佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: smurf

rd 坏了。。。想升级。。讨建议。。。

popia123 发表于 13-1-2013 07:21 AM
XX 啦

xx不適合訓練型,只適合競技而已,當然你要也可以..高維修費品...呵呵..

我覺得你如果上了高級的RD的話,其他零件不對稱,看上來很怪怪的,上下級相差太遠,不是說xo不好,只是暫時升級到XT就夠力了..sram xo RD 9速一粒都靠近600了..我建議你乾脆以240買deore hollowtech crankset+shimano XT 9速 RD,兩者才不到600,有已經升級的相當利害,不妨考慮..shifter,brake(尤其是icetech),FD這三這相差不大,暫時可以用著先,況且deore hydrolic 2012的才280整套(當然我也是賺了你,成本更便宜,呵呵)..這是我的個人意見..

10速 RD和9速 RD不能供用,position不一樣的..

最简单的做法,换回acera RD. RM80

要升级的话,你的车,接下来,还有很多东西都要换。
存钱买架新的更好。

Joesty 发表于 13-1-2013 10:36 AM
我覺得你如果上了高級的RD的話,其他零件不對稱,看上來很怪怪的,上下級相差太遠,不是說xo不好,只是暫時升級到 ...

如果跟你买。。。。大概要等几久才可以拿到货。。。。加上我在沙巴。。。要更多天。。。

mixie 发表于 13-1-2013 10:40 AM
最简单的做法,换回acera RD. RM80

要升级的话,你的车,接下来,还有很多东西都要换。

换回Acera是不可能了。。。对它完全没有信心了。。。幸好这次的offroad路程短。。我坏的时候大概才3km。。推着出不是很远。。。平时我们进芭里面都是10++km。。。那时如果再坏推着出就惨咯。。。
加上脚车才买不到两个月。。。换脚车好像还有很远。。。。

smurf 发表于 13-1-2013 11:02 AM
如果跟你买。。。。大概要等几久才可以拿到货。。。。加上我在沙巴。。。要更多天。。。

xo RD和deore brakeset已有現貨..隔天就能收到..

Follow Us
哦,要换新毒品了哦

dreamkl 发表于 13-1-2013 11:15 AM
哦,要换新毒品了哦

如果能不换。。。我也还没想换。。。。来得太突然啦。。。。

smurf 发表于 13-1-2013 11:23 AM
如果能不换。。。我也还没想换。。。。来得太突然啦。。。。

你的 monster cable 卖掉就可换

dreamkl 发表于 13-1-2013 11:25 AM
你的 monster cable 卖掉就可换

我没有monster cable.....
不过如果我舍得卖音响的东西。。。升级脚车不是什么问题啦。。。但应该还是不会把音响的东西卖了来弄脚车。。。。怎样讲。。。音响还是主要兴趣。。。
刚开始新的兴趣时应该都是酱的啦。。。重毒不深会觉得不值得。。。

smurf 发表于 13-1-2013 11:37 AM
我没有monster cable.....
不过如果我舍得卖音响的东西。。。升级脚车不是什么问题啦。。。但应该还 ...

ho...你有比monster ,更毒的。。听闻卖一条可以买xt groupset 了

smurf 发表于 13-1-2013 10:06 AM
不行的话就没办法啦。。。只好整个groupset换比较保险。。。有10速的crank是44T的吗。。。?

sram3x10的crank有44t的。

smurf 发表于 13-1-2013 09:40 AM
其实我也不知道。。。其实我也很煎熬。。。。。

可能本身体重比较重。。。就爬着山时第一次 ...

RD调不好链条卡进轮抽,然后你没察觉继续踩链条紧绷得把RD扯坏了,可能只是接口钩子(Rear Derailleur hanger)歪了,调正或换掉即可解决你的问题,你也没有讲解得很清楚,也不知道真实情况是如何,可能的话就拍几张照片(前后左右上下)来看看。

不好意思,看到你的照片了,脱臼啦!应该是变速运用得不恰当而引起,个人建议换一个相当级别的变速器即可,不然只换后变速器而沿用旧手拨也无济于事。

dreamkl 发表于 13-1-2013 11:54 AM
ho...你有比monster ,更毒的。。听闻卖一条可以买xt groupset 了

没有啦。。。我用的都是比较经济的。。。。一条大概deore groupset。。。

瓦特普 发表于 13-1-2013 02:53 PM
RD调不好链条卡进轮抽,然后你没察觉继续踩链条紧绷得把RD扯坏了,可能只是接口钩子(Rear Derailleur han ...

那么如果我换比较好的RD比如SLX或XT。。。。会不会比较耐用。。。
我这边的脚车店开我SLX groupset RM1900包安装。。。会不会被砍。。。???

smurf 发表于 13-1-2013 04:24 PM
那么如果我换比较好的RD比如SLX或XT。。。。会不会比较耐用。。。
我这边的脚车店开我SLX groupset RM19 ...

忘记你的是什么车子了?Polygon?

1)单单换后变不换手拨不会有太大的分别(可能还感觉不出来)。
2)如果换了SLX或者XT然后又发生同样的事的话你会不会抓狂丫?
3)全套SLX应该在1600左右。

smurf 发表于 13-1-2013 04:24 PM
我这边的脚车店开我SLX groupset RM19 ...

太贵的了,我才换 XT 2012款全套(没有 rotor)才RM2000而已。

讨论 发表于 13-1-2013 04:59 PM
太贵的了,我才换 XT 2012款全套(没有 rotor)才RM2000而已。

討論哥不是看上xo的嗎?

Joesty 发表于 13-1-2013 05:55 PM
討論哥不是看上xo的嗎?

我本来就看上它的,但最后朋友给了这 XT 这不错的价钱,就当场换的了。没关系,可能会再买辆,那时就看那 XO 的了。

但也可能会找一辆 RB,然后让速度上再升一级。我们现在的均速太没意思和已到了瓶颈,MTB来说也算到了顶了,而且附近很多的RB们也都只在我们的均速而已(一起骑他们根本都没有所谓的 advantage),想超越自己,让那些 RB 吃烟,哈哈。下次如果 Penang round island 我多数会用 RB。想试试看可去到什么的速度。

XX不够毒

直接上XX1