佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: exin123

太阳晒到主人房,很热,有什么方法可隔热?

买的时候,发展商讲是向北的,看到floor plan也是向北的啊!但拿了锁匙,进了屋子,才发现太阳晒 ...
exin123 发表于 8-7-2011 12:58 PM

我家也是向北的。下午两三点就有一点太阳斜晒了。。还蛮热。。看来冷气要装大马力才行。也打算门前种一棵大树来遮阳。

隔热膜可以减轻一些,但效果不大。

回复 23# Rodney

因为,墙已经被晒热了,隔热纸只能挡窗口那里的热气。

现在的天气真的热的不行。

我觉得,还是要在外墙,做些手脚,好让,墙壁,不被直接晒到,那么,热度,才能大大减低。

如果,装所谓的awning还是瓦片,如果,太阳在正中,或45度下,可能还遮到热气,但是但太阳下到和你的窗口一样的高度,那,太阳就晒进来,还有直晒墙!

墙就会很烧!

要不然,就头房,做的大露台,从车房做上来的大露台,那,太阳先晒露台,就头房也没那么热了。。

但是,做露台的费用,不少哦。工程大。轻易动之10,20千来。。。

应该是红砖,但真的很热!
exin123 发表于 9-7-2011 05:24 PM

有考虑过在外墙吊上 竹帘/木帘 或 pvc 布.
7尺高 x 8尺宽 的竹帘/木帘 大概 百多块.. 要更便宜就 pvc 布.
可以随时拉高放低. 要看风景就拉高, 要遮太阳时就放低.

回复 25# camus79

是可以这样挂,但是,那个,竹帘不能被固定着,如果,风很大,会打到窗口。

只要,可以把那片竹帘固定,就没有问题

但是,也要注意看,这样的竹帘,能否耐晒,耐雨?毕竟是放户外的。

我当初也是这样的构思,但是,考虑到以上因素,我还是做一个户外百叶栅格。

也是好主意!但要延伸了屋瓦/屋顶才能装啊

Follow Us
回复 26# 发发发888

可看看你的户外栅格吗?大概多少钱?

回复  camus79

是可以这样挂,但是,那个,竹帘不能被固定着,如果,风很大,会打到窗口。

只要, ...
发发发888 发表于 12-7-2011 10:59 AM

如果是在那些txscx, cxrxfxxr, gxxnt买那些几十块的肯定不耐.
去那些卖五金的或一些专卖店买真正户外的品质那就很耐.
要防止竹/木帘打到窗很容易. 只要在竹/木帘和窗之间垂直拉条绳到地上, 那竹/木帘那在大风时只回打到绳而已.

回复  camus79

也是好主意!但要延伸了屋瓦/屋顶才能装啊
exin123 发表于 12-7-2011 11:16 AM

钉个L shape bracket 在墙上就能了

回复 28# exin123

我还没有做呢

camus79 的构思很不错,你可以参考!

钉个L shape bracket 在墙上就能了
camus79 发表于 12-7-2011 01:14 PM

谢谢你!

请问那里有得买竹帘呢?

我也是在找着竹帘。。。
隔壁邻居的air cond compressor对正我家。。。。
要用竹帘来阻挡它的热气。。。   

这样做,帮助大吗?

这个方法不错,因为金属散热比较快。

这个方法不错,因为金属散热比较快。
darkwalker 发表于 1-8-2011 05:59 PM

我指的是窗口上方那瓦片屋顶(不懂正确叫什么 )

回复 37# exin123

我觉得那镶在墙上的铁架更有效。窗户的话,交给隔热膜就行了。

回复  camus79

请问那里有得买竹帘呢?
LooChai 发表于 1-8-2011 05:12 PM

一些五金店和做窗帘的都有卖.

屋内会热大多数的情况下都是从屋顶穿透下来的热浪所影响吧~可以试看在屋顶安装 Cellulose Home Thermal Insulation~ 隔热~防火~减少冷气使用电量~隔音吸音~防虫蚁~永久效果无须维修~不会痒~不会造成敏感~R-Value R3.7~一劳永逸的解决问题吧~