佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RS25

我的曼谷,巴提亚游后感和分享

谢谢分享。。。

路过·················

谢谢楼主旅游资料分享

babeQ 发表于 15-12-2012 11:07 AM
谢谢分享。。。

谢谢支持

a开心果 发表于 15-12-2012 03:50 PM
路过·················
路过就进来坐坐

beefunny 发表于 15-12-2012 05:48 PM
谢谢楼主旅游资料分享
谢谢支持陆续更新。

交通篇之空中快车BTS SkyTrain
如果大家搭过KLLRT,那么搭曼谷的BTS将不是大问题。曼谷的BTS如早期的LRT,它是用LRT早期般的薄磁卡进出闸。进闸时磁卡从闸门前面入口进,然后从闸门上面出,闸门就开了。出闸时同样从闸门前面进,然后磁卡就收在闸门内了。另一种进出闸的方法就是用一触即通卡那样的储值卡。
BTS站的counter通常不卖票,主要是让你纸币换硬币,然后在售票机那里买票。一般上BTS站有两种售票机,一种是touch screenticket vending machineTVM),另一种是比较简单的ticket issuing machineTIM)。我没用过TVM,在这里不说。至于TIM,首先你看TIM旁的收费表,看从现在这站到你要去的那站多少钱,然后按那个价钱的按钮,在把硬币投入,最后下面就有一张磁卡弹出来。如果你没有小面额的硬币,它也会找回钱给你的。价钱的按钮从最便宜的15铢到最贵的55铢,每加5铢递增。
售票机
闸门
收费表
曼谷BTS站很少看到有电梯。主要是爬楼梯,如果手里拿了很多东西是很辛苦的。有些站有升降机。BTS Asok站就有。那天我们从机场去酒店时,的士司机放我们在Terminal 21,要我们过马路到对面的Tune。马路很多车,又拿着笨重的行李,所以惟有爬上BTS站越过对面。看到有升降机我们就去用了。那时有个很好新心的服务员帮我们。猜想他应该是Terminal的员工,搭升降机上到去后问他从那里下去对面,怎知他竟然指走上一点往terminal的那一边去。我们去那边找来找去都没找到升降机,惟有拖着行李下楼梯。下到楼梯后才发现原来Tune这边的升降机就在刚才上来那个升降机对面罢了。我们竟然给那个服务生耍了,害我们兜了个大圈。
BTS站时不要忘记拿一份BTSbrochure作为参考。

交通篇之Chao PhrayaExpress Boat
曼谷自由行除了铁轨列车是很好的代步工具外,船巴士也是个很好的选择。曼谷主要旅游热点都有铁轨列车穿过,那些没有列车穿过的热点就由船巴士负责。船巴士,BTSMRT三种交通差不多把大部分曼谷旅游热点贯穿。
所谓的船巴士是由ChaoPhraya Express Boat公司经营。它提供了几样服务,由船上的小旗颜色来分别。那就是:无旗,橙色旗,黄色旗,青色旗和蓝色旗。这几样主要分别在于,停靠站的数量,服务的时间和船的大小。一般上游客搭的都是橙色旗和蓝色旗两种。
我搭船时没看到其他颜色旗的,就只看到橙和蓝罢了。蓝色旗是游客船,专门在旅游热点停靠,有导游在船上介绍。船票40铢一程。如果要一整天无限量乘坐,票价是150铢。有了这张无限量票,你也可以无限量乘坐其他颜色旗的船。

橙色旗船
我只是去特定的目的地,没打算在船上闲游,所以只坐了橙色旗的船,船票15铢一程。有停靠的渡头包括了N13 Phra Arthit (去Khaosan road),N9
Tha Chang(去大王宫),N8 ThaTien(去Wat Pho)等。大部分的船都以Sathorn渡头(或中央渡头Central Pier出发)。这船就像巴士一样,每到站(渡头)就让搭客上下。可能大家都觉得船停靠渡头需要花一些时间,但曼谷的船能做到船停靠和离开渡头的时间如巴士停靠和离开巴士站的时间差不多一样。
驾驶船巴士的船夫技术一流,不管船在水中和位置怎样,船夫把船驶前一点,后退一点,一下子船的尾部就靠在渡头了。然后另一个船手以敏捷的身手从船跳上渡头,把绳套在柱子上不让船票开,然后乘客就从船尾部上下船了。

上下船在船的尾部

在船上会有个售票员,拿着装着钱的铁桶向乘客售票,给了钱他会给你一小张如邮票的船票。售票方式就如以前我们搭巴士那样,谁有没有买票全靠售票员的记忆了。

船票
我搭了共五次,每次船都爆满。船本身有提供座位,没座位的搭客就必须如搭巴士那样站着。船中间走道有把手让乘客握着,有些地方就没有把手了,尤其在船尾,也就是站了乘客最多的地方。为安全起见,尽量站在船的中间或前面,不要挤在船尾,虽然那地方容易上下船。

评分

Joycelaw8 + 5 我很赞同

Follow Us
RS25 发表于 12-12-2012 11:05 PM
交通篇之巴提亚皮卡的士Songthaew之前不少佳礼网友提到巴提亚的主要交通工具是tuktuk。事实上巴提亚并没有t ...

我刚从曼谷回来,也去了巴提亚。我在巴提亚的巴士车站去到walking street,一人是20泰铢。以我的经历和观察,他们的巴士(双条)的车资是分段的计算的,从巴士站到海豚round about是10泰铢,从海豚到walking street是10泰铢,从walking street去到中天海滩又是10泰铢。

RS25 发表于 12-12-2012 01:09 AM
交通篇之搭的士
曼谷的的士满街都是,尤其在游客热点,路上的士更是一辆接一辆。要截的士不会超过五分钟。 ...

如果楼主以后不是太多人去曼谷,想省钱的话,建议你坐当地的巴士,从don mueng机场去到地铁站才7泰铢到20泰铢不等。

RS25 发表于 13-12-2012 11:28 PM
交通篇之巴提亚租摩托Check in酒店后就下街走走顺便看看租摩托的行情。网上所找到的出租摩托资料都离Tune不 ...

我本想租摩托,结果还是走路,因为我在巴提亚呆了4天,慢慢走慢慢看。在walking street摩托的租金一日150泰铢,在中天海滩那里也是。我曾在walking street的入口走到北端,然后又走回来。隔天又想从2nd road走到big c,结果放弃,无力了!

请问你从bangkok city到floating market 是怎么去?多少钱?大概多远啊?

私人重地 发表于 16-12-2012 10:48 AM
我刚从曼谷回来,也去了巴提亚。我在巴提亚的巴士车站去到walking street,一人是20泰铢。以我的经历和观 ...

你是怎样搭的?我从巴士下车就有人跑来问我去那里,我说去Tune,他就叫我赶快上车,每人40铢。当时已经有一辆双条停在巴士站内,里面坐了几个人。我没有理他。我们出到大路召路过的双条,他们都开高价。最后惟有和他们杀价。

私人重地 发表于 16-12-2012 10:54 AM
如果楼主以后不是太多人去曼谷,想省钱的话,建议你坐当地的巴士,从don mueng机场去到地铁站才7泰铢到20 ...

出机场时我们都拖着大行李,因为知道Tune没有煮水机,我的行李内还装了几支笨重的1.5L矿泉水,转几轮车真的很要命,所以来回酒店我们惟有花多一点直接到目的地。如果是轻便行李,我一定会照你的方式去做。

RS25 发表于 16-12-2012 08:53 PM
你是怎样搭的?我从巴士下车就有人跑来问我去那里,我说去Tune,他就叫我赶快上车,每人40铢。当时已经有 ...

我看到你和我搭的巴士不一样,不懂下的车站一样吗?你的巴士票多少钱?我的是124泰铢。

私人重地 发表于 16-12-2012 11:09 AM
我本想租摩托,结果还是走路,因为我在巴提亚呆了4天,慢慢走慢慢看。在walking street摩托的租金一日150 ...

我们这次自助游专攻曼谷,去巴提亚也只算是“到此一游”罢了。许多之前计划好的行程都没有实现。因为只在这里过一夜,第二天又不想太迟回曼谷,加上有人懒床,很多景点被放弃了。但是由于这样我们也无意中有了新的发现。接下来我会分享,请继续收看哦

你说的那个150铢租摩托靠近那里,有地址或电话吗?我当时也只是想在酒店附近找摩托租,找不到的话就不租了。因为之前网上找到一间,但离Tune有些远,如果我在那里租的话,还摩托时还要解决从那里怎样回酒店的问题。

RS25 发表于 16-12-2012 09:01 PM
出机场时我们都拖着大行李,因为知道Tune没有煮水机,我的行李内还装了几支笨重的1.5L矿泉水,转几轮车真 ...

干嘛要带水去,7-11大把水给你买,一大支的水才14泰铢。。

starplatinum 发表于 16-12-2012 06:57 PM
请问你从bangkok city到floating market 是怎么去?多少钱?大概多远啊?

我是拿khaosan路的mamatour的配套。它有很多个floating market的配套。我拿的是MA4,丹嫩沙杜水上市场加river kwai,网上价600铢,上门报名550铢。mamatour还有单单floating market的配套,你可上网查查看。从曼谷到丹嫩沙杜大概一个小时。坐旅游van车去。

RS25 发表于 16-12-2012 09:19 PM
我们这次自助游专攻曼谷,去巴提亚也只算是“到此一游”罢了。许多之前计划好的行程都没有实现。因为只在 ...

很多GUEST HOUSE都有出租摩托车啊?你去BEACH ROAD和WALKING STREET那里,一大堆。。

私人重地 发表于 16-12-2012 09:15 PM
我看到你和我搭的巴士不一样,不懂下的车站一样吗?你的巴士票多少钱?我的是124泰铢。

我的也是124铢,在north pattaya车站下车,应该和你的一样。曼谷出发是ekkamai车站。

私人重地 发表于 16-12-2012 09:23 PM
干嘛要带水去,7-11大把水给你买,一大支的水才14泰铢。。

老兄,人家第一次去曼谷,还是带几支水旁身比较有安全感嘛

私人重地 发表于 16-12-2012 09:27 PM
很多GUEST HOUSE都有出租摩托车啊?你去BEACH ROAD和WALKING STREET那里,一大堆。。

好的,谢谢,长见识了。我租到摩托后就没再去找了。