佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 甜甜的爱

甜甜之育儿经-产记(二)出炉了!

凡是往好的一方面想,要不然对bb和你都不好。

楼主,恭喜你哦,一切会顺顺利利的。。。。

既然辞职就不要再想了。哪里可以叫孕妇做night shift,太过分了。

心神怡 发表于 29-12-2012 05:08 PM
既然辞职了就专心的安胎,多找找BB资料比如怎样做胎教,孕妇可以做什么运动,怎样吃才有营养等等的资料。 ...

其实我也不想烦恼的,只是有时看到老公在那边一个人烦,心里也不好受。。
就会胡思乱想的。。。
最近心情好一点了。。只是身体还是不大好,走一点都会晕。。

connielsk 发表于 31-12-2012 09:32 AM
通常第一胎多数人都需要花很多钱添购宝宝的东西,但是如果身边有亲朋戚友有宝宝旧的东西可以转送你,而你 ...

其实我不介意用旧的,只是没人给。。(人缘不好?!)
衣服可能会有吧。。
像bb床,stroller,car seat,等等等。。
都不会有人送。。
我老公的姐姐妹妹都比较————————(消音)
我哥哥那边的东西是大嫂的姐姐给的,所以要‘传’给大嫂的妹妹。。
我老公跟我说过,凡是靠自己,不要看‘别人’脸色。。。
还好之前一怀孕就kiasu的买了些东西,我每个月买少少,所以现在要买的东西(比较贵的)只省床,stroller&car seat..
剩下的奶瓶,这个月工钱出才买。。
我notice period要2个月呢。。只是不懂要怎样挨。。。

jlchong 发表于 31-12-2012 10:23 AM
凡是往好的一方面想,要不然对bb和你都不好。

是啊,肚子整天硬硬的。。bb生气了。。
现在就安心养胎。。尽量不要乱乱想。。(孕妇爱乱想东西)

Follow Us
ellis9637 发表于 31-12-2012 10:39 AM
楼主,恭喜你哦,一切会顺顺利利的。。。。

谢谢,希望吧

淘气娃娃 发表于 31-12-2012 11:16 AM
既然辞职就不要再想了。哪里可以叫孕妇做night shift,太过分了。

我没有再想了,只是老公很生气,会见我manager的老板。。
昨天我同事last day sent了封email,全部都是manager的‘好事’,包括我的事情。。
cc给老板,hr department的head.. 然后就是90个team members..真是大快人心!!!
那个manager是我们90个人的公敌。。
之前show他doctor letter时,他还说什么take granted of pregnancy do not work night shift,总之就不能听的话就对了。。。现在现世报!

大采购(一)

暂时不提难过的事了~
有宝宝是件快乐的事!
买东西也很快乐~~~~~~~~~

第一样买个宝宝的礼物。老公买的,原本想送给他妹妹的,就因为忽然他不想送她了。
rm80左右

也是要送老公妹妹的,是买了2套,老公说送一套就好。。
这套就留给我们的宝宝了。。
rm15per set

11月份,偶然在mother care看到促销。。
原价rm62,折扣40% = rm37.20
7件6-9months的(打算当new born穿,再包个blanket)

香港nike outlet那边买的袜子,老公超喜欢就买了。。
差不多马币rm16for2双(港币39)

从香港回来的隔天,midvalley 有bb fair..
就跑去扫货了。。
我的main purpose - pam!
Spectra 3 - rm288而已哦(外面我看最便宜rm310)

Bumble Bee Milk Storage - RM22(老公问:“你有酱多奶咩?!”)

Little Bean Sterilizer + Warmer - rm159 free mat

买了这些就心疼疼了。。就游魂似的回家了。。。

几个礼拜后,一直吵老公买个drawer放BB的东西。。
结果,在ikea败了这个橱。。自己装。。
rm339

有天在jusco survey BB东西时买的Pigeon new born衣衣 - rm16.90

今天public holiday,很久没shopping了。。
结果~~~~~~

其实是青色的,拍出来像蓝色了。
Pureen M size RM10.90 per set

这个,唉~
最让我破财的东西!!!!!!我要送给我侄子的(哥哥的BB)..
金脚链(金够贵的咯,没办法只有一个哥哥,感情又好)

就这些咚咚。。。够疼的咯。。。
不过是每个月一点点买。。。。

血型配对

刚刚上网找资料。。
就看了看血型。。

我是B,老公AB..所以B+AB→B、A、AB

LZ,那你现在都必须上夜班到两个月吗?你的manager好可恶哦,是男的还是女的?

LZ, 是这样的,靠自己较好
我的孩子是女儿,我老公的大姐姐也有一个女儿(比我女儿大1年半),照理来说应该会pass很多东西给我,但是-没有。
我那时生我女儿时很手紧, 我姐姐知道(她也有一个女儿), 她是住国外的, 她就把breast pump, 奶瓶, sterlilizer, 很多宝宝的衣服寄给我, 很感恩哦!不过到malaysia custom 居然要tax 我, T.T 被 tax 了RM200.
之后呢,老公三姐姐也生了个女儿, 那个已有了一个女儿的大姐姐就有很多东西pass给妹妹, 看得出姐妹情深!!!家婆只会帮自己的女儿, 就叫我不如把我姐姐给我的衣服“借”给老公的姐姐, 我借了(可是我不敢告诉我姐姐,因为怕她不高兴), 我家婆根本就没想过为什么之前没叫大女儿“借”我衣服? 现在要我借衣服给她小女儿?
之后,我姐姐怀孕了,是个女的, 我快快要回衣服, 但还是要得不齐全, 有些找不到了, 我也不好意思问, 早知道就不借了! 哎! 这3姐姐呢,时常炫耀说, 哦,这是大姐姐给的衣服,漂亮哦, bla bla.... 有一次我就忍不住了,我就回了: 对哦, 是不是XXX brand, XXX month的衣服, 那时我买来送给侄女的。 她听后马上收声。
我现在不pass小孩衣服给她了, 我要pass给我姐姐, 别人姐妹情深, 我也要! 哈哈! 最过分是我pass过那么多衣服给她,他从来没买过衣服给我的小孩 ,(她的家境不错下下的)
偷偷说,以前手紧时,我会去找那些二手的宝宝衣服来买,省钱嘛 不过老公都不喜欢的。

哎呀,怎么变成投诉篇, 应该要恭喜恭喜LZ, 好好地享受怀孕甜蜜期, 生了宝宝就没得休息了, 哈哈,我是自己照顾宝宝, 我很久没去戏院看电影了,也很就没有好的睡眠。 Z.Zz, 开开心心哦, baby可以感受得到。开心伤心,日子一样过, 但是有baby的陪伴, 是不一样的!

甜甜的爱 发表于 1-1-2013 02:46 PM
其实我不介意用旧的,只是没人给。。(人缘不好?!)
衣服可能会有吧。。
像bb床,stroller,car  ...

也许我老公和他妹妹们的兄妹感情都很好的,而我和我弟弟感情也很好,我和老公妹妹们和我弟媳感情一直都也很不错,所以她们都把旧的东西都给我咯,看到你买的那个little bean Sterilizer + Warmer,我弟媳也都给我了,摇篮本来2个小姑都拿她们的来给我,但是我只需要一个,所以只拿她们其中一个的而已~~~讲真的,我小姑人真的不错 ,在我弟媳生时,我小姑也叫我问我弟媳,有需要旧衣服吗??然后小姑就把她的宝宝旧衣服和一些用具,转交给我,叫我拿给弟媳呢,我们2家的都是没有太计较那种~~

看到你买的那个ikea的橱柜,我好喜欢勒。。。。
不过我们是买rm50一个的那种5层抽屉的plastic柜子,没办法,我们都是能省就省的,担心孩子生出来后,费用又要增加了~~

楼主,我也是没上班的准妈妈,不要想那么多,老公说一切不需要我担心,我也不要去想太多,我相信老公自己会manage得很好的。
你那么快就买了那么多东西,我可是一样也还没有呢,除了自己的衣服。。会做reseach 先,然后过了年吧。。才去买。

祝福你!

belle888 发表于 2-1-2013 02:07 AM
我的孩子是女儿,我老公的大姐姐也有一个女儿(比我女儿大1年半),照理来说应该 ...

哈哈哈~我好喜欢看故事~
真的……家婆再怎么疼你都疼不过自己的女儿

楼主,别想太多了~
既来之,则安之
想太多将来宝宝的性格也很悲观的哦
楼主要多笑,以后宝宝就很会笑
爱笑的宝宝很容易顾的哦

apple1983 发表于 1-1-2013 06:38 PM
LZ,那你现在都必须上夜班到两个月吗?你的manager好可恶哦,是男的还是女的?

由于我同事sent的email,所以上头终于正视我这个manager的问题。。
今天大老板见我,跟我要了doctor letter的copy..
交代我maintain day shift only..
我manager是男的。。有3个孩子的了。。

belle888 发表于 2-1-2013 02:07 AM
我的孩子是女儿,我老公的大姐姐也有一个女儿(比我女儿大1年半),照理来说应该 ...

我明白你的感觉
老公家也是有3姐妹。。还有两个弟弟。。
但是我跟姐妹沟通有问题。。
也不是我要说他们的坏话,只是他们真的是。。。。。。。
就比如说,他们搬新家。。
request我老公买‘特定’东西给他。。那时我们不是很有钱。。
但还是死死的买给他。。(超过rm500)
原本就算了,结果我们搬新家,他们连巧克力都没送!
还要阻止我家婆送1set 锅给我。。家婆已经买了,show给老公看的了。。
结果,他全部家人一样东西都没送我们。。连红包也没有一个。。
(他们搬家,家婆给rm1000他们)
不是我一定要人家送,只是他们连心意也没有。。
那时搬新家,真的很辛苦。
还好我的哥哥,知道我辛苦,买了床单,被单等等再加上rm800红包给我。。那时大嫂还没有做工咧,在家安胎。。
说也奇怪,搬家后半年,我跟老公都变得比较富裕了。。(瘟神?)
这只是1个例子而已。。还有很多。。。。。。。。。
所以我们知道,没有人会给我旧东西的。。哥哥也难做啊,因为他的东西也要pass回去的。。
还好现在我自己的工钱不差,所以之前就可以买这么多东西。只是没做工后,要很省咯。。

connielsk 发表于 2-1-2013 12:18 PM
也许我老公和他妹妹们的兄妹感情都很好的,而我和我弟弟感情也很好,我和老公妹妹们和我弟媳感情一直都也 ...

有时做亲戚也是要看缘分的。。
我老公也是要买plastic的,只是我出的钱,所以没话说。。
木的比较耐久,而且比较好拉抽屉。。也比较大。。
哈哈,其实我要求高

lorraine1223 发表于 2-1-2013 06:19 PM
哈哈哈~我好喜欢看故事~
真的……家婆再怎么疼你都疼不过自己的女儿

自己的女儿永远是自己的女儿,人家的女儿永远是人家的女儿。。。