佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wong87

❤度蜜月之旅 ❤春天的韩国❤勇敢的自由行❤

韩国^_^
我也在计划明年到韩国看樱花,期待你的游记噢!
piglet0619 发表于 12-5-2012 06:17 PM

如果计划去看樱花,真的很靠运气呢。我本来也是要去看的,结果我迟了
先恭喜你们的新婚.
平院 发表于 12-5-2012 06:40 PM

谢谢

加油写啊!
玖薇子 发表于 13-5-2012 02:16 AM

好的

期待你的游记。。。
请问要花多少钱?
camel1213 发表于 14-5-2012 11:22 AM

其实我还没真真去算呢。我大概算是4-5k吧。。

好期待你的分享
Kuroma 发表于 14-5-2012 02:34 PM

好的

先祝你新婚快乐 ~~~
期待你的蜜月游记 ~~
希望有天我也可以到韩国 ~~~
vini18 发表于 14-5-2012 04:33 PM

谢谢
你也可以去啊

期待期待!高度关注楼主的游记!
韩国也是我们蜜月的首选哦!
请问楼主旅程总共花费是多少啊?
韩国消费 ...
小豆豆 发表于 14-5-2012 05:24 PM

谢谢
其实还没真真算过,大概应该是4-5k吧
他们消费指数挺高的哦。
我们也是结婚屋子用很多钱了,加上这个旅行。破产了

期待楼主的游记,我也想到韩国,但是懒惰爬帖
羽豫 发表于 14-5-2012 05:28 PM
那就跟团咯

祝你   新婚快乐
洪易特 发表于 14-5-2012 08:03 PM

谢谢

谢谢分享, 下一个地点也是首尔+济州岛
hllim27 发表于 14-5-2012 09:47 PM

很不错的地方

超级期待楼主的旅游贴~
加油!!!
LawDineFighting 发表于 15-5-2012 03:52 AM

好的。

去韩国记得狂扫护肤品化妆品回来哦
超值得的
笨笨的 发表于 15-5-2012 09:51 AM

认同

楼主,照片呢
lussocitta 发表于 15-5-2012 11:05 AM

我老公刚刚整理好。等我上传罢了。别急

恭喜。。。搂主,新婚快乐~
很期待搂主的游记,可以让我回味一下N年时去过的地方。。。
韩国是值得去的地 ...
yptian 发表于 15-5-2012 11:20 AM

谢谢。
真的很不错的地方

计划明年带老婆去韩国....

希望可以参考lz的帖....

谢谢...
cleverdragon 发表于 15-5-2012 07:13 PM

嗯。

行程准备篇(二)

自由行真的很不简单。我们必须做很多的功课才可以成功。要不然我们去到真的会很乱。
我俩花了大概2个星期准备好整份的行程表。来得不易哦。
我们看看别人的游记,网上找找资料来做参考。与此同时,我们买了一本首尔旅游攻略来参考

这本书就是我们买来参考的。可以在各书店购买到。价钱不超过 RM 30.00。这本书有地图,有地铁图,酒店介绍,食物介绍以及观光地区介绍的说。不过比起别人国家买到的,美中不足。有一些介绍不是那么详细的说。

除此之外,我们参考了一位网友的帖。里面写得很详细的说。可惜的是,只有首尔的。
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2034075&extra=page%3D1
济州岛的地图,我们在matta fair是,看到一个柜台介绍韩国的,我们就拿了一份以便去到可以看

28.4.2012

我们的班机是晚上的11.30。所以我们与我家人吃了晚餐,就载我们去KLIA了。
由于我们购买的机票是马航,所以我们出发的地点是KLIA International Departure Hall。
我们kiosk check in 后,print了机票,就去柜台放行李。放了后就四周走走,也在mcD喝杯ice lemon tea = ='''
差不多时间我们就去boarding hall准备上机了。很准时....
我们的机长是neh neh来的。虽然是马航,看到几位空姐都是韩国人!除了空少。
一上机不久,他们就开始served我们宵夜。宵夜是tuna crossant面包。很不错吃的说。又给我们零食橙汁喝。
吃饱饱后就开始睡觉了。睡不久,既然有人的小孩一直哭,吵死啦。结果睡不下去了。只好发呆
一直到大概凌晨4点多,他们就开始给我们早餐吃。有两个选择,一是 omelette与香肠或nasi lemak。我俩都选择了nasi lemak。还不错。吃饱后不久,机长就报告说我们还有大概1个小时左右就到incheon机长。害我兴奋得不得了!!!

29.4.2012(一)

很顺利很准时很安全的,我们终于在马来西亚时间早上6.00++,也就是韩国时间早上7.00 ++到部啦!!!
下机后,感觉它们的冷气很冷。7早8早开那么冷害我一下飞机就上厕所。厕所很干净叻!
上完后我们就朝海关那边走。

好长好大的路不亏是全世界最大的机场

很多人都以为,韩国的signboard都写韩文字。其实它们都写三种语言,韩文,中文与英文噢~

坐shuttle train到海关,看到排长龙,真的想晕去了。外国人柜台既然只有两个??!!那么大机场只有两个!!
我们两个在那边等到快发霉了。刚好遇到一个团也是从马来西亚的,给我看到是reliance的!!晕!!

等了快40分钟,终于到我了!!原来他们采用新系统,biometric system。难怪慢到乌龟。
我是看到他们用来detect我们是否发烧生病的。因为看到有几位不能过,要去柜台隔壁的clinic呢。

过关后就快快去提行李了。出到去大礼堂,我们两个很blur。可能因为都没有睡好的关系。
一看到7-eleven就进去买了两张 T-money Card 。
一张 T-money卡是价值 5,000 won。必须top up才能用噢。top up可以在各便利店搞定哦。超方便的。T-money卡可以用于搭地铁,巴士,德士,便利店买东西也可以用。

要如何算韩币兑换马币?
我们在金河广场换的兑换率是 RM 2.80换 韩币 1,000。方便我们计算,我老公说直接韩币除350就知道马币多少了。。。

*注意:这个必须看你兑换率是多少噢,每间兑换店都不一样的。网上资料显示,马来西亚换韩币会比较值得,到那边换就不化了。除非你用美金换。

搞定了后我们往机场地铁站走去。
Airport Railroad Line - Gongdeok孔德 转5号线去酒店 - Yeouinaru 3号出口
旅途时间是大概1小时,费用:3,750won

待续。。。。。。

Follow Us
谢谢
其实还没真真算过,大概应该是4-5k吧
他们消费指数挺高的哦。
我们也是结婚屋子用很多钱了,加上这个旅行。破产了
wong87 发表于 17-5-2012 09:29 PM

我也是过来人。。。2011才结婚。。是去Perth。。。
那时。。已经把我的储蓄用到七七八八。。。
这韩国之旅。。是明年老婆要去的。。。。

行程准备篇(二)

自由行真的很不简单。我们必须做很多的功课才可以成功。要不然我们去到真的会很乱。
...
wong87 发表于 27-5-2012 06:58 PM

lz, 请问济州岛的地图可以email我大图吗?maggie_yue2000@yahoo.com 谢谢你

期待楼主的韩国游记。。。

我要去!
進來作功課!

樓主加油喔!!!

楼主,济洲岛的图可以也给我一份吗?
cr_comet@hotmail.com
谢谢哦,网上找的好像都不太详细。

楼主,济洲岛的图可以也给我一份吗?
munling87@gmail.com

谢谢你.

期待楼主的游记

来期待楼主..

lz, 加油!期待你的游记!

羡慕楼主....期待你下一篇游记

呼叫楼主,千万不要弃楼啊

待续。。。。。。人都不见了

我来帮楼主顶下。。。。不要跑路啊。。。

楼主失踪了!!!!