佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ice_spas

我无神论,无宗教信仰。我只想问个问题!!!非惹事生非!!!

ice_spas 发表于 26-8-2012 02:04 AM
当这位理发师得知他的顾客是一位基督徒时就问他,“天主真的存在吗?”那人就回答,:“是天主是存在的” ...

那祝你好运咯。呵呵。

我很专一2 发表于 26-8-2012 09:38 AM
我来也,我以前是一个宁愿相信有鬼也不相信有神的,无神论者, 在我公布我信主的时候,我受到了许多的非信徒 ...

http://cforum.cari.com.my/forum. ... extra=#pid103288519

看我这个贴吧。。。你们就了解需不需要你们所谓口中的(主)(神)(上帝)

XENgK 发表于 26-8-2012 04:00 AM

哈哈!有意思!

ice_spas 发表于 26-8-2012 01:13 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2868163&page=1&extra=#pid103288519

看我这 ...

我们与上帝的关于在于 信。 而信靠他的定义,不在于是否需要他。对无神论而言,神只是满足自我需求所营造出来的需求品。但是对于一个有信仰的人,神在他们心中的定义是很不一样,并不不是需不需要的问题。而是为什么会信靠‘神’ 的问题。如果你无法了解,你就无法找到答案。

信主或不信主,这不重要,重要的是你是否忠于自己的内心。

这句话在,是我在信主前所领悟到的。

看待问题,你就找到问题的本质

我很专一2 发表于 26-8-2012 01:22 PM
我们与上帝的关于在于 信。 而信靠他的定义,不在于是否需要他。对无神论而言,神只是满足自我需求所营造 ...

哈哈!别逃避我paste的影片!看完你再下对主的定论!

就当上帝是真的,这样的上帝还说是大爱?

Follow Us
楼主是要问怎么才能证明圣经是神的话语,对吧?

那楼主你也不妨说说,要具备什么条件下才能证实圣经是神的话语,
免得等下你说你的,我说我的,没有一个结论。

叫我武状元 发表于 26-8-2012 05:05 PM
楼主是要问怎么才能证明圣经是神的话语,对吧?

那楼主你也不妨说说,要具备什么条件下才能证实圣经是神 ...

请看18楼的影片。。。你就知道怎么证实了。。。

ice_spas 发表于 26-8-2012 01:51 AM
这位朋友,我可以问你为什么会信主吗?

因为我想去相信主所以就信了,我也不懂这算不算是一个回答,就只是心里头脑这样想手也就觉得就这样把字打出来吧

海市蜃楼 发表于 27-8-2012 09:35 AM
因为我想去相信主所以就信了,我也不懂这算不算是一个回答,就只是心里头脑这样想手也就觉得就这样把字 ...

haiz!前方有陷阱你还想去踏,没办法!阻止不了!

ice_spas 发表于 27-8-2012 12:47 PM
haiz!前方有陷阱你还想去踏,没办法!阻止不了!

谢谢你的提醒
不过那个video我还没去看啦,因为我比较愚昧的,所以想说还是专心做我想做的事就好,其他的我也不擅长就没想过要去分辨什么,只想跟着心里和头脑想的去做而已,如有冒犯还望见谅

海市蜃楼 发表于 27-8-2012 12:53 PM
谢谢你的提醒
不过那个video我还没去看啦,因为我比较愚昧的,所以想说还是专心做我想做的事就好,其他 ...

原来你还没看那部video!怪不得。。。我希望你能看完再下定论。。。

信仰对我来说并不复杂。。。 

我一向来都抱着

‘只要你相信,那祂就存在,当然,如果你不相信, 那就不存在。’

就像我们常问的有鸡先还是鸡蛋先。。。 

如果你说是鸡蛋先,那就鸡蛋先
如果你说鸡先才有蛋,那就鸡先咯。

很多事情是不需要证据去证明的。 
同样的在信仰上, 
如果你相信上帝是唯一的神, 祂创照宇宙万物,祂启示了人类的智慧写下了圣经。
那这就是真的, 
如果你不信的话,这些全部都是故事。不足为信~ 

这些东西都很主观的。。。。

ice_spas 发表于 26-8-2012 01:44 PM
哈哈!别逃避我paste的影片!看完你再下对主的定论!

我看了你的影片,第五,不能单从字体上看圣经。不过你还是停留在这个层面,因为你看不到经文背后的含义。
无神论,只因别人没有穿福音? Paiseh , 我被人传了20年的福音,我还是不信,如今我却信了。为什么?

你只是断章取义,这个很适合你一下。有空来教会坐坐,直接跟牧师交流,不用在这里影响别人,因为你影响不了多少,只因你不曾经历他。

好比我写安利的故事,有人说是我的偏见,我的极端,只是我失败的遭遇,也是我心态不对。但是我却有本事大爆料让第三方的辨认,判断,由第三方的决定。这就是逻辑,我有这样的逻辑,我还会信主吗?会?为什么? 上帝给我什么,用你的说法就是什么都没有,那为什么我选择相信? 因为我要上天堂?

我敢在教会里面,只是面对几百到上千个信徒地说:这辈子我没活够,还不想上天堂。死后如何?若死后真的有哦审判,到时才算,如果真的害怕有审判,那么就诚实的面对自己,爱人如己。

今天你用什么心态对待人,他日别人用什么心态回应你 <-- 这不是我在基督教学会的,而是我的信念和原则。我之所以接受,部分原因是圣经的教义与我的理念是相同的,而我以往却不曾看过圣经,但是到了后来才发现,我过去所看得去,造就我现在的价值观,这些作者都是基督徒。有关系吗? 你有读过骨牌效应吗?

我很专一2 发表于 27-8-2012 03:47 PM
我看了你的影片,第五,不能单从字体上看圣经。不过你还是停留在这个层面,因为你看不到经文背后的含义。 ...

没办法!事实已验证。。。如今你还相信上帝的话,我无话可说。。。如今我只有4句话想对你说:面对事实!

寂寞仙人掌 发表于 27-8-2012 01:53 PM
信仰对我来说并不复杂。。。 

我一向来都抱着

一个东西是证明存在了。。。另一个东西凭口说出的。。。你会相信凭口说出的吗?!基督的原因就在这里!就像你上课一样,老师讲的东西都是事实,你当然会再思考老师讲的有错吗再记在脑里。。。如果老师讲到:我昨天跟superman一起去抓贼,现在我是superman的助理了。。。你听到当然不相信,因为supermen这个人物包含(科幻人物,虚拟人物)。。。如果你还是抱着相信superman的存在话。。。我就真的无言了。。。

(上面所说的,跟现在的你没两样)

ice_spas 发表于 27-8-2012 03:59 PM
没办法!事实已验证。。。如今你还相信上帝的话,我无话可说。。。如今我只有4句话想对你说:面对事实!{ ...

我比你参透的更深入一些,我更相信事实背后的真相和意义。你有用‘’ 去 看待吗?

从几岁开始,你拥有自我主见,自我思考能力? 在自我之前,你是什么?在自我之前,你选择了顺服。顺服给你伤害了吗?还是你的童年受到相当大的侮辱和伤害,如今变得不再相信任何人事物?

什么原因让你从顺服中脱离而选择自我?  你能回答我这个问题吗? 这不牵涉任何宗教和信仰,只是对你自己的内心改变,before & after 来做一个讨论。你要我们去思考上帝是否存在,我们不介意,但是。。将心比心,同样的问题,同样的立场,同样的心态,为什么你要去怀疑神是否存在?

ice_spas 发表于 27-8-2012 04:05 PM
一个东西是证明存在了。。。另一个东西凭口说出的。。。你会相信凭口说出的吗?!基督的原因就在这里!{: ...

老兄,这不公平吧。你的影片我看了,可你没有看我的故事leh , 快去看看,然后找出疑问和矛盾来反驳我,攻击我吧,我等着。

ice_spas 发表于 27-8-2012 03:59 PM
没办法!事实已验证。。。如今你还相信上帝的话,我无话可说。。。如今我只有4句话想对你说:面对事实!{ ...

所谓的验证,首要条件是有本质的存在。你无法补抓神,主,或上帝的存在,那么你又如何验证你的验证呢?

小弟我是超理性思考者,来多多交流。

正如楼上大大的说法,我们非基督徒的因不了解圣经而只停留在经文的文字上~

所以: 给所有的基督徒

你们讽刺佛教徒滥用一些看不懂的佛教词汇~
1) 你们已经承认你们看不懂,可是却能道出佛陀的种种,也能评论佛教的性质,那你们不是自打嘴巴?
2) 看不懂只能怪自己没修好华语,华文跟随华人5000年历史,没学好是自己的责任~
3) 我相信佛陀,但不否认有耶稣的存在,不过现在的基督徒传教手法的确让我忍无可忍,为了影响其他人,把自己包装的如此大爱,神圣,并且在毫不了解其他宗教的情况下,拿出来比较并加以诋毁~
4) 基督教被西方社会包装的如此高级,在马来西亚华人基督教徒里,视乎宗教已经分化了宗族,一些自是自己高人一等的基督教徒总是爱批评及诋毁其他宗教~
5) 不知道基督教徒对自己的传教手法有没有觉得像amway的传销呢? 实在令人讨厌~一直会说自己的有多好,甚至各大小实验都在你面前做了,如果是我,我是信,但我也相信forever的芦荟,双鹤的灵芝等,但我不一定要跟他们咯~
6) 在一些基督教徒众多得州属的确很恐怖,在我国回教的霸道已经让其他宗教无奈,但也已习以为常,在加埋那些基督徒让我觉得一身都活在宗教,很辛苦~
7) 幸好马来西亚是回教国,要不然华人会因为宗教自我分裂,自己人打自己人,因为中国历史朝代衰弱或崩溃的极大原因都是:内乱~

结论:尊重其他宗教为第一,在还没了解其他宗教之前请不要出言诋毁~
       因为我不认为佛教带给我"苦","苦"是自己寻的,只有自己放下才会快乐,并非佛陀赐予的,这篇文章描述了作者对佛教的偏见,也显现的出      作者扭曲佛教教义,难听的是:妖言惑众~
       如果要向我传福音,没问题,在我还没了解我祖先传下来的宗教之前,也就是所有经文之前,我都不会放弃自身的宗教~

评分

樱桃蓝调 + 5 我很赞同
ice_spas + 1 我很赞同,佛教所说的都很有意义。。。我觉.