佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yueyang968

志同【味】合 最近把茶放进紫砂。。更新185楼

不同的用器不同的泡法
如果影响了最后的口感
喜好也会很有可能不同

kevin8818 发表于 4-9-2011 04:05 PM

Kevin兄的意思是,要用相同的用器吗?
如果是,用器要包挂那些东西!
可否请Kevin兄,再说的详细些,方便我们再进一步讨论,谢谢!

Kevin兄的意思是,要用相同的用器吗?
如果是,用器要包挂那些东西!
可否请Kevin兄,再说的详细些, ...
yueyang968 发表于 4-9-2011 08:20 PM

我个人觉得如果月兄想搞猜茶活动,是有必要先定下这活动的主题
是要猜
茶的名字?
茶的出处?
茶的品种?
茶的滋味?
??
我觉得,活动主题较简单,参与的茶友就更多
同样的,活动的规矩较简单,参与的茶友也可能多些
因为从我个人的观点出发,我是个懒惰茶友,猜得简单又不用写太多喝后感的,我就很乐意参加
{:2_78:}
规矩:月兄可以参考以前活动的规矩,来定下此次活动的规矩
泡法应该以主题为基础,如果是要猜滋味,那泡法条件就可能要繁琐点
瓷的盖杯,通常是100-120ml,这简单的茶具,相信多数茶友都有
就用这,再加上注重茶量、水温、时间、品试的次数,就足够形成活动的规矩了

我个人觉得如果月兄想搞猜茶活动,是有必要先定下这活动的主题
是要猜
茶的名字?
茶的出处?
茶的品种?
茶的滋味?
??
我觉得,活动主题较简单,参与的茶友就更多
同样的,活动的规矩较简单,参与的茶友也可能多些
因为从我个人的观点出发,我是个懒惰茶友,猜得简单又不用写太多喝后感的,我就很乐意参加

规矩:月兄可以参考以前活动的规矩,来定下此次活动的规矩
泡法应该以主题为基础,如果是要猜滋味,那泡法条件就可能要繁琐点
瓷的盖杯,通常是100-120ml,这简单的茶具,相信多数茶友都有
就用这,再加上注重茶量、水温、时间、品试的次数,就足够形成活动的规矩了
kevin8818 发表于 4-9-2011 10:15 PM

kevin兄提出来的,也是我这两年所面对的问题,比如说,卖家说景迈纯料,而我买了十几款茶,但是没有两款茶的滋味是接近的。

有人说,景迈的特色就是兰香味和汤甜,如果没有兰香味和汤甜,难道就不是景迈茶吗?
会不会因为工艺的不同,而产生不同的结果呢?记得看过一位制作传统铁观音的老师傅,他说您要什么味道的铁观音,他都能做出来,看来同样的原料,也能产生不同的结果呀。
同样的山头,不同的树种【苦茶树,甜茶树,涩茶树,野生茶树,栽培茶树,野放茶树】,和不同树龄【100年以上,200年以上,300年以上,500年以上又或者800年以上的】,那么什么样的茶树,才算是真正的山头纯料呢?
同样的茶树,在不同的年代和季节,口感也会不同,造成的原因,会不会可能是,过度采摘,或者受大环境的影响呢?
所以我们要如何定义呢!是要根据典籍,买家,卖家,茶农,大部分人,专家,政府,10年前的人,现代的人。。。。。。
很多东西,不是我们亲身经历,是无法得到绝对的答案,就算是亲身经历,有可能也不是绝对的答案。
【个人认为这世界上没有绝对的答案,呵呵!】

老实说,对于口感和滋味,个人觉得也是会有很多争议的,比如一个喝比较浓的人,如果规定5-6克茶水100cc时间30秒,他们应该会觉得没有味道。或者一个肝火旺盛的人,不苦的茶,也可能变成苦的。个人认为不同的瓷盖杯和品茗杯,也会产生不同的口感。说到茶韵,我了解到的,同样也有很多争议。对于茶滋味的形容词,真的因人而异,我想我的定义也没有公信力,毕竟很多茶人是我的前辈,比我有经验。所以个人认为,好喝才是王道,呵呵!

所以我的主题是【志同味合】,把这个活动当着游戏,很简单的猜一下,这4款茶心目中值多少钱?或者大概市场价值多少钱?因为答案不是绝对的,当然我会在品尝日期前,把【茶样的市场价】用加密档案,给参赛者。有意思参加这个活动的人,就算是【志同】,觉得这些茶,符合自己的口味,那么就是【味合】了!而【味合】就需要缘分了!一切随缘!!

kevin兄提出来的,也是我这两年所面对的问题,比如说,卖家说景迈纯料,而我买了十几款茶,但是没有两款 ...
yueyang968 发表于 6-9-2011 09:51 PM

难得月兄有这份爱茶的热诚与恒心。。这活动算小弟一份

1)yueyang968 - 2份 - Rm56.02 - Ambank【付款方式】
2)谢雨轩-1份-RM30.00maybank【付款方式】
3)kingofsleeper-1份-RM29.00maybank【付款方式】
4)Lkim- 1份-RM31。00 AMBANK

难得月兄有这份爱茶的热诚与恒心。。这活动算小弟一份
lkim 发表于 6-9-2011 10:19 PM

嘿嘿~~ 欢迎哦~~

Follow Us

经过讨论后,把计算猜茶的价钱,增加到【活动条件和内容】的第九条,如下:-

9)猜茶的价钱,是按一饼357G的原价【就是现在市场上,还能买到的,散买的价钱。】事因有的市场价是人民币,为了简单些计算,扣除一些费用后,汇率按Rm1=RMB2来计算。有些茶重量不是357G,我会把 市场价÷重量x0.357÷2(如果是人民币就除2)【如:一饼200克市场价为人民币56.03 ,56.03÷0.2x0.357÷2=Rm50】
而猜茶的价钱就定价为Rm50,就是说如果在活动结束后,有继续进行团购,那么团购价会便宜过Rm50。
之所以我定这个活动为游戏,是希望大家志在参与,拿奖与否应该不要太在意,把中奖当做是抽奖,中了就是而外的惊喜,呵呵!

1)yueyang968 - 2份 - Rm56.02 - Ambank【付款方式】
3)kingofsleeper-1份-RM29.00maybank【付款方式】
5) hslsam 1 份 - RM31.50 Maybank

我参一脚

月兄请 pm 银行账户。

这贴, 我两天没挺, 又跌去第二页料..

来啊, 来啊~~ 大家来参一脚, 两脚啊~~

其实不一定要20位才可以办这个活动,有6位已经很不错了。
以前办的活动都没超过那么多人。
大家加油!

其实不一定要20位才可以办这个活动,有6位已经很不错了。
以前办的活动都没超过那么多人。
大家加油!
jameshook 发表于 9-9-2011 01:43 PM

第六位是...? J 版大人?

5) hslsam 1 份 - RM31.50 Maybank
6) mywuneng 1 份 - RM30.50 Maybank

第六位是...? J 版大人?
kingofsleeper 发表于 9-9-2011 14:12

那个人会出现的

那个人会出现的
jameshook 发表于 9-9-2011 02:29 PM

哇~~ 刚讲就出现料~~

我姓曹, 名操。

哇~~ 刚讲就出现料~~
kingofsleeper 发表于 9-9-2011 14:34

买4D都没那么准对吗

我姓曹, 名操。
mywuneng 发表于 9-9-2011 02:45 PM

买4D都没那么准对吗

真的很够力下累... 哈哈

睡小弟跪求四个字~~~!!

真的很够力下累... 哈哈

睡小弟跪求四个字~~~!!
kingofsleeper 发表于 9-9-2011 15:19

那4个字你已经买了,就等今晚

回复 38# jameshook

倒////

今晚没得好开...

回复  jameshook

倒////

今晚没得好开...
kingofsleeper 发表于 9-9-2011 17:07

今晚新加坡TOTO 5百万