佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tokong

诚心请教关于HU的问题(ACTIVE机头)

我们选择active型的主机,主要是为了得到3种调音功能:a) 主动分频功能  b) 时间延迟功能  c) 频率调节功能 ...
皇朝 发表于 5-3-2012 01:48 AM

我有一个问题。。

能不能装了active机头之后不要用内置的主动分频功能,用回喇叭原装或另购外置分频器?如果能,那又算不算是active的setup呢?

我有一个问题。。

能不能装了active机头之后不要用内置的主动分频功能,用回喇叭原装或另购外置分频 ...
飞剑客 发表于 5-3-2012 09:25 AM

那个应该是玩bi amp。。。。。

你的唱机没有ta吖,我按了你的链接来看了。。。
每一个功能就陪一架器材,是比较复杂 ...
zacisme 发表于 4-3-2012 10:02 PM

嘻嘻。。。这个叫多个香炉多个鬼,越多器材,中杂讯的机会越高,信号损失越多

我有一个问题。。

能不能装了active机头之后不要用内置的主动分频功能,用回喇叭原装或另购外置分频 ...

只要那个分频器的分频点适合的话,绝对是可以不用内置的主动分频功能。 如果加上bi-amp的玩法,还可以调整时间延迟功能

我有一个问题。。

这个简称脱裤放屁多此一举。。。呵呵呵
既然花钱买了内建分频,为何不用?
如果是用会喇叭原装的或者另购分频器是在amp之后的就算是passive了
也有些人是玩hybrid,用passive分频,可是机头ta。。。

这个简称脱裤放屁多此一举。。。呵呵呵
既然花钱买了内建分频,为何不用?
如果是用 ...
zacisme 发表于 5-3-2012 03:58 PM

嘻嘻。。。。。买了不用,浪费资源

Follow Us
够力咯!!!
调调下左边Tweeter出烟烧了...!!
是overload了吗???我只调TA和音量大小而巳咧!!!!应该不关事吧???!!!

够力咯!!!
是overload了吗???我只调TA和音量大小而巳咧!!!!应该不 ...
tokong 发表于 5-3-2012 06:59 PM

你的分频点放多少? 还是你没有用原装的那个passive crossover?

够力咯!!!
是overload了吗???我只调TA和音量大小而巳咧!!!!应该不 ...
tokong 发表于 5-3-2012 06:59 PM

恭喜你。。。现在是名副其实的烧tweeter了。。。。crossover那边下到太低了吧?

你的分频点放多少? 还是你没有用原装的那个passive crossover?
皇朝 发表于 5-3-2012 07:05 PM

设定是这样: 他说用电子分音了就不须要原装的passive crossover!!!到底要怎么搞??!!!
刚有拆机出来看,原来机只有两个output,一个Front和一个rear/sub.
发现他把Front的分两组出来,一个给Tweeter,一个给Mid bass,而rear的给Woofer,这接法没问题吗????

设定是这样: 他说用电子分音了就不须要原装的passive crossover!!!到底要怎么搞??!!!
刚有拆 ...
tokong 发表于 5-3-2012 07:14 PM

如果你的front是链接tweeter的话,那么你的分频点就是在800hz左右/12dB了, 不烧tweeter才有鬼! 你的installer靠害了....是哪间啊?!

是你自己调音的吗?

如果你的front是链接tweeter的话,那么你的分频点就是在800hz左右/12dB了, 不烧tweeter才有鬼!  ...
皇朝 发表于 5-3-2012 07:46 PM

为什么我看了很久都看不到hi pass在那里的?

为什么我看了很久都看不到hi pass在那里的?
千豪 发表于 5-3-2012 07:49 PM

你的眼睛不好! 我平时都是看日本AV来锻炼眼力的,你跟我没有得来!

你的眼睛不好! 我平时都是看日本AV来锻炼眼力的,你跟我没有得来!
皇朝 发表于 5-3-2012 07:52 PM

没办法。。。两只眼的怎么样都是斗不过4个眼的

皇朝 发表于 5-3-2012 07:52 PM

好嘢,咸眼,佩服你

如果你的front是链接tweeter的话,那么你的分频点就是在800hz左右/12dB了, 不烧tweeter才有鬼!  ...
皇朝 发表于 5-3-2012 07:46 PM

够力咯!!!!有方法抢救吗???4CH Amp的设定:

http://cforum2.cari.com.my/post.php?action=reply&fid=266&tid=2708800&repquote=97876098&extra=&page=2

这个是他(installer)调的,我只调主机的TA而巳!!!还有主机上的H.Pass Filter该调多少???
有:

够力咯!!!!有方法抢救吗???4CH Amp的设定:

这个是他(installer)调的,我只调主机的TA而巳! ...
tokong 发表于 5-3-2012 08:05 PM

tweeter没得救了。。。。。。。

tweeter没得救了。。。。。。。
千豪 发表于 5-3-2012 08:57 PM

老板已换了一粒给我了!!不过我现在听到右边的好像有破音,老板竟然没听出来

Amp和 分频器的设定有问题吗???先把这个搞好不然又烧了就大条了!!!

老板已换了一粒给我了!!不过我现在听到右边的好像有破音,老板竟然没听出来

Amp和  ...
tokong 发表于 5-3-2012 09:02 PM

叫那位老板再调多一次,因为是他的手尾,当然由他来收拾残局咯