佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BMLeg

网友每次都以方言来回帖

关闭 [复制链接]
回复  Mr舒服

我也说过了 , 你认为全部网友都会方言 ?
他回方言, 那就证明他“先”以“鸡话” ...
BMLeg 发表于 20-1-2012 23:13

人家要说方言久由他啦。。
你不想听不想看久别理他咯。。

若你真的要介意,那干脆连华语都别用,改说马来语。。因为在马来西亚,不是每个人都听得懂看的懂华语。。

回复  jinreung

请别来灌水 。 系佛哦仔。
里供麦盖,里唔晓就没工。帅木啦。汪仔
BMLeg 发表于 20-1-2012 23:23

可怜,连正宗的福建/客家中文字也完全写错。。就只会译音。。

回复 22# jinreung

别自作聪明啦 , 是福建话吗 ?
就是说咯 , 自己不懂的方言就别装懂 。

普宁印吊咯

评分

OPO -100

回复 21# jinreung

别 Tampxi , 看清楚我的贴才会我 。
经系林样

别自作聪明啦 , 是福建话吗 ?
就是说咯 , 自己不懂的方言就别装懂 。

普宁 ...
BMLeg 发表于 20-1-2012 23:34

你连方言也说不好,还搞到要掺种两个方言,像话吗?
里供麦盖》》你讲什么?
里唔晓就没工》》你不懂就别胡说
帅木啦》》睡觉吧
汪仔》》呆子

戆大呆。。想架别朗戆,想架家己真聪明。。

评分

OPO -100

回复 25# jinreung

你有王琳了 。你懂你在翻译错,在误导人吗 ?
别以为你全部的方言都懂, 别回复献丑啦 。

你静静, 没人会当你哑巴的

Follow Us
回复 25# jinreung

想不到, 一个在医院上班的会那么自大 ?悲啊 。。。

都是老廖的错 , 没好好管好“小”的

你有王琳了 。你懂你在翻译错,在误导人吗 ?
别以为你全部的方言都懂, 别回复献丑啦 。

你静静, 没人会当你哑巴的
BMLeg 发表于 20-1-2012 23:45

你要说我翻译错就只是你说的。
再说你的文字根本就只是译音。。就如一个不识字的人在写字一样,没多少人能够看得懂。。
就好像你想写“你好吗?”却写成“泥好妈?”般,再再写下去还可能变成脏话呢!
我敢敢说你连正宗的方言中文字都不会(你知道我想说什么的咯,文盲)
至少那孝哥的粤语文字比你正宗。。

PS:当然这里是论坛,别人说话你是听不到的(除非你由妄听)。。你要说我哑巴就由你。。反正掩耳盗铃的是你。。

回复 28# jinreung

方言是我写的 , 当然我知道意思。
他以方言回帖 , 就代表他先不好好交流 。

你到底是不是看病人看到笑了 ?

看清楚主题再回复,不然就是答非所问哦, 灌水了

你真的有问题了, 你有看到我在写你“说话”吗 ? 别对号入座, 别人会笑你的

方言是我写的 , 当然我知道意思。
他以方言回帖 , 就代表他先不好好交流 。

你到底是不是看病人看到笑了 ?

看清楚主题再回复,不然就是答非所问哦, 灌水了
BMLeg 发表于 20-1-2012 23:56

这孝哥至少他写的是正宗的粤语文字,所以大家很容易就能明白。(不像你写的,因为那是你自己编的文字,表示你只是活在你自己的世界理)
我看不出他所写的东西没有人看得懂,因为大家都回复了他的留言,也没有答非所问的场面出现,这就证明了他在交流方面根本就没问题。
相反的,你这么执着于华语回复与否,关你何事?他用粤语回复有踩到你/其他人的尾巴吗?
粤语(与其他方言)也是中文!在中文论坛以中文发言有何不对?
如果你要随大家都能看得懂的文字来发言,那干脆用马来语发言好了。。

你自己都会说,“没几个人看得懂”,难道你认为他回帖就全部网友看得懂 ?
你已给答案了 。 希望你明白我的意思 。

你真的有问题了, 你有看到我在写你“说话”吗 ? 别对号入座, 别人会笑你的 {:l ...
BMLeg 发表于 20-1-2012 23:59

有问题的是你。。
你从哪里看的出我是说你在写“说话”的?

回复 33# jinreung

你要说我翻译错就只是你说的。再说你的文字根本就只是译音。。就如一个不识字的人在写字一样,没多少 ...
jinreung 发表于 20-1-2012 11:52 PM

这是你“写”的吗 ?

别再做笑了

你自己都会说,“没几个人看得懂”,难道你认为他回帖就全部网友看得懂 ?
你已 ...
BMLeg 发表于 21-1-2012 00:06

他用的是正宗正统的粤语文字,所以是没问题的(粤语文盲的另当别论)。。
不过你写的是照着你自己脑袋译出来的音,而非中宗正统,所以是“没及个人看得懂”的。。

回复 31# jinreung

“大家” ?
干嘛不让“全部”的人都看得懂呢 ?

别脱裤放屁,会给人笑的

回复 35# jinreung

是不是正宗正统的粤语文字, 我不知 。 (他打错的话, 你也一样说他是对的 , 因为你粤语文字也有限) 。

驾车遇到路霸...想不到上论坛也会遇到坛霸...

超版都说无所谓了,你凭什么逼人家用华语?有病?

回复 38# Kyrios

请爬贴再回复 。

“大家” ?
干嘛不让“全部”的人都看得懂呢 ?

别脱裤放屁,会给人笑的 {:i ...
BMLeg 发表于 21-1-2012 00:09

你这是在抓文字游戏吗?
你懂“大家”和“全部人”有何分别吗?
大家的含义是在“看”着的各位。
全部人指的确实“全部人类”(事实上在华语上“全部人”这词有误,就只有“所有人”和“大家”而已。全部正是以粤语直接翻译成华语的)