佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: monkeyDruffy

想开间STUDIO,RM10,000.00? 会冒险?

回复 20# 蓝色草

我也不是为了赚多多,是为了梦想吧。。我很喜欢绘画,但是却不在这行发展。。

回复 21# monkeyDruffy

O(∩_∩)O哈哈~ 那一起加油吧

回复  monkeyDruffy

O(∩_∩)O哈哈~ 那一起加油吧
蓝色草 发表于 21-11-2011 10:36 PM

哈哈,彼此加油吧!希望日后有机会合作。。

我的画室在Sg. Chua,朋友的店。我只是租课室。
蓝色草 发表于 18-11-2011 11:11 PM

SG.CHUA哪里是不是CIMB BANK对面?
教画画的老师是姓刘的吗?

回复 24# BB仔

不是。我的画室在TLS Holding SDN. BHD那边,在mini post楼上。我姓林的

你的租金1000块左右很难做下,你学生的学费不能太低列,那样的话很难做的,假设你一个学生的收费一个月是60,10个是600块,20个是1200,必须要20个学生才可以赚回200,这200刚刚好给水电,然后可能你会没钱吃饭了。

假如你想收超过60块的话,可能没有那么多人想学了,没有那么多人喜欢画画又想去学画画的,我觉得市场不会大,假如你真的有30个学生或以上的话,到时候你一个人又教到很辛苦,多请一个的话又要给薪水。

所以要开美术班的话,可以是跟补习中心接地方上课,或者是租金很低的地方,或者是在有钱人多的地方,学费高一点。但是我不建议以RM10,000开美术班作为主要谋生,我觉得假如以美术为兼职的话还可以算是一笔小收入的。

假如你是女性的画,问题还不大,男性的话问题在未来等着呢。。。

我和朋友现在开了一间跆拳道社,租金600,每个星期一堂课,然后我打算自己再开美术班,一个礼拜一堂课,这样的话就等于跆拳道的租金是300,美术课的租金300,假如我要赚回来的话,那还不算太难。

找吃难。。。我也很爱艺术,我也有很多梦想,但是我比较喜欢吃饱饭和不差的生活~

Follow Us
lz 你有考虑过开art gallery ma?

回复 26# 五号

在Kepong学画画很难找到RM60的价格了吧....Kepong的绘画班收费都比较高,租金贵。我学油画都要RM200了

回复 26# 五号

看来,真是末日???我看见有个贴5年前,说开动画studio,现在他已经成功了....但是对我来说真不简单!!

回复 10# 蓝色草

请问你有兴趣在蕉赖自己开办做老板吗?请联络我:kimmyyipsh@yahoo.com. tq

回复 1# monkeyDruffy

请问你有兴趣在蕉赖自己开办做老板吗?请联络我:kimmyyipsh@yahoo.com. tq

回复 31# kimmyyip

嘿。你cheras哪里。?

回复 32# monkeyDruffy

cheras near taman yulek & taman pertama, 有兴趣吗?

cheras near taman yulek

开画室,在其余的时间,也可以请别的老师,来教其他的科目,如英文数学等,反正桌子椅子都有了,这样抽该老师一些租金或学生人头费,这样可以帮忙补贴一些

谢谢你的回复, 我们是一间补习中心 cheras area near taman yulek,想找些课程给我的学生。 你想怎样经营呢?如:profit sharing, 或我们租地方给你, 或你有什么意见呢? 最重要是 win win solution 双赢. tq.

谢谢你的回复, 我们是一间补习中心 cheras area near taman yulek,想找些课 ...
kimmyyip 发表于 23-5-2012 01:04 PM

这位仁兄,我家和工作地方都在甲洞。短时间内,还未想过到蕉赖去~~

我暂时计划。。。在面子书开了个帐号。都上载一些作品,希望跟大家分享!

如果你们想看,欢迎加入。哈哈。。

https://www.facebook.com/fun.comic.5

谢谢!

不错呢开画室~
如五石所说的,各方面真的要好好衡量过才动手阿~不然赔了夫人又折兵呢~
但说真的,学费真是个问题,太便宜做坏市场和做死自己。
太贵也不是人人付得起,个人觉得非常depend on楼主想要做一个怎样的配套或者是plan咯~

回复 37# monkeyDruffy

啊, 很可惜。 希望将来有机会合作, 谢谢。