佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ques

馬大,少了政治系..

ques 发表于 23-12-2012 12:51 PM
這個朴槿惠的當選還需要觀察,她的施政是不是能夠好好推動則是一大難題。

个人认为通常政治二代能够当选,都需要靠第一代的声望与势力。我觉得这个朴二代当选有点悲情注意,尤其是她的那个“3无口号”

ADVERTISEMENT

bestliverpool 发表于 23-12-2012 12:54 PM
个人认为通常政治二代能够当选,都需要靠第一代的声望与势力。我觉得这个朴二代当选有点悲情注意,尤其是 ...

他的競選口號,不是那三無。你們所謂的那個三無哦,只是她在演講講出來的而已。

她打的競選口號是:爲了福利,經濟,幸福,她準備做“三”大統領 - “約束大統領, 民生大統領,大統合大統領” (遵守約定的總統,體諒民情的總統,還有爲了國家團結的總統)。

她當選的很大部分,的確無法離開到他父親的福蔭。但是我個人的意見是她當選的原因是
她從政的經驗。

ques 发表于 23-12-2012 01:02 PM
他的競選口號,不是那三無。你們所謂的那個三無哦,只是她在演講講出來的而已。

她打的競選口號是:爲 ...

哦,原来是这样哦。也对,毕竟她是连任4届的国会议员。但韩国的宪法表明总统只能当一任,依你看,会不会限制了政策的连贯性?

bestliverpool 发表于 23-12-2012 05:36 PM
哦,原来是这样哦。也对,毕竟她是连任4届的国会议员。但韩国的宪法表明总统只能当一任,依你看,会不会限 ...

限制連貫性導致政策停滯不前的課題,是韓國學術界在討論的其中一個課題。

因此,出現了“兩屆四年制”,或者“恢復内閣制” 等等的建議。

但是,韓國的政治,必須要以“民主”制度來作爲前提基準,現在的總統任期制度能夠防止到獨裁的衍生,所以目前韓國不會修憲來放寬現有制度。

ques 发表于 23-12-2012 06:31 PM
限制連貫性導致政策停滯不前的課題,是韓國學術界在討論的其中一個課題。

因此,出現了“兩屆四年制” ...

什么意思是“恢复内阁制”,韩国不是使用内阁制的吗?个人认为“一届总统”真的在政策上会有连贯性的问题(如果是好的政策)。我觉得如美国和台湾的最多两人制就比较实际也能让政局相对的稳定吧。

bestliverpool 发表于 23-12-2012 10:57 PM
什么意思是“恢复内阁制”,韩国不是使用内阁制的吗?个人认为“一届总统”真的在政策上会有连贯性的问题 ...

韓國目前的制度是,“總統制”,不是“内閣制”。 我國才是内閣制。所以實行絕對權力的是總統,並非國務總理。

但是韓國政治史上有一度採用了内閣制,那就是1960-1963年。

至於連貫性政策上的問題,基本上大藍圖是雖新總統上任,就會重新制定新大藍圖,新政策。
所以,如果並非是主要政策,比如説國防,通常是會停止實行,除非得到國會通過

Follow Us
讀了政治系又未必能當上政治家,當上政治家的未必讀過政治系
所以馬大,少鳥政治系咯...