佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hamsaplou

拿公司车(全包)好还是自己出车+津贴好,爱车一族的各位会如何选择?

公司车,因为公司出新车一定是超过一百千的车,到时可以酸一酸兄弟们

评分

hamsaplou + 1 谢谢你的意见

自己车,公司津贴+调高薪水。才实际!

评分

我会拿公司车,原因完全不用钱。

评分

肯定是公司车,可以省了很多。。。
自己的车可以当weekend车~

评分

拿公司车啦,多的钱去投资房产

评分

公司车。我也是用着。你都说了,
公司给的津贴是不足够cover维修,保险,路税,只能cover油钱和一部分车的供期。
公司都给你车用了,你还烦恼要不要自己买车?  要知,车是贬值的东西,
有车用,就不需要自己买。知足常乐,车只是带步工具,不用烦。。。
a) 除非要买多一辆给老婆(家人),才买。
b) 除非你不会在这间公司做长久,才自己买。
c)  除非公司提供的车子不够豪华,自己要面子(常态),要自己出更拉风的车。
d) 不喜欢给公司包,喜欢自己出钱修车(觉得比较有面子)。  开玩笑啦

评分

hamsaplou + 3 谢谢你宝贵的意见

Follow Us
当然是选择一分钱也不用出的公司车啦~

一定是公司车,省下来的钱去买家,最实际

评分

会算的,当然选公司车。如果我公司会出辆给我,我也会选择公司车。有实力的,公司怎样都会留着你,所以不必考虑尔外因素,除非你的心没在这间公司就免谈

评分

hamsaplou + 1 我很赞同

负资产来的,当然是给公司自己去头痛,何必扛上身 本帖最后由 colty 于 9-11-2012 11:50 AM 编辑

评分

公司车啦。。有什么WEAR AND TEAR 也是公司的车。。自己也不用那么心痛。。就算以后离职,你就可以买回一辆全新的车自己用。。怎样都比较划算吧!

评分

hamsaplou + 3 有道理

拿公司车先,至少不用烦恼。。。
以后车价会越来越低。。。不愁买便宜车。。。。
多余的钱你可以拿去hamsap一下。。。哈哈哈。。。 本帖最后由 edmidnight 于 9-11-2012 11:56 AM 编辑

评分

hamsaplou + 3 hamsap 嘿嘿~影射那鸡而已~

不好意思,据我个人所知。
公司车的一切开销是归公司的,不需要自行付费。
如果需要自行付费倒不如买自己的车?

怕是用公司车你老板动不动叫你载这个载那个
随时变成AHMAD, 我这里就很多这样的CASE..........

自己车你老板不好意思吧!

楼主,我跟你路线几乎一样也,只是我老板吝啬到公司车也不会买的。
我现在就用着我的车+他给那少许的津贴。之前最烂的记录是他给我一个月RM40而已,油钱包埋过tol钱..wahahaha
哭死我。
如果能用公司车,还是私人的,太爽了。撞了不心疼,亏钱不心疼,还可以为所欲为,车有事不关你事。
如果是你买私人车来做工,撞到心疼,亏钱亏到烂爬疼。。还要给有牌的公路pirate summon你

评分

金枪鱼 + 1 原创内容

jojohot 发表于 9-11-2012 09:25 AM
拿公司车当然好,压力也大,出了车祸就要写report

那里有压力?

平时石头刮痕可以不当一回事, 那里停泊都不须担心被旁边的车门碰到, 就算被偷被抢也心情轻松多了.

不用想。。。就公司车吧。。

yeshiwawa 发表于 9-11-2012 01:48 PM
楼主,我跟你路线几乎一样也,只是我老板吝啬到公司车也不会买的。
我现在就用着我的车+他给那少许的津贴。 ...

哈,不必去到那么尽吧。
驾公司也是要好好照顾的,
这样自己也驾得舒服。

如果用公司车,公司将会在你每年的收入表格(EA)加上车和汽油的利益(BIK),你的收入将会更高,要给更高的所得税。

如果车价是 100001 - 150000  你每年的汽车和汽油的BIK是5000+1500=6500 (前五年)
从第六年开始,汽车的BIK会减半 2500+1500=4000

拿公司车啦,自己的钱拿去买屋子,几年后就开一番,车子又不能开番,买来做么?最重要中saman有公司包,不还saman自己也不会黑名单,何乐不为?