佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxx03764

买保险买到不清不楚(大东方)

xxx03764 发表于 23-11-2012 09:50 AM
哦。。知道了。。我得空去HQ问一问。。可是HQ在哪哦? @@

No.303 Jalan Ampang
50450 Kuala Lumpur

看到这个 我的心又凉了

xxx03764 发表于 23-11-2012 09:16 AM
真的有点无言。。因为是跟阿姨买的,我相信当时阿姨也是告诉我妈妈说是储蓄来的。
有大东方的代理人在? ...

阿姨现在去了哪里?问了她吗?

xiang0523 发表于 23-11-2012 09:43 AM
这份保单的设计是走critical year 意思是说供到一定的年数就不用再给保费让里面的bonus一直帮你供下去
9 ...

怎样可以从保单里面看到是不是走critical year?
我也买了一份 不过是allianz的 我很怕有这样的下场...

储蓄保单都有个schedule可以看
如果遇到critical year都会有表格可以看算出来的summary

其实,相信所有在98年前的保单,相信都是保障人寿/全残/疾病。至于储蓄,我倒不觉得有。 就算有也是一点。因保险公司没想过要怎样抗通货膨胀。 而且那时的保单都是说供 9 / 10 年后就不用供。 (因我家人也是这样,结果时间到时,保险公司来信说明不够钱,要继续供)

99 年开始,才有 investment link product 的诞生, 第一间保险公司推出 investment link insurance plan 是 P 公司。

所以,若在 98 年前买的保险,建议做个 plan review, 让我们更加了解我们买的保险是不是买的基本都应该有的保障,还是哪些保障还没有买的。

Follow Us
MiniAnne 发表于 23-11-2012 10:16 AM
怎样可以从保单里面看到是不是走critical year?
我也买了一份 不过是allianz的 我很怕有这样的下场... : ...

Critical year 的保单多数是90年代的保单
你的Allianz 应该不是啦
你要double confirm 最好问你的代理或 allianz公司

xiang0523 发表于 23-11-2012 10:43 AM
Critical year 的保单多数是90年代的保单
你的Allianz 应该不是啦
你要double confirm 最好问你的代理或 ...

我的那个allianz的代理员见钱眼开
我现在一点也不相信他说的话了
所以老实说 老娘看到这贴
忽然下定继续供的决心 起了涟漪~~~
忐忑啊~~~~~~~~~~~~

保险 我本身 也不大 清楚 , 不过我知道1点 就是 ,
当你停止供保费的时候 保单里头 是会 慢慢 消耗 掉你的钱
除非 你里头的 “利息” 是足够 交保
我以前也 买了1份 “储蓄传统保单” 供了 14年 ,Agent  也 失踪了
这一份 是 供了14年 就可以停止交保 然后 保单 每年 会用 里面的钱 续保
我是想 这样 所以就上了 巴生 新镇 的 GE (角头间)亲自 询问 清楚
我只是问:不供了,里面的 钱会逐渐减少吗,还是已经能够自供了?(应该是很简单的问题)

那里知道 得到的答案是:不知道
当场 断保 , 把 里面的 钱(12千) 领了走人。。。
有时候真的很气人

评分

xxx03764 + 5 我很赞同,你的做法。。怎么可以告诉我们说.

谢谢你们的回复。我会过去HQ问一问。问了再回来PO。
(有人问起,我会说的)
HLA的储蓄。每年5千,存个6年就是30千。
每年GUARANTEED回酬是1千。每年都可以拿出来花。拿足20年。
20年后你可以拿回你100%本金。。
这个才叫储蓄计划啊。也保自然死亡和残障(8倍),意外死亡和残障(24倍)。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
可能你要说以前的保单的利息和现在保单的利息不能相比,这个我赞同。
可是,储蓄内容应该也一样吧。。就算没了利息,至少都该拿回本金吧。这才叫储蓄保险啊。。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的阿姨,跟你们大多数人的情况一样,不懂躲去哪里了。。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
所以啊,你们以后选保单,除了选好公司以外,AGENT也很重要。这个是个人的观点。。

xxx03764 发表于 23-11-2012 01:43 PM
谢谢你们的回复。我会过去HQ问一问。问了再回来PO。
(有人问起,我会说的)
HLA的储蓄。每年5千,存个6年 ...

稍后回来记得update我们你的案件哦。

想不到竟然阿姨都会躲。可能她怕了楼主你吧~你之前提到你生气到要x人。

嗯,楼主的情形不算特别啦!
我本身12年前也买了GE的保单,人寿加意外。
每个月供RM57.50。现在里面应该有3k多吧!

其实买保险,应该看重的是保障吧!
楼主花了RM5637,保险生效了20年,也算不错啦!
毕竟一年才花个RM282,保障应该有约年费的100倍吧!
这样一来,我觉得还不错哦!
还有约RM2700可以拿出来花。

老实说,以前的保单根本无法和现在的保单相比。
现在很多保险公司都与时并进了,钱花少了、保障提高了。
以前买个21寸老爷电视花的钱,现在可以买40寸LCD了。
时代不一样了嘛!

在相同的时期,我不觉得哪家保险公司的产品会特别好或特别差。
最重要的是买到适合自己的保单。
代理员的素质固然重要,但客户的心态及理解能力也是必须的。

要存钱,我不建议保险。
无论哪家公司、无论哪个代理员也好,任你说到天花乱坠...
因为我知道,
每张保单前6年回被代理抽至少共120%的佣金,
每年必须花掉一部分的保费去还保险费用...
七除八扣后,存到的钱肯定不会多。

这,就是我对保险及saving plan的理解。
希望能帮到大家。

评分

mandy86 + 5 我很赞同

景毅 发表于 23-11-2012 04:14 PM
嗯,楼主的情形不算特别啦!
我本身12年前也买了GE的保单,人寿加意外。
每个月供RM57.50。现在里面应该有 ...

也许大家都误解保险除了保障,也可以当存钱

保险存钱起来,资金倍增的效益比较少,都要看条件如何
因为保险公司嘛!出来的保单都有保险成分!而不是完全资金都做储蓄投资!

你好,我是大东方代理,flexi plan是当年很好的保单,是whole life policy,不是所谓的储蓄保单,请问你妈妈是不是供了9年就没再供了?我这边有个sample quotation,

你进入20年,应该会有一笔丰厚的TERMINAL BONUS,以上显示第20年时,如果要surrender能拿回 RM40,916, 而我们只供了RM 24,460. 接下来的surrender value 和 premium paid 会更美,请看接下去看25年,30年。这是based on 1994年买的保单,我相信你的保单也是那个年代的,如果你是槟城或北马区,我可以为你服务,谢谢!

希望楼主来update到底发生什么事情了哦。。。
我也是很担心家人的保单。。。
刚刚才解决老爸的case, 现在一个月要供差不多1.5k。。。
吐血。。
希望8年后的cash value会让我满意。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

cheongsoonaun 发表于 24-11-2012 06:25 PM
hi, tis plan is very good plan. but need to pay for more than 20 year or inforce more than 20 years. ...

大大,请用中文。
到中文网站用英语留言不太好噢!

LZ今年22,在KL,11年前的一碗面要RM3.00,哪儿有RM2蒋便宜

lz千万不要断保,等maturity date,会有一笔可观的maturity bonus 本帖最后由 DRAGONISM 于 25-11-2012 03:22 PM 编辑

我今天去了总行来了。我也问清楚了。
我知道保险不骗人,往往在骗人的都是AGENT。
---------------------------------------------------------------
他那边的人告诉我,这个不是教育计划,也不是储蓄计划。。
这个是名符其实的人寿保险。里面只保了50K
---------------------------------------------------------------
至于为什么会扣钱,是因为他是人寿保险,当然要每年供。因为我妈妈没在供了,所以就自动扣钱了。
这个不是传统保险,这个是有INVESTMENT LINK的,所以才会自动扣钱。
-----------------------------------------------------------------
我问他,如果我现在断保,我可以拿回多少钱。
他说,你可以拿回RM13k,当时的本金才RM6千。。
我听了一下,心想,不多也不少啦。。就没任何怨恨了。
--------------------------------------------------------------------
我想劝的就是,以后各位要买保险的话。
不要只会比较哪个公司比较好,要比较的是服务你的AGENT!
因为AGENT是位服务你一身的伙伴。

xxx03764 发表于 26-11-2012 08:56 PM
我今天去了总行来了。我也问清楚了。
我知道保险不骗人,往往在骗人的都是AGENT。
--------------------- ...
我问他,如果我现在断保,我可以拿回多少钱。
他说,你可以拿回RM13k,当时的本金才RM6千。。
我听了一下,心想,不多也不少啦。。就没任何怨恨了。

请问你顶楼写的statement剩下RM2700 surrender value怎么解释?

那个保险公司(大东方)寄来的BANK STATEMENT里面剩下RM2,700的surrender value!!!!!!!!!!

@artcreator 可以算下“每个月给RM52.20一共给足了9年。供完了RM5637.60”,20年拿回13K的IRR是多少?