佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 千江月

法味之旅- 记菩提迦耶之前译教传法脉传召护持会

嗯。。最近也有同修邀请我一起去印度朝圣,机会到了也许可以计划一下,看你的照片感觉很神圣呢。。
...
夏绿蒂 发表于 9-4-2012 11:27 AM

在口传时是用藏文来读诵经典.
在讲经和其他法会则有即时中,英翻译.

值得去,可以同时去朝圣,闻法,做义工等.
可能的话,堪布还可以安排给密教大成就者加持,很难得.

其实就算只是去朝圣,不参加法会也可以和我们一起出发,
可以少花许多冤枉钱.

在口传时是用藏文来读诵经典.
在讲经和其他法会则有即时中,英翻译.

值得去,可以同时去朝圣,闻法,做 ...
千江月 发表于 9-4-2012 10:59 PM

少花冤枉钱的意思是说你已经很熟悉在印度背包旅行了吗?那你下一次几时会出发呢?

少花冤枉钱的意思是说你已经很熟悉在印度背包旅行了吗?那你下一次几时会出发呢?
夏绿蒂 发表于 10-4-2012 10:52 AM

我对印度不熟悉,也不鼓励背包行,尤其是女性更要三思,
因为Kolkata是个乱七八糟的城市.

可以少花冤枉钱是因为我们去的时候有人安排好了.
堪布会派人在机场接我们,并带我们到火车站.
另有一位師父是泰庙的常客,可以安排在泰庙住宿.

我们会在明年二月份出發,另一批佛友可能会在这年十二月去.

可以讲下你的计劃吗? 我或许可以给你一点意见作为参考.

禅宗祖师有四句话:“佛说一切法,为度一切心,我无一切心,何用一切法。”达到这个就是佛,什么参禅啊!打坐啊!念佛啊!
念咒啊!观想啊!管他白骨红粉都可以观;白骨观不起来,就观红粉,红粉观不起来,就观白骨。
佛说一切法,为度一切心,我无一切心,何用一切法。
这是《金刚经》彻底的意义,佛都告诉你了,你还要求这个法,求那个法,千里迢迢从外国跑回来,非要在这里学不可??
那当然!因为你有一切心嘛!你就必须求一切法。

我对印度不熟悉,也不鼓励背包行,尤其是女性更要三思,
因为Kolkata是个乱七八糟的城市.

可以少花冤 ...
千江月 发表于 10-4-2012 02:43 PM

我还没有具体的计划,只有想法而已。去印度之前,应该会先去西藏吧,可以去拜访上师,会和亲戚一起去的。
古时候的舍卫城对我来说有很大的吸引力,我计划一下,需要什么资料就请教你了。

禅宗祖师有四句话:“佛说一切法,为度一切心,我无一切心,何用一切法。”达到这个就是佛,什么参禅啊!打 ...
龙的使者 发表于 10-4-2012 03:01 PM

哈哈...这么深奥我可看不懂.
想不到你除了道法之外,对禅宗也有认识哦.

那天和一位财帛星君庙的朋友喝茶聊天,
讲了很多有关道法的人和事,很多事情我们不明白.

希望有机会能向你请教禅宗和道法的问题.

Follow Us
我还没有具体的计划,只有想法而已。去印度之前,应该会先去西藏吧,可以去拜访上师,会和亲戚一起去 ...
夏绿蒂 发表于 10-4-2012 03:56 PM

你是学密的?

你是学密的?
千江月 发表于 10-4-2012 09:44 PM

我是皈依在密宗下,可是没有修行密宗的。

成佛之后…..

佛陀成道后的七週,在菩提树四周入禅定,享受湼槃之乐.

在金刚座上度过第一週.

第二週  (Animesa Locana – The Place of Unwinking Gazing)
2nd week.jpg
佛陀在此打坐并凝视菩提树, 满怀感恩之心.  
当年佛陀打坐之处已建成塔,和大塔遥遥相望.

第三週 (Cankamana – Cloister Walk)
佛陀在大塔右边行禅,止步之处,地上就長出莲花. (我拍的照片不知何故不见,这張图是网上grab的)

第四週(Ratanaghara – The Place of Basic Contemplation)
4th week.jpg
佛陀坐在此入禅定并思考缘起法,身上上放射出五种颜色光茫 (蓝、黄、红、白、橙).
现今的佛旗的颜色采用这五种颜色所构成.

第五週(Ajapala Nigrodha Tree (Banyan Tree))
5th week.jpg

佛陀在Banyan Tree下入禅定. 他回答一位婆罗门说:
「婆罗门(古印度最高等的种性)是由个人的行为所决定,而不是因为他出生在婆罗门家庭.

现在看不到有Banyan Tree ,只遗留下一根石柱.

第六週(Mucalinda Lake – The Abode of Snake King)
6th week.jpg    6th weeka.jpg 6th weekb.jpg
佛陀在湖中央打坐时遇大风暴,蛇王用身体为佛陀遮风雨.
如何在湖上打坐?当时应该是陆地吧.

第七週 (Rajayatana – A Kind of Forest Tree)
7th week.jpg 7th weeka.jpg

佛陀在此入定.出定时,两位缅甸来的商人;Tapussu和Ballika供养佛陀米餅和蜂蜜.
两人受二归依(归依佛,归依法).当时僧团未成立, 所以没有归依僧.
这二人是佛陀最早的弟子.

此处建有围牆,内有一棵菩提树,是后来种的.

我是皈依在密宗下,可是没有修行密宗的。
夏绿蒂 发表于 10-4-2012 10:10 PM

那你 皈依了, 以后还可以皈依别的吗? 如 净土等等。。。 因为你说不适合密宗。

哈哈...这么深奥我可看不懂.
想不到你除了道法之外,对禅宗也有认识哦.

那天和一位财帛星君庙的朋友 ...
千江月 发表于 10-4-2012 09:26 PM

可以啊。。。 交流交流嘛。

可以啊。。。 交流交流嘛。
龙的使者 发表于 20-4-2012 09:23 AM

读了你寫道法的帖子,学到很多.
有些关於道法的人和事,不知你的看法如何?

有个学道法的人宣称普吉岛的白龙王进医院,
是因为和他斗法斗输了.
赛峇峇去世,其实是给收收了等等.
相信你也看过或聽过这种‘高人’吧.

这里是佛音法音,不想给版主难做人.
我在道教版开帖,希望你能来此交流交流.
我开的帖
  http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2755009&extra=

读了你寫道法的帖子,学到很多.
有些关於道法的人和事,不知你的看法如何?

有个学道法的人宣称普吉 ...
千江月 发表于 21-4-2012 12:58 AM

我在那个LINK 回复你吧。。

我在那个LINK 回复你吧。。
龙的使者 发表于 21-4-2012 02:52 PM

我看了你的回复..
真的是一针见血

大塔巡礼

Mahabodhi Mahavihara.jpg

会开口说话的绿度母

在塔的右边墙,听说此尊绿度母非常灵验.
许多人都会来许愿和膜拜, 也包括一些南传信徒.

如果你有机会来到大塔,别错过这尊绿度母.

绿度母是藏传菩萨. 是观世音菩萨悲愍众生而掉的眼泪,泪珠化作绿度母.
根据藏教传说,当年此尊绿度母曾开口指示阿阿底峡尊者到西藏弘法.

另一尊很灵验的是四臂观音.我在大塔认识一位闭关六年的喇嘛,
他教我在四臂观音前过夜,会有很大的加持力量.

有喇嘛在四臂观音前搭小棚,方便長期在此修行.

大塔的前方有供奉印度神,偶尔有印度教信徒膜拜.

很多佛教徒都奇怪为何有印度教神像出现在此.

大塔被众多大小形狀各异的塔包围,这些塔的年代已不可考,

据说有些塔内藏有阿罗汉的舍利子.

塔群.jpg 塔群1.jpg

藏传佛教徒喜欢在这些小塔旁打坐或大礼拜.

塔群 大礼拜.jpg

菩提树周遭禁止香蜡烟火,因为会伤害到菩提树.

在远离菩提树之处另有点燃香蜡的设施.
后面的玻璃屋是点灯阁,点一盏5 Rs.

佛陀成道处的那棵菩提树,所掉落的叶子被佛教徒视为吉祥物.

我也检到不少的落叶,把破损的叶子作烟供,
完美无损的则挂在车上或家里以招来吉祥.

用上一点心机就可以把叶子做成很美观和长久保存.

步骤如下;

1. 把硬绷绷的叶子浸在热水中,十五分钟后叶子软化.

2. 从热水中拿起叶子抹干,夹在厚重的书里面.每二三天把叶子拿出来,把显气清除掉.

3. 两星期后,叶子已成扁平状.叶子表面涂上橄榄油,看起来闪闪发亮.

4. 去书店把叶子做laminate,就有美观和保存长久的效果,如下图所示;

马来西亚的道场

山不在高,有仙则名
水不在深,有龙则灵
庙不在大,  有道则圣

堪布乃都会长期驻马弘法,他是一个有修行的高僧,为人温和谦虚.

这是他第二次出国,他大部份时间都在印度南卓林的白玉寺庙修行和闭关,他的根本上师是贝诺法王.

堪有乃都出生于北印度的一个小村.
十二岁那年就出家作小沙弥,之后学习三乘教法,
在2005年考取佛学博士而成为堪布.

堪布乃都现在应邀前往印尼的婆罗浮屠过卫塞节,本月中会返马.

小插曲

印尼的婆罗浮屠(Borobudur) 佛塔

婆罗浮屠是世上最伟大的佛教建筑物之一.
当年动用了大量的人力来完成.其中有些是从印度来的僧人,
飘洋过海来到印尼的日惹(Yogyakarta)参与这项伟大的建设.

那时的一位印度僧人往生后,再转世在印尼华人的家庭.
在这一世,他成为在家人,结婚了,有妻儿,也继承庞大的家族生意.

他依然清楚记得前一生身为印度僧人的情形,也对佛法充满热诚,
所以他从印度邀请一位宁玛派的堪布去印尼教授他佛法,
这位堪布也是堪布乃都的同门师兄弟.

那位富有的印尼华人为他的老师建了两所密教道场.
这位堪布在印尼已住了十五年,今年,他邀请堪布乃都过去印尼一起欢庆卫塞节.

这些事对太部份人来说都是如神话般,但对密教修行人来说是见怪不怪了.

赞!谢谢分享。

赞!谢谢分享。
ntknight 发表于 4-5-2012 11:27 AM

谢谢