佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: eli_91

有安装battery saver吗?

terrylet 发表于 14-8-2012 11:29 AM
要省電就確保沒有太多wakelock,

如何confrim ??

注意看我沒有screen on的時候,箭頭指的就是Wakelock。

fallout 发表于 14-8-2012 10:58 PM
注意看我沒有screen on的時候,箭頭指的就是Wakelock。

谢谢你,
我发现我的有很多wakelock..
有办法阻止吗?

terrylet 发表于 15-8-2012 09:07 AM
谢谢你,
我发现我的有很多wakelock..
有办法阻止吗?

我教不了你,因為每個用戶的wakelock都不會一樣的。但是請看我對wakelock的講解,深刻了解後你就會知道怎麼管理了:
微型電腦Android是用電池的,所以一定要讓它處於睡眠(但還是可以接電話)狀態才會省電。不過由於使用者亂亂用,那些程式就背著你做工,那些就是wakelock了,就是不讓手機/平板睡覺的程式。

很多人說Android慢(尤其是水果迷),因為他們講真的就是不接受Android是一台微型電腦,只當它是“簡單功能電話”用。控制wakelock是一項學問,就好像你看電腦運行中的task一樣,會玩/控制電腦的人電腦都不會有一大堆background task。打個比方--> 你用Windows 7打開網頁上網和聽歌,然後電腦背著你做:下載(音樂/遊戲),widget更新(app/email),掃毒,check FB/Twitter/XX,等等等等。你說電腦慢嗎?如果用laptop電池的話會吃電嗎?

所以今天就看一看你所有的app,什麼是需要的,什麼會在背後更新狀態,什麼會用你data/wifi,什麼會用location/GPS,等等等等。。。

评分

kukubond007 + 5 我很赞同
terrylet + 5 谢谢讲解

fallout 发表于 15-8-2012 12:23 PM
我叫不了你,因為每個用戶的wakelock都不會一樣的。但是請看我對wakelock的講解,深刻了解後你就會知道怎 ...

之前在XDA读了关于wake lock.了解了..
也用better battery stat 去看..
也学了些关掉autorun的..
你的讲解..也了解了许多..
谢谢

terrylet 发表于 15-8-2012 12:46 PM
之前在XDA读了关于wake lock.了解了..
也用better battery stat 去看..
也学了些关掉autorun的..

哈哈,一看到你引用就發覺有錯字。

fallout 发表于 15-8-2012 12:23 PM
我教不了你,因為每個用戶的wakelock都不會一樣的。但是請看我對wakelock的講解,深刻了解後你就會知道怎 ...

如果知道App在后面运作,
去manage application, 进app, 按stop , 把它停止工作?
还是有什么方法

Follow Us
htc2me 发表于 16-8-2012 08:00 PM
如果知道App在后面运作,
去manage application, 进app, 按stop , 把它停止工作?
还是有什么方法

如果是那些FB之類的,它們會自動上網更新,把那些更新時間調走(自己查)或弄久一點。

如果是system/bloatware,你可以disable掉。其它沒辦法的,uninstall更好。

terrylet 发表于 14-8-2012 11:29 AM
要省電就確保沒有太多wakelock,

如何confrim ??

他的意思是

最好什么软件都不要安装~
data不要开~screen关到最暗~
震动关掉~动态主题关掉~
wifi关掉~

这样用手机~和用3310有什么分别!