佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: juzboy__ji3

帮帮忙

回复  hermanchb

是的,70年后出来社会的人
只有30%的人在专业领域(engineer,医生,律师,银行之类的 ...
苹果小姐 发表于 27-8-2011 03:09 PM

哈哈~~
看了有点无言~~
照你的说法除了你说的30%的人是值得从事的职业~~
其他的70%的人的职业好像都没有什么用似的~~
想不到还有人有这样的想法~~
生活环境的不同果然会让人的思考很够力的不同呢~~

只有30%的人在专业领域(engineer,医生,律师,银行之类的 ...
苹果小姐 发表于 27-8-2011 03:09 PM

在报纸看到很多工给低学历的,为什么?在我的朋友中多数是低学历,但大部分都是老板,30%的专业人士都喜欢打工,大门的老板大部分是低学历,低学历的他们未必如你所说做那些修车,冷气 。。。。
可能对你来说,你的劳力付出和收入不成正比,所以你一定要当老板,那时候付出的就是你的员工而不是你。。。

之前,Dreamer 说的对, 赚 RM6000 一个月,这只是一组人,如果你有两组人的话,一个月的收入就是RM12000,还不够吗?再请人咯~

回复  DreAmeR

我说冷气是技术劳动,不算是手艺
我说做冷气很难赚多

我没说冷气不能生活,人怎样 ...
苹果小姐 发表于 27-8-2011 03:13 PM

好像你都不会去了解别人在谈什么哦~~
有点难于沟通一下的~~
你都说了生活因人而异~~
有人月入3千可以养活一个家~~
有人月入30千还是一样不满足~~
你总不能以你月入30千不满足的心态来讨论这个主题~~
我上面有大概算给你看但你避开~~
对于普通人(例如你说的70%没有学识的人)来说~~
月入3-5千算是很不错的事业了~~   

也许你没有看好这个贴的主要意思~~
这是一个在做冷气学徒的楼主发出的贴~~
你却一直在这里说什么冷气是70%没有学识的人才做的工作~~
不能赚多之类的~~
难道你可以介绍给楼主一个做工程师的职位?~~
就好像别人在讨论怎样煮个好粥来吃~~
你来发贴说粥不好吃鲍鱼才好吃那样~~

回复  DreAmeR

我说冷气是技术劳动,不算是手艺
我说做冷气很难赚多

我没说冷气不能生活,人怎样 ...
苹果小姐 发表于 27-8-2011 03:13 PM

你说冷气是技术劳动,不算是手艺。

我在前两月安装了一台冷气机,我用了两年的时间找人安装,为什么?因为不容易安装,不是有劳动就办到的,一定要经验和手艺,如果没有的话,冷气除了不冷还可能冷气水漏不出去而塞在PVC管理。

所以说,很多工作是要用脑的,不是劳动劳力就行,如果只靠劳力的的话,永远都是打工,就算大工也没有前途了, 不管你是否高知识。

好像你都不会去了解别人在谈什么哦~~
有点难于沟通一下的~~
你都说了生活因人而异~~
有人月入3千可 ...
DreAmeR 发表于 27-8-2011 03:25 PM

别管这些人,有些人就是这样,失败的人希望每个人都和他/她一样,那么他/她才不会孤单哦~

只有30%的人在专业领域(engineer,医生,律师,银行之类的)

剩下的70%是做,修车,拉电,冷气,工厂,shopping,美容,酒楼
打开星洲日报看到的工作,大部分都是不需要学历的,大概就是做这些苹果小姐 发表于 27-8-2011 03:09 PM

再给你谈谈~~
在你所说的这些 70%不需要不需要学历的工作~~
其实就是穷人的宝呢~~
因为这不需要学历的工作是唯一可以让一个穷人白手兴家的事业~~
要改善自己的生活唯一指靠的就是这些技术性工作的事业~~
在这些创业的途中~~
要成功需要的不是一纸文凭~~
需要的是自己的努力加态度以达到人际就是成功之时~~
行行出状元说的就是这些行业的故事~~

Follow Us
所以说,很多工作是要用脑的,不是劳动劳力就行,如果只靠劳力的的话,永远都是打工,就算大工也没有前途了, 不管你是否高知识。
hermanchb 发表于 27-8-2011 03:53 PM

说得好~~
一个专业人士如果不上进~~
最后也将会成为技术劳动甚至被淘汰~~
一个技术劳动者如果肯上进~~
最后也能靠智慧赢取非劳动收入~~

知识是有价~~智慧是无价~~
知识是有限~~智慧是无限~~

说得好~~
一个专业人士如果不上进~~
最后也将会成为技术劳动甚至被淘汰~~
一个技术劳动者如果肯上 ...
DreAmeR 发表于 27-8-2011 04:27 PM

知识是有价~~智慧是无价~~
   知识是有限~~智慧是无限~~

“赞” ~!!

回复 24# hermanchb

如果你真的花2年来找人安装冷气。。。
你也太强悍了

如果你真的花2年来找人安装冷气。。。
你也太强悍了
苹果小姐 发表于 27-8-2011 05:31 PM

对咯~!因为我住的屋子太长(老屋子),我睡的二房在屋子的中间,安装冷气很简单,但Compressor就很难找到合适的地方。

找过很多头手,有些给了报价,但安装的时候全部打退堂鼓,最后黄天不负有心人,成功安装了,有些时候价钱不是问题,如果你有本事的话,那是你的天下~!!

再给你谈谈~~
在你所说的这些 70%不需要不需要学历的工作~~
其实就是穷人的宝呢~~
因为这不需要学 ...
DreAmeR 发表于 27-8-2011 04:08 PM

说真的, 我是毕业于全国第一的国立大学, 不过我的文凭到现在都没有用到, 丢在那里生灰尘了
跟我其他同学用文凭找工相比, 我们这种没有用文凭的人收入反而比他们多

所以现在已经不是文凭的世界了

说真的, 我是毕业于全国第一的国立大学, 不过我的文凭到现在都没有用到, 丢在那里生灰尘了
跟我其 ...
Abaddon 发表于 27-8-2011 07:41 PM

对咯~!现在很多人都不是读这行做这行,我也是读机械但做电。。。

创业要本钱的。。

回复 30# hermanchb

呵呵,他帮你装这台冷气花多久时间?收你多少钱?

冷气和拉电的确是属于技术劳动
不能算是手艺
这些行业遇到的问题有几个
1.廉价
2.就算廉价也未必有工作
3.就算廉价,你有工作。。一天一组人顶多做5-6台左右

而且,头手的工资也不高,我朋友的大哥请的头手
大概是RM2000,马来人的话大概RM1300

另一个问题,就是创业成本真的太低了,那些人只要做1-2年
如果有存到钱,就能自己出来做了,结果面临另一个问题
就算你有很多工,你也没有足够的头手帮你分头做

因为头手都创业了~然后恶性循环
创业的头手,又训练出另一个头手~当另一个头手又赚不够的时候
他又创业了,试问这样的行业价钱怎样高的了?

相比之下,修车修摩托还更好赚
帮人换黑油,半小时最少赚RM30-80.。。有些用好的黑油
单单是一罐4L的,倒进车里~就可以赚RM100了(虽然不常有)

苹果小姐不是卖油和各类chemical之类的吗?
成本多少应该很清楚

呵呵,他帮你装这台冷气花多久时间?收你多少钱?
苹果小姐 发表于 27-8-2011 10:30 PM

安装包机RM1280, 时间不知道,因为我不在家。

创业要本钱的。。
abu333 发表于 27-8-2011 08:45 PM

世界上每一样东西都要钱的,呼吸和睡觉也要钱的。。。

冷气和拉电的确是属于技术劳动
不能算是手艺
这些行业遇到的问题有几个
1.廉价
2.就算廉价也未必有工作 ...
凯捷87 发表于 28-8-2011 02:28 AM

是不是手艺嘛~~
那是个人的说法咯~~
词典的解释是手工业工人的技术~~
况且在上面我们也没有说过手艺这个词~~
苹果小姐所谓的手艺是有钱有时间学也不一定学得会的~~
这我认为肯定不对就是咯~~
那些大概可以称为专业技能了~~
就好像裁缝和服装设计那样~~
裁缝算是手艺但大概大部分的人要学都可以学会~~
设计衣服就要看天分了~~

学木匠算是一门手艺~~
木匠的工作也不一定比维修冷气难~~
拉电的话更不用说~~
是危险性质的工作门外汉可不能随便去做呢~~

RM2000给头手是有点低咯~~
我这里很多头手都拿2千多的底薪了~~
而且很多公司都会提供佣金或其他之类的给头手的~~
所以说头手大概的收入大概也就在RM3000之类~~
在没有为何文凭在身的情况下~~
能有RM3000的收入也算非常不错了不是吗?~~
当然请不要把专业人士的收入来比对~~

如果头手几年后自己出来做~~
大概每个月会有最少RM5000的收入~~
这是说头手自己一个人和请一个助手后的收入~~
对于普通人来说是好过太多的打工族咯~~  
从以前来说手艺本来就是贫民大众首选的行业~~
也就是收入不会太多的~~
相对来说~~
现在可是手艺抬头的日子了~~
蓝领在外国的收入可很吃香哦~~

世界上每一样东西都要钱的,呼吸和睡觉也要钱的。。。
hermanchb 发表于 28-8-2011 01:21 PM

知道就好 。。。

知道就好 。。。
abu333 发表于 28-8-2011 04:21 PM

楼主已有存钱的条件,现在是看他的毅力了~

机会不是每天有,如果有的话只有做好准备的人才能捉得着~