佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 登入者

前两个月我中风了!

rumah 发表于 3-9-2012 07:40 PM
應該是 75 mg.
Aspirin 劑量不可以高.
你的前手臂會很容易瘀清嗎?

我没看错吃(acetyl salicylic acid sol)150MG快要满两个月了,之前开始发病那个月医生叫我吃300MG一天~
直到第一个回去验血后才叫我吃半粒。前阵子左手有出现一点点的淤青现在就没了

登入者 发表于 4-9-2012 03:13 PM
我没看错吃(acetyl salicylic acid sol)150MG快要满两个月了,之前开始发病那个月医生叫我吃300MG一天~
...

吃他8年10年, 瘀青愈來愈多. 正常.

高脂膽固醇是不能靠吃來增加的.

rumah 发表于 4-9-2012 03:27 PM
高脂膽固醇是不能靠吃來增加的.

高脂膽固醇除了运动该如增加?

登入者 发表于 4-9-2012 03:29 PM
高脂膽固醇除了运动该如增加?

你很明白. 待預防中風, 食物控制是最好的, 魚油, asprin 和運動有幫助.

rumah 发表于 4-9-2012 03:33 PM
你很明白. 待預防中風, 食物控制是最好的, 魚油, asprin 和運動有幫助.

我在网上所看到的治疗HDLC也只有这些~
asprin 我如果不吃,那我再次中风的几率就很高!
我发张上两个月的验血报告上来

Follow Us
我们最近把一个老人家挽回生命!!中风的老人家!!好高兴
厉害吧!!!!想查询老人家的话,可以一同去看看吧!!欢迎北马区附近的朋友,太远的话会不方便。。。
你们会被吓到,因为

太老了 本帖最后由 stanleyooi 于 11-9-2012 02:08 AM 编辑

試試金海參吧...對中风很有幫助...

我最近的验血报告  胆固醇的比例在康复中了
我现在正在放掉西药治疗中。下个月我再去验血
一次如果胆固醇还是正常就真的证明我现在服用的产品有效

登入者 发表于 11-10-2012 11:01 AM
我最近的验血报告  胆固醇的比例在康复中了
我现在正在放掉西药治疗中。下个月我再去验血
一次如果胆固醇 ...

多吃鱼可以帮助提升HDL,但记得是吃蒸鱼,煎炸的鱼则没什么帮助。中风一次后,还有机会再来的,所以要记得好好照顾自己的身体,多运动及健康的饮食习惯。Aspirin 150mg给中风病人是蛮普遍的,不必太担心,记得要饭后吃。

为什么中风一次后,还有机会再来?

脑中风的危险因子包括下列各项:

1. 高血压:高血压的人得脑中风的机会是没有高血压的人的2到4倍。血压越高,脑中风的危险性也越高。

2. 心脏病:许多种心脏病与中风有密切的关系。心房颤动,当合并风湿性心瓣膜疾病时,脑中风的发生率增加了18倍。非瓣膜疾病的心房颤动也使得中风的机会提高5倍。

3. 糖尿病:糖尿病常造成冠状动脉、周边动脉和脑动脉的粥状动脉硬化和微小血管病变。糖尿病使脑中风的机会增加1.5到3倍。

4. 血脂肪过高:三酸甘油脂与胆固醇偏高会促进粥状动脉硬化,而使得脑中风的机会增加,胆固醇又可分为好的胆固醇(高密度脂蛋白胆固醇)与不好的胆固醇(低密度脂蛋白胆固醇),不好的胆固醇会加速粥状动脉硬化而增加脑中风的机会,好的胆固醇浓度较高时,则较不会有粥状动脉硬化。

5. 抽烟:抽烟会明显增加脑中风的机会,且与抽烟的量成正相关。

6. 喝酒:过多的酒会造成高血压、血液凝集性增高、心率不整以及减少大脑血流量而增加脑中风的机会。然而少量的酒反而对心血管有保护的效果。

7. 颈动脉狭窄:颈动脉狭窄初期大多没有症状,它会随着年龄逐渐进展。当狭窄程度高于75%时,每年脑中风的机会增加到3.3%。

8. 暂时性缺血发作:是指发生了神经学缺陷,例如半身不遂、说话困难、一侧身体麻木、视野障碍等,在发生后24小时内完全康复。与脑中风有密切的关系。暂时性缺血发作后的第一年内,发生脑中风的机会最高。

https://www.facebook.com/jason.n ... 654503?notif_t=like

alicetang 发表于 14-10-2012 12:06 AM
多吃鱼可以帮助提升HDL,但记得是吃蒸鱼,煎炸的鱼则没什么帮助。中风一次后,还有机会再来的,所以要 ...

感谢你的建议,我有吃点(海)鱼
Aspirin 我吃到两个手掌发红,现在我开始放掉西药的治疗~(我知道西药治疗的后遗症)
目前我身体情况还不错,等多两个星期我再去验血就懂现在的疗程有没有效了

登入者 发表于 15-10-2012 04:33 PM
Aspirin 我吃到两个手掌发红,现在我开始放掉西药的治疗~([/backcolor ...

好的,如果改次你选择要西医的话,记得告诉医生你吃aspirin的后遗症,有可能你敏感药物,其实还有其他药可以代替aspirin的(aspirin有清血功能)。祝你安康!

登入者 发表于 15-10-2012 04:33 PM
Aspirin 我吃到两个手掌发红,现在我开始放掉西药的治疗~([/backcolor ...

我妈吃Aspirin记忆力哀退,请问你有这个症状吗

你好。。请你联络我 。我也许可以帮助你