佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawt4861

555 投票,赞!Altis领先, Peugeot, Forte, Civic不呈多让

动力方面我觉得不差咯...
csk602 发表于 22-9-2011 01:51 PM

表面数据来看,c segment里是不过不失而已

civic比起来,动力就比较逊色..

对不起如果得罪你了,你说到的那些功能有当然是最好,
不是每个人的要的卖点都是一样的,省油,二手 ...
mazda 发表于 22-9-2011 01:52 PM

是有的..tomyamland的马3..配备可以说是最齐全了..

不一定吧..有些人喜欢驾驶乐趣所以就看个人需求咯

3比较明显的卖点是它的handling…

至于配备(2.0来说)个人觉得遗憾的就是没有VSC+TCS..其余的配备都算充实了..

空间也比较逊色.尤其是后座...不像是C seg应该有的..

哈哈..论坛而已..不需要那么认真

只是好奇想听听你的意见..是以什么来衡量所谓的没有卖点而已

别这样讲~~Mazda 3 相当的漂亮~~
csk602 发表于 22-9-2011 01:46 PM

M3 MPS就不错,便宜又快过FD2R~

mazda 发表于 22-9-2011 02:02 PM

直线加速也许..不过在赛道就未必咯...

mazda 发表于 22-9-2011 02:02 PM

贵水下...

表面数据来看,在c segment里是不过不失而已…和civic比起来,动力就比较逊色..
车痴 发表于 22-9-2011 01:58 PM

我喜欢Mazda 的设计~~不会像Toyota 比较老陈...
不过如果要我做选择,可能我还是会拿Altis~~
毕竟我注重耗油量~~

Follow Us
恭喜楼主。。。 最后还是没试到inspira?
Ong仔 发表于 22-9-2011 01:13 PM

最后,没有试到inspira

多多指

最后,没有试到inspira
lawt4861 发表于 22-9-2011 02:11 PM

LZ是拿1.8E,还是G?
期待您目前对于ALTIS进一步的REVIEW.

是有的..tomyamland的马3..配备可以说是最齐全了..不一定吧..有些人喜欢驾驶乐趣…所以就看个人需求咯…马 ...
车痴 发表于 22-9-2011 02:01 PM

我嘴痒随口说说结果闯祸了。 。=P

吹下个人看法
可能看了日本MAZDA 2 SKYACTIV 和加拿大MAZDA 6 SKYACTIV 引擎+ SKYACTIV DRIVE的数据,只是对SKYACTIV有期待而已
然后在MAZDA专区潜水,发现耗油量属一般,当然外形,内装和除了METER还有额外数据显示LCD是十分讨好的,空间就没有研究
但是个人如果换车能力在100K上下而已,唯有马3 1.6在我BUDGET里面,又觉得太KOSONG,发现2.0在那个价位就比较值得拿
100K车车一个月也要供差不多1k啊。 。钱难赚的说。 。

我喜欢Mazda 的设计~~不会像Toyota 比较老陈...
不过如果要我做选择,可能我还是 ...
csk602 发表于 22-9-2011 02:09 PM

其实mazda的设计应该以大胆来形容

会欣赏的就会觉得它前卫..不会欣赏的就觉得它不伦不类

Facelift后的new altis外形也比较年轻化了

不过内装我个人觉得还是比较单调了些..

的确它的dualvvti + cvt-i搭配一度让我靠向它..

我嘴痒随口说说结果闯祸了。 。=P

吹下个人看法
可能看了日本MAZDA 2 SKYACTIV 和加拿大MA ...
mazda 发表于 22-9-2011 02:16 PM

其实skyactiv好不好真的很难说..要进来了才能下定论..

有时候数据的东西看看就好实际用后感想才是真….

的确..mazda 3 的引擎和牙箱其实普普通通而已….

很多人试了都觉得动力不过不失油耗方面也没有所谓的特出

的确我个人也是觉得马3的话..就拿2.0L…1.6L很多配备都cut掉了

100K左右的预算的话,我也是会考虑altis 1.8E多过马3 1.6L…不然就是forte 2.0..

你既然选了Altis。。。为什么还开投票帖?
纪晓风 发表于 22-9-2011 11:53 AM

对,目前等拿车耳己,投票仅仅让每个人参加。

直线加速也许..不过在赛道就未必咯...
车痴 发表于 22-9-2011 02:05 PM

评语果然够中立
不像我乱乱说话 ,赛道说的是平衡性
当然也得看情况,直路多赛道,MPS优势大,弯多赛道,TURBO没能完全发挥,K20A就后面来了

其实skyactiv好不好真的很难说..要进来了才能下定论..有时候数据的东西看看就好…实际用后感想才是真….的 ...
车痴 发表于 22-9-2011 02:28 PM

SKYACTIV虽然不好说,但是日版MAZDA 2只是SKY用引擎都可以媲美HYBRID耗油度

如果M3 SKYACTIV配搭有CVT的SKYACTIV DRIVE肯定能进一步减低耗油度

说到低,也是钱作怪,如果有预算根本不会那么精打细算
感谢你站在我这些穷人只有100K左右立场来考虑买车的状况

评语果然够中立  
不像我乱乱说话 ,赛道说的是平衡性
当然也得看情况,直路多赛 ...
mazda 发表于 22-9-2011 02:32 PM

我是看了赛道测试的video后才敢说的….

MPS的缺点是会understeer…所以弯道会吃亏
大直线MPS就可以拉开距离

所以若是多弯的赛道如日本的筑波之类的..MPS还是比较吃亏

SKYACTIV虽然不好说,但是日版MAZDA 2只是SKY用引擎都可以媲美HYBRID耗油度

如果M3 SKYACTIV配搭有 ...
mazda 发表于 22-9-2011 02:39 PM

也许吧现在大家都把skyactiv当成是省油的引擎假如进来后..经过用户的实际测试后没有所谓的省油的话,就会制造出一些争议了

所以我对这颗引擎还是保留中立的看法先别太神化它

有能力出100K的车..还叫穷….

你compare的是2.0altis,但是最后拿1.8??
会不会没有你要理想的力水?
至于你的外观评分,
其实是各 ...
lVlr.Jeff 发表于 22-9-2011 12:18 PM

没有测试1。8,相信力水2。0会更强。

没拿2。0, 因为:
- RM132千,跟camry 仅仅差10千。耳切camry discount 更多
-1。8e 节省20千

VSC, leather set = 对我不重要。但VSC,是很好的功能!

回复 37# lawt4861

你拿到什么offer? 我也是在找着车。。但也在等着elantra看看

其实mazda的设计应该以大胆来形容…会欣赏的就会觉得它前卫..不会欣赏的就觉得它不伦不类…Facelift后的n ...
车痴 发表于 22-9-2011 02:21 PM

我觉得很漂亮的咯~~如果Altis 用上Mazda 3 的设计,加上那颗引擎+牙箱~~
会是更多年轻人的首选

小飞也不错啊!看到白色的Full Body kit小飞很美叻!可惜TC后面给Drum。。。省油我觉得Altis下来就是小飞对 ...
freddy81 发表于 22-9-2011 01:45 PM

开始看小飞外观ok, 不过因为车身叫阔( taller but narrow - compare civic, altis),不耐看,个人看法。