佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: struggle

18人的台北游 - 美食情报,美景和地图 - 完

回复 18# ly-mak

九人很好plan 啊,一辆T5 就可以了。如果需要帮忙,就在这留言吧。记得不要安排太密,不然不能好好享受,个人意见啦,UP TO U。

回复  ly-mak

九人很好plan 啊,一辆T5 就可以了。如果需要帮忙,就在这留言吧。记得不要安排太密,不然 ...
struggle 发表于 16-12-2011 03:30 PM

那你可以帮帮忙看我的行程会很赶吗?

Day 1 - 03.04.2012 (Tuesday) ~ (1440低达机场)〉住宿西门町 〉台北地下街 〉西门红楼 〉华西街夜市
Day 2 - 04.04.2012 (Wednesday) ~ 包车 ~ 阳明山 〉竹子湖海芋祭 〉小油坑 〉野柳 〉阴阳海 〉黄金博物馆/瀑布 (如有时间)〉金瓜石 〉九份 〉师大夜市 〉回西门町住宿
Day 3 - 05.04.2012 (Thursday) ~ 木柵動物園 〉诚品书店 〉国父纪念馆 〉新光三越/台北101 〉五分埔 〉饶河街夜市〉回西门町住宿
Day 4 - 06.04.2012 (Friday) ~ 忠烈祠 〉故宮博物院 〉淡水老街 〉渔人码头 〉美丽华摩天轮 〉士林夜市 〉回西门町住宿
Day 5 - 07.04.2012 (Saturday) ~ 龙山寺或中正纪念堂 〉桃园机场。

有何意见吗?如有,请给些意见。。 谢谢。。

回复 22# ly-mak

首先,你的九个人是老的,小, 还是年轻的?如果是走马看花应该可以,请看我的建议
    Day 1 - 03.04.2012 (Tuesday) ~ (1440低达机场)〉住宿西门町 〉台北地下街 〉西门红楼 〉华西街夜市
struggle: 1440 的班机,到西门町住宿已经4:30pm。
西门红楼 就在西门町, 你可以随时去。台北地下街其实没什么,你可以去逛后火车站商圈。但我怕你没时间去华西街夜市。
龙山寺和华西街夜市是一起的,对面马路而已。你自己衡量吧。

以下是台湾网上介绍的后火车站商圈:

後火車站商圈,在市民大道以北,重慶北路以東,長安西路以南,太原路以西為主要商圈。

長安西路自太原路到承德路跟從太原路到南京西路這兩段屬於延伸性商圈。

而當你走到南京西路時,圓環就在旁邊了;在圓環旁邊有一條寧夏路,它是一個夜市,很多吃的。

你可以上台北市政府的「市民交通旅遊網」

http://ezgo.taipei-elife.net/homepage/mainfram3/index.asp?goMainLink=../travel/travel_site.asp

內有後車站到迪化街的旅遊景點和交通指引的介紹 . 後火車站開始有很多地方可以逛 , 只逛後火車站商圈會很遺憾喔 .

Day 2 - 04.04.2012 (Wednesday) ~ 包车 ~ 阳明山 〉竹子湖海芋祭 〉小油坑 〉野柳 〉阴阳海 〉黄金博物馆/瀑布 (如有时间)〉金瓜石 〉九份 〉师大夜市 〉回西门町住宿
struggle: 太密了,阴阳海和黄金瀑布路过,OK。 黄金博物馆应该没时间,金瓜石也可能没时间。 你要和司机商量一下。
如果九份后你要去夜市,不如去基隆庙口夜市, 因为师大夜市可以自己坐捷运,基隆庙口夜市不能。还是那句,不要赶行程。

Day 3 - 05.04.2012 (Thursday) ~ 木柵動物園 〉诚品书店 〉国父纪念馆 〉新光三越/台北101 〉五分埔 〉饶河街夜市〉回西门町住宿
struggle: 木柵動物園会用你大半天,你真的要到台北游動物園 ? 如果坐捷运从動物園来,应该会到国父纪念馆,才到市政府站(诚品信义店和新光三越在一起的。再下就是后山碑站(五分埔)。这天的行程是可能的,不过很赶。

Day 4 - 06.04.2012 (Friday) ~ 忠烈祠 〉故宮博物院 〉淡水老街 〉渔人码头 〉美丽华摩天轮 〉士林夜市 〉回西门町住宿
struggle: 忠烈祠没有捷运,可能会花比较多时间。故宮博物院也要坐公车才到。可能你可以找direct bus 从忠烈祠去故宮。如果你对历史没兴,故宮不适合你。不然只是走马看花,因为不能拍照。
淡水老街可以花你大半天,可以在夕阳前到渔人码头 就完美了。
美丽华摩天轮 〉士林夜市 〉回西门町住宿是ok 的,不过还是老套的一句, 太赶。

Day 5 - 07.04.2012 (Saturday) ~ 龙山寺或中正纪念堂 〉桃园机场。

struggle: 可以找个地方吃豆浆油条,再去中正纪念堂 堂吧

如果 你要去师大夜市 ,可以放弃饶河街夜市或华西街夜市。 个人意见。 希望这些意见可以帮到你,记得不要赶,好好享受。

回复 23# struggle

基隆夜市后,如果要去师大夜市 也是可能的,不果你吃的下吗?
野柳和九份都需要一定的时间。

富乐火锅是单点的。就如图中有一张就是富乐的菜单。选主锅,然后点肉和其它如海鲜等等。
struggle 发表于 16-12-2011 03:22 PM

收到,明白了安排18个人的行程真的是超强的

继续期待你的游记!

本来自去年六月到香港后(),没打算这么快出国的,因为家里又多了一位王子。
他叫政阳,我都叫他阳阳。 ...
struggle 发表于 13-12-2011 02:15 PM

写得好好哦。。。加油支持哦Lz,可以请问你的夜市完整地图是书上的还是哪里找的?
感觉好好哦,每一个档位都可以一目了然哦

Follow Us
回复  ly-mak

首先,你的九个人是老的,小, 还是年轻的?如果是走马看花应该可以,请看我的建议
     ...
struggle 发表于 16-12-2011 04:45 PM

非常謝謝你噢,你分享得很仔細,很清楚,很明白,贊哦!
看來我得再從新排過行程。

Day1 - 從西門站到西门红楼會遠嗎?走路回到嗎?
Day2 - 阴阳海和黄金瀑布如果不夠時間,就路過拍幾張照片就好了。
            九份後,我有跟司機說要到基隆夜市,但是司機說不順,所以我第二天的行程最後一站是九份,至於师大夜市是最後我加下去的,還沒讓司機懂,打算到了那邊看他可放我們在那嗎,然後我們搭捷運會住宿。你認為可以嗎?
Day3 - 我們有7個大人,2個小孩,所以我才會排去動物園,不然小孩會很悶的。
Day4 - 那如果我放棄故宮博物院 ,還會很趕嗎?
            (原本的行程: 忠烈祠 〉故宮博物院 〉淡水老街 〉渔人码头 〉美丽华摩天轮 〉士林夜市 〉回西门町住宿)
謝謝

收到,明白了安排18个人的行程真的是超强的

继续期待你的游记!
韦伶 发表于 17-12-2011 10:44 AM

那里那里,过奖了。我尽快写接下来的行程。 謝謝

回复 26# 粉红草莓

粉紅草莓,在這還要謝謝你上次提供的資料。那些地圖都是從書上一一SCAN 進電腦的。

回复 27# ly-mak

Day1 - 從西門站到西门红楼會遠嗎?走路回到嗎?
struggle: 西门红楼在西門站一號出口的對面而已。

Day2 - 阴阳海和黄金瀑布如果不夠時間,就路過拍幾張照片就好了。
            九份後,我有跟司機說要到基隆夜市,但是司機說不順,所以我第二天的行程最後一站是九份,至於师大夜市是最後我加下去的,還沒讓司機懂,打算到了那邊看他可放我們在那嗎,然後我們搭捷運會住宿。你認為可以嗎?
struggle:阴阳海和黄金瀑布本來就是路過拍幾張照片的景點,沒有東西的。
如果不去基隆夜市,那叫司機放你們下师大夜市,然後搭捷運囘住宿

Day3 - 我們有7個大人,2個小孩,所以我才會排去動物園,不然小孩會很悶的。
struggle: 小孩去那裏都可以玩的,不過要看幾嵗。如果是四嵗以下,走動物園后,他們都累死了,我相信大人也會一樣累。
個人還是不建議你去,因爲你接下來的行程也很密。up to you

Day4 - 那如果我放棄故宮博物院 ,還會很趕嗎?
            (原本的行程: 忠烈祠 〉故宮博物院 〉淡水老街 〉渔人码头 〉美丽华摩天轮 〉士林夜市 〉回西门町住宿)
struggle: 故宮允許小孩進但不能吵,不然會被請出去。放棄故宮,你可以好好逛淡水,美丽华摩天轮optional 吧 如果有時閒,但士林夜市一定要去哦!

希望這些資料可以幫到你 

哈哈。我明年3月也是去台湾旅游,你也顺便帮我安排。。我这里有12个人。。

回复 31# yutianloi

哈哈哈,cari 的精神都在这里一一展现。你在cari找资料,一定有人会帮你的。这也是为什么我要写游记,我在这里也找到了不少资料。当然要回馈一下。

如果我的游记有什么适合你的话,就copy吧。

回复  粉红草莓

粉紅草莓,在這還要謝謝你上次提供的資料。那些地圖都是從書上一一SCAN 進電腦的。
struggle 发表于 17-12-2011 09:49 PM

不客气。。。很高兴能帮到你是噢,可以看看你书本的封面吗?好详细的一本说。。。

你们有包车吗?

回复 1# struggle

请问大大看那一本书? 详细马?

回复 2# struggle

Hi你好.

看到楼主的游记真是让人惊讶又佩服!~你可以到台湾来当导游了!

但有点可惜!~野柳你可能只看到〝女王头〞吧?里面还有~单峰骆驼、

老姜、冰淇淋石、守护之拳、绿蠵龟、山猪、黑金刚猩猩、大象、河马

、、、可能都没有看到哟?

真的很可惜!就如同进故宫一样~没有专人导览只能〝走马看花〞吧!

希望下次有机会再到台湾来,让我来为你做〝免费导览〞喔!

回复 33# 粉红草莓

我是从大概八本书选出来的,真的不记得什么书名。好像是台北美食大全。

回复 34# yutianloi

有啊,第二天和第五天都包车。

回复 36# Taiwan-Eric

hey Eric, 真的非常感谢你。 你说的啊“免费导游“,约定你 2013, 我会再去台湾。说到导游,我哪里有资格,还差很远。
野柳2005 年,我有走完但就如你说的,没有人解说真的不知道有单峰骆驼、

老姜、冰淇淋石、守护之拳、绿蠵龟、山猪、黑金刚猩猩、大象、河马。可惜可惜。。。

回复 35# boon1988

我是从大概八本书里,选出来我要的美食和景点。