + 5 我也要被说服,很好奇是什么伟大分析

首先,感谢楼主的第一个主题。毕竟新人帖是应该加以鼓励的。

跟据最新估计, 约7-8成 的华人会把票给予反对党。据说,这个数目会继续增加。

楼主也不必过于操心。暴风雨后必有无限生机。

我投给国阵!
幼稚、情绪的投民联……

來, 開個主題.

或叫那個台灣人開個cari戶口來討論

很多人等著被說服

我要從幼稚,情緒化 upgrade 變成成熟, 理性的人

謝謝

我投民联 !!!

kiasukia 发表于 6-4-2013 08:48 AM
首先,感谢楼主的第一个主题。毕竟新人帖是应该加以鼓励的。

跟据最新估计, 约7-8成 的华人会把票给予反 ...

老实说,华人大部分都会倾向PR,而马来人我就不那么确定了,很多只看到国阵给他们带来了什么,却忽略了国阵对他们的伤害,天真无邪的以为国阵是好的~无言啊!

其实还有一方面是有钱的华人也会倾向国阵,官商勾结就是这样来的,像我的xx亲戚就提出给RM1000然后要我们投国阵,你就知道暗地里他们的钱是吃来的~哎。。。。。

Follow Us
s2143 发表于 6-4-2013 03:02 AM
看过某台商在发表对马来西亚政治的看法 他们赞成政府以马来人优先的做法 因为这样才能制造社会和谐 减少种 ...

个人认为应该逐步废除马来特权
并设法帮助贫困人士 (让中低收入户买房可以得到折扣 等等)
如今的马来特权只是在帮助那些朋党越来越富而已 并不能让那些乡村的马来人脱离贫穷
那些台湾时事评论员真的是站着吆喝不腰疼的家伙
识少少办代表 哈哈哈

评分

无敌铁金刚 + 5 我很赞同

其实 管你谁赢 最主要还是要维持两线制 人民 才有好日子过
还是建议大家做个精明的老板 投人不投党
1)可以严重打击目前 现在的 为亲而用 让他们知道不是你们喜欢让谁上就谁上 还要看下我们老板的意愿 你们随便放个人上来 直接给你们去荷兰
2)现在政党的演说 往往都是 单一的 就是 民联在上面骂国阵 国阵在上面骂民联 应该要改成开放式的 民众能有机会直接提问 这也大大加强 党在选人时 能考虑到人选素质的问题 也大大加强了 演说的精彩度 和让人更加了解这些候选人
3)现在的演说 往往都在把重点放在 今天选民联 民联能为你做什么 今天选国阵 国阵能为你做什么 大家都忽略了 今天我投你 你能为我做什么 你能为我这个选区做什么

sem91 发表于 6-4-2013 10:00 AM
其实还有一方面是有钱的华人也会倾向国阵,官商勾结就是这样来的,像我的xx亲戚就提出给RM1000然后要我们投 ...

因为贪污文化 很多商人比较有“康头”
可以贿赂官员 比较容易申请东西
钱照拿 票照头吧!

疯狂的牛奶 发表于 6-4-2013 11:14 AM
因为贪污文化 很多商人比较有“康头”
可以贿赂官员 比较容易申请东西
钱照拿 票照头吧!

他的那间还是上市公司呢。。。。哎,这次变天还是很有难度啊!!

sem91 发表于 6-4-2013 11:48 AM
他的那间还是上市公司呢。。。。哎,这次变天还是很有难度啊!!

国阵赢在 军警票 幽灵票 商人票(那些多少有偏的)
以及一些samseng票 和kampung票
希望大家好好的用手中那一票
UBAH Now or never

疯狂的牛奶 发表于 6-4-2013 11:12 AM
个人认为应该逐步废除马来特权
并设法帮助贫困人士 (让中低收入户买房可以得到折扣 等等)
如今的马来 ...

我说的是部分台商 在马来西亚的台商 然后在网路上发表自己对马来西亚政治的“伟伦”
不是台湾时事评论员(虽然台湾的那些所谓名嘴也很业余),但我还没有听过他们对马来西亚的政治看法

一条小鱼 发表于 6-4-2013 11:12 AM
其实 管你谁赢 最主要还是要维持两线制 人民 才有好日子过
还是建议大家做个精明的老板 投人不投党
1)可 ...

两线制应该是投党不投人吧
马华当家不当权,就算里面的候选人有多少优秀,也只能当个yes man
那么选他又有什么意义

两线制 才是投人不投党
要改变就要 “投人不投党 ”
不管你是支持 dap 或 马华 要改变只有 投人不投党
投党不投人 在马来西亚 从开国到现在都是这样了吧 有那届是投人不投党的
一到政治风暴 不管你会做事 不会做事 全部都被拉下马 如何让会做事的上位 从而改变一个政党
也因为 投党不投人 而让党政治变的为亲而用 不管你会不会做事 只要在大环境下 只要你有大腿能抱 你就能上阵 你就能获得选民的支持
从而把政党变的像私人公司 近而 产生一堆贪腐 事件 相对 一些有才能 有抱负的 就给这所谓的 投党不投人 的风气 送去荷兰
你要你的选的人不要当 yesman 那你就要有更大的智慧向政党 向政府 说 我要的是会做事的人 不是会抱大腿的人
现在不说马华 我们说dap 李映霞 今天就因为我们投党不投人而成为另外一个受害者 那么会做事有用吗 你要上位只有当个yesman
这就是我们要的转变吗?

告訴鄉下的父老們,
若有爆亂, 第一個怕的是巫統朋黨們
因為油站, 便利店, 快餐, 大企, 都是他們的....

所以放心投你想的, 別怕亂~~

我投给国阵!
幼稚、情绪的投民联……

住在馬來西亞五十年的本地人跟我說投月亮

yogawalk.. 发表于 5-4-2013 07:43 PM
不要为了支持而支持,不要为了选党而不选人。吃亏的还是选民。

倒不如来句“不为五斗米折腰,权权是乡里小人”

一条小鱼 发表于 6-4-2013 02:19 PM
两线制 才是投人不投党

什么是两线制,简单的说就是一国家(国会)只有两个阵营,而且这两个阵营必须势均力敌的,才能产生好的效果。
你这投人不投党,这是搞党内两线制,结果只会搞到一个政党成为弱势政党,
民联都未羽翼未丰,哪经的起这折腾?投人不投党,笑话,真正的改变需要入主布城,而人主布城靠的就是谁得的议席多,民联人主不了布城,改变将是不可能,甚至往后会更困难,国阵的乾坤挪移大法不容小看。
请记得,改变是需要从最高的层面开始,那就是布城,你投了个所谓适合的人,他是属国阵的,你的改变梦就泡汤了。
就像那些说什么要成为第三势力,要给人民有第三选择的人,说什么除了国阵、民联外,应该有其他选择,
脑子有问题啊!健康的两线制都未形成,还什么第三选择,第三势力。

一条小鱼 发表于 6-4-2013 02:19 PM
两线制 才是投人不投党

再补充,现在选的是国会议员,州议员,
不是市议员,这个要搞清楚。

你以为国阵 推选的候选人都很好吗?民联 推选的候选人就很差吗?
国阵 因为 投党不投人而当选 的 一堆吧  
现在民联很弱吗 还是因为 民联很弱 或国阵 很弱 我们不管他推选的是啊猫 啊狗 我们都要选他 而 促成两线制
这样 只是 造就 更多的百万富翁(青蛙)
不管 国会议员,州议员,市议员 我们都要选择能做事 会做事 敢做事的人
而政党要推出 能做事 会做事 敢做事的人 而不是会抱大腿的人