佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lawrencelee

斗鱼~立鳞病 ~腹水病 (图)

楼主要快快医好它
limchunkit 发表于 21-6-2012 10:45 PM

不忍心将它离弃~~努力的医治中~~听天由命~~

回复 21# lawrencelee

如果是有医鱼的医生就好

回复  Jascha

请教!请问斗鱼无精打采,无力游动是什么原因呢?有吃东西有大便哦!
可用黄药粉吗?刚买 ...
lawrencelee 发表于 21-6-2012 10:49 PM

這個也是細菌,你看看身體口部魚鰾上有沒出現白色绒毛 ?有沒呼吸困難 ?久了會失去控制能力
用黃藥粉加粗鹽(海鹽也可以) 或 API PIMAFIX / MELAFIX 治療也行,

回复  lawrencelee

如果是有医鱼的医生就好
limchunkit 发表于 21-6-2012 11:02 PM

鱼医生是有的,只不过他们只医治群鱼~~

這個也是細菌,你看看身體口部魚鰾上有沒出現白色绒毛 ?有沒呼吸困難 ?久了會失去控制能力
用黃 ...
Jascha 发表于 21-6-2012 11:28 PM

黄药粉是用来浴还是隔夜呢?要浴多久呢?隔夜又要多少天呢?
对不起!太多问题了~~请求允许新手发问

是有魚醫生,問題是收費可不便宜
回复  lawrencelee

如果是有医鱼的医生就好
limchunkit 发表于 21-6-2012 11:02 PM

現在台灣政府都不給魚店賣藥了,要他們去考藥劑師才給賣,
本地算是好了沒管制,不然你們都要帶去看醫生了 !

黄药粉是用来浴还是隔夜呢?要浴多久呢?隔夜又要多少天呢?
对不起!太多问题了~~请求允许新手发问:h ...
lawrencelee 发表于 21-6-2012 11:54 PM

黃藥粉溶解後把魚直接放入做藥浴,要多久很難說
我治過一次魚失去控制能力隨水流漂流,
也是用黃藥要5天才治好,要注意水的乾淨,
類似這種無力游動加上沒有食慾或不吃東西,是因為水溫差距太大引起的感冒,
沒想到魚會感冒吧 ,有時會是寄生虫感染也會引起無精打采 游動困難 !
有時魚病會有不同原因引起相似病症

Follow Us
回复 26# Jascha

谢谢你的解答!
你一次藥浴五天吗?或是一天两次,每次一小时,连续五天?

回复  Jascha

谢谢你的解答!
你一次藥浴五天吗?或是一天两次,每次一小时,连续五天?
lawrencelee 发表于 22-6-2012 12:26 AM

對,都要連續治療的.要多久就要看病情,每天觀察直到病好為止,醫治要有耐心

KL的水质是全马最差的~~我养的斗斗都是用过滤水的呀~~我还是用千多两千块的滤水器呢~~
lawrencelee 发表于 21-6-2012 07:57 PM

讲到这个,我就不由自主要讲到我以前在KL读书,跑到宿舍饮水机处装水の故事,水一出来我直接吓到下,拿着那个瓶子跑去朋友房间,他问我买那么多黄老吉做么
过后我在KL几年全部都是去dong钱买RO水的

讲到这个,我就不由自主要讲到我以前在KL读书,跑到宿舍饮水机处装水の故事,水一出来我直接吓到下,拿着 ...
名字不重要=.= 发表于 22-6-2012 11:15 AM

haha!好笑!重点是KL的水全马最肮脏,自来水直开养鱼~~必死

haha!好笑!重点是KL的水全马最肮脏,自来水直开养鱼~~必死
lawrencelee 发表于 22-6-2012 07:29 PM
O(∩_∩)O哈哈~笑是很好笑,不过那时候如果你是我一定觉得超无奈的,房间又没有水了,结果还要特地驾车出去装水

jbの自来水我也不知道怎样,不过昨天超好笑的,我拿test No2和NH3/4の试剂来试,竟然是0

R.I.P

报告!一楼的立鳞病母斗归西了!
不知是否黄药粉的药力太强了,或是以到了药石无灵的地步了呢~~

黄药治疗

Jascha 发表于 21-6-2012 08:26 PM
整個月啦 ? 難怪躺在水底,立鱗很容易治,治好的機會很大,通常塗藥2-5天就會好(視病情而定),也要 ...

我是新手。刚看到你们讲的腹水病,我也怀疑我的母斗肚子有点大...我以为它吃太多...明早去鱼店买药水。