佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Yuan4ever

这两架,你们会选哪一个?Nikon D5100&Canon 550D

wc_lam 发表于 6-8-2012 11:14 PM
我刚买了550d,本来我也是选择买d5100的,因为它没有build  in motor,那时我还在店了挣扎了很久,结果还是选择 ...

嗨。。。你好~
可以请问你什么是build in motor吗?

因为我也是在考虑着两架当中。。。。。

kaito239 发表于 12-8-2012 12:38 AM
Canon 550D, 虽然久点, 但是他可以讲最经济用了, Nikon D5100比较新, 但是好像买50mm F1.4 的镜头, Can ...

大大应该是说着50mm F1.8?
如果是的话, canon的 50mm F1.8起价了哦  
也要3++了,有的地方也是卖到4++

*penny* 发表于 20-8-2012 12:10 PM
嗨。。。你好~
可以请问你什么是build in motor吗?

通常说build in motor的话,有分机身的和镜头的
一般上想在出的初学端的DSLR基本上都是减低成本所以没有机身马达
所以选镜头的时候就要注意了。如果镜头本身并没有镜头马达的话,那么
没有镜头马达+没有机身马达 = 不能自动对焦,只能手动。
以最新技术来说的话,基本上现在镜头科技的趋向都是往镜头马达发展。
主要是因为机身马达的发展基本上低于镜头马达的发展(对焦速度,超音波,静音之类的)
现在出的新科技镜头,无论是canon还是nikon,都是出镜头马达的版本。
所以基本上楼主应该可以不太需要考虑机身马达的问题哦 =)

不过说真的,虽然小弟本身是N家使用者,觉得N家的拍照很好(特别是对焦方面),但是video方面就比不上C家。。。
所以小弟会比较建议上canon,不过经济允许的话最好是上650D =P

天蝎座路过人 发表于 23-8-2012 02:25 PM
通常说build in motor的话,有分机身的和镜头的
一般上想在出的初学端的DSLR基本上都是减低成本所以没有 ...

650现在是最新的吗?
我知道550和600d.....的分别是镜头可旋转。。。。
600和650不同在那里呢?

镜头可旋转? @@ 什么意思。。。
反转镜头玩微距?
650可以说是600的进阶版 =)
除了touchscreen之外,成像方面有少许改进。

LZ, 不好意思,借用你的楼一下。

我有一架 2010/4 买的  550d +18-55mm 出让。
come with:
-4G sd card
-original baterry & changers
-tripod
-canon bag
-camera bag (PVC) worth RM200
-warranty untill APril 2013

COD, KL/SELANGOR AREA.

Follow Us
550D...
Nikon entry level do not have build in motor.. you will cry when you looking for lens...

如果是我,我选canon,不过model可以买个新一点的~

其实650D 到底不同在哪里。? 除了touch screen 。。。不好意思 我是个菜鸟

小弟在两个月前才买了一架D5100。。基本上还不是很会玩,才带它出门拍摄两次。。还有很多要学习的。。当时要买机时,由于身边的朋友也是N家的玩家,所以我也跟了因为可以互相学习啊。。

D5100, 不过价钱可能高点。因为新产品。 550D 稍微久了点。。 相机技术也变化满快。。 经济允许的话,买新款一点,比较好。。