佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siewchong

iPhone賣太貴?蘋果沒說的 10件事

在facebook 看到的

请问这是谁的错?

1. 游戏开发商
2. 电脑 (没有电脑就不能玩游戏)
3. 网络公司 (因为提供网络让他上网玩游戏)
4. 他自己

请作答

同样的
“曾有一位8歲小孩,為了購買《藍色小精靈村莊》(The Smurfs’ Village)裡面的精靈莓(Smurfberry),總計花費了1,400美元(約台幣42,000元)。”
是谁的错?
1. 游戏开发商
2. iphone (没有iphone就不能玩The Smurfs’ Village)
3. 网络公司 (因为提供网络让小孩可以上网玩游戏)
4. 小孩自己
5. 父母(没有set in app purchase 限制,让小孩可以不能买东西)

zhiyuanchan 发表于 29-8-2012 02:04 PM
第六点更废
iPhone 卖太贵??
请问 S3 卖多少钱???

我总算明白了
他是想说2手iphone 太贵!!
他买不起!

銀月游俠 发表于 29-8-2012 02:06 PM
我总算明白了
他是想说2手iphone 太贵!!
他买不起!

或许到时候他的两家二手S3都不够拿来买一架二手4s了。。

~feeling~ 发表于 29-8-2012 12:45 PM
有权威的杂志又怎样?

我国的首相也是有权威啊,还不是有国人不满他~

那你是想说天下杂志出错,徇私和偏袒咯?

jhnwoo 发表于 29-8-2012 01:56 PM
這裡回覆罵開帖的就是 = 第十?

呵呵。作者要这样写,我们也不能怎样啊。

銀月游俠 发表于 29-8-2012 01:53 PM
楼主会说博客不是 “权威” 杂志
他不会相信的
只要 “权威” 杂志说什么,他就深信不疑

我中立的。权威都不能信的话,我们还有什么可以信呢?

Follow Us
zhiyuanchan 发表于 29-8-2012 12:30 AM
觉得以上的作者是机器迷,重点还是在第十:
十、粉絲永遠力挺蘋果:不過,儘管有以上提到的缺失或是爭議, ...

搞不好老板硬要逼他写咧。人家内部的东西我们外人很难了解的拉。

siewchong 发表于 29-8-2012 02:29 PM
我中立的。权威都不能信的话,我们还有什么可以信呢?

悲剧
只因为是“权威”的就深信不疑?
在学校,老师够权威了吧
难道他们的论点都是 100% 正确无误 ?

最后,权威的话不是完全不能信
是不能100% 相信
这有很大的差别.

銀月游俠 发表于 29-8-2012 01:53 PM
楼主会说博客不是 “权威” 杂志
他不会相信的
只要 “权威” 杂志说什么,他就深信不疑

这篇文不是出来很久了?

也有网友说是天下转载\c&p的哦 rf

mr2k4 发表于 29-8-2012 11:30 AM
这个是笑话帖?

是有几点本身都觉得不大对啊。要专去笑话版的话,随便拿吧。

2percent 发表于 29-8-2012 02:36 PM
这篇文不是出来很久了?

也有网友说是天下转载\c&p的哦 rf

有这么一说喔?那就不得而知咯。

銀月游俠 发表于 29-8-2012 02:35 PM
悲剧
只因为是“权威”的就深信不疑?
在学校,老师够权威了吧

好吧。那剩下的巴仙率就信自己吧。

siewchong 发表于 29-8-2012 02:26 PM

是,我就是这样的意思~怎样?
难道不对吗?难道权威就不会发生这样的事情吗?
你转贴的种种都有人,有数据可以反驳,难道不是偏袒吗?

权威发表的就要相信吗?
有思考能力的会自己去查询和衡量这是不是事实;

只有那种脑袋缺乏思考能力的看到所谓的‘权威’发表关于苹果的不是就以为‘拾到宝’似的快快转贴到这里让人家笑话~

~feeling~ 发表于 29-8-2012 02:59 PM
是,我就是这样的意思~怎样?
难道不对吗?难道权威就不会发生这样的事情吗?
你转贴的种种都有人,有数 ...

哈哈。那转去笑话版吧。

siewchong 发表于 29-8-2012 02:26 PM

好心,你转载,也麻烦你看清楚。

不是天下杂志的问题,是你的问题。

这篇文章是翻译自smart money,你所转载的so called 吳凱琳   只是翻译!

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5042705

http://www.smartmoney.com/spend/technology/10-things-apple-wont-tell-you-1344031439347/

看东西麻烦你看好来。

另外,天下杂志并不是什么有权威的杂志。

评分

mr2k4 + 5 不得不加分。。。

kitkatlow 发表于 29-8-2012 03:27 PM
好心,你转载,也麻烦你看清楚。

不是天下杂志的问题,是你的问题。

对不起,是我没看到它只是翻译。是我误解了。那就是说SMART MONEY乱写咯。

siewchong 发表于 29-8-2012 03:33 PM
对不起,是我没看到它只是翻译。是我误解了。那就是说SMART MONEY乱写咯。

我不敢说他乱写,单凭第一个point 来说,我100% 断定他either 实在开玩笑,找些东西来写赚稿费,或者识少少扮代表。

kitkatlow 发表于 29-8-2012 03:37 PM
我不敢说他乱写,单凭第一个point 来说,我100% 断定他either 实在开玩笑,找些东西来写赚稿费,或者 ...

我读英文版的时候,跟中文版的真的差很多。会不会是台湾人翻译得不好造成误会了?

还有,天下杂志,这份你认为“很有权威”的杂志,你自己看看他们的翻译如何:

原文:
Almost 50% of consumers say they're increasingly unwilling to buy new products for fear that they will be rendered outdated by even newer versions, according to a recent survey of 2,000 people by Marketing Magazine in the U.K.

翻译:
根據英國《行銷雜誌》(Marketing Magazine)的調查,有將近50%的消費者擔心產品被快速淘汰,而不願意購買蘋果的新產品。

请问原文什么时候提及过苹果?那些调查即可能是针对其他品牌,或者其他产品。但很有权威的天下杂志直接写明只是苹果。

kitkatlow 发表于 29-8-2012 03:42 PM
还有,天下杂志,这份你认为“很有权威”的杂志,你自己看看他们的翻译如何:

原文:

所以我读了英文版的才觉得意思差很多。