佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: nicholasquah

在中國申請工作證,良民證哪裡可以申請

nemesis86 发表于 15-2-2013 11:32 PM
夠力!這種網站你都有! 厲害!!!
我決定拜一租車 自己開車去。然後住在cyber-jaya(不知道有沒有hotel) ...

你有文件要翻译咩?你的文件本来都是BM的。

我要拿去中國用的~ 所以要做翻譯

nemesis86 发表于 16-2-2013 02:00 PM
我要拿去中國用的~ 所以要做翻譯

Istana Kehakiman,地址ot 3G3,Precint 3,Putrajaya.
可以做宣誓。

看:
http://my.china-embassy.org/chn/lsfus/gzrz/t937126.htm
看2楼:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=2754454
里面写:叫法院翻译官(小地方的法院有时没有华文翻译官)给你把这两份文件翻译成中文,然后帮你盖上法院翻译官的章(这个重要)

唐突问一句,为什么公司没有帮你弄的?

良民證 公司可以幫忙弄?

所以我要print出來然後去wisma putra 把2張form 和 馬來文英文的Statutory Declaration 拿去cho印
然後又去Istana Kehakiman做翻譯
然後又去wisma putra認證
然後又去中国驻马大使馆認證??

Follow Us
nemesis86 发表于 17-2-2013 01:50 PM
所以我要print出來然後去wisma putra 把2張form 和 馬來文英文的Statutory Declaration 拿 ...

唐突问一问,你除了要做良民證,你还要做什么翻译文件(拿去中国用的)?单身证明?

沒有 就良民證而已 大陸那裡公司要做work permit需要這個
but 良民證 不是只有馬來文 和 英文咩? 所以我想應該需要翻譯吧?

難道...良民證不用做翻譯??

nemesis86 发表于 17-2-2013 05:04 PM
沒有 就良民證而已 大陸那裡公司要做work permit需要這個
but 良民證 不是只有馬來文 和 英文咩? 所以我想 ...

良民證 是 英文的。你要去check中国可否接受英文的良民證。

要的...
so 我要像那些做單身證的 去做翻譯?

nemesis86 发表于 17-2-2013 09:53 PM
要的...
so 我要像那些做單身證的 去做翻譯?

你可call中国驻马来西亚大使馆。
看:
http://my.china-embassy.org/chn/lsfus/gzrz/t937126.htm
送往中国使用的有关文书,可按以下要求向大使馆申办认证。
  一、办理认证程序:
  1、文书首先经由当地公证机关公证(公证机关的信息请自行查询)。如文书是学历证书,则直接前往教育部办理公证。文书需为中文或英文。马来文或其他语言的文书须提供中文译文;翻译员可向当地法院或受承认的翻译机构查询。
  2、文书的原文及译文经由马来西亚外交部(Ministry of Foreign Affairs of Malaysia, Putrajaya)认证。
  3、文书的原文及译文最后经由中国驻马来西亚大使馆(Embassy of the People's Republic of China in Malaysia)认证。

st_tina 发表于 17-2-2013 08:52 AM
唐突问一句,为什么公司没有帮你弄的?

nemesis86 发表于 17-2-2013 11:57 AM
良民證 公司可以幫忙弄?

公司怎样帮他弄,文件要亲自sumpah的。

大大們 我完成了,我剛剛又開了一個貼寫了今天的經歷

有需要的人可以過去參考!記得多爬文!
http://cforum3.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

我想问申请工作证需要看学历的吗?

ddjing 发表于 11-6-2013 05:30 PM
我想问申请工作证需要看学历的吗?

要看什么类型的工作。
一般的学士以上的比较容易办吧, 又有相关的工作经验资历的话
可以申请专家证 (这个好像不用良民證, 我自己是没办过这个)。