佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rebina

我的宝宝一到晚上就一直闹一直哭,有什么方法可以让他睡

回复  jys

w我的宝宝是有一直放屁, 不过没有很响。我感觉他大便很像很痛。每次帮他抹屁股肛门的侍候就 ...
rebina 发表于 15-6-2011 01:49 PM

哦?你是喂奶粉还是人奶?如果是奶粉的话,可能要考虑换?

或者你可以试试看帮宝宝做脚部运动?我觉得蛮有效的哦。。宝宝吃饱后一个小时,拿起宝宝的脚,像踏脚车酱,持续做。。我帮我的宝宝做时,她会一直放屁哦。。。

回复 18# 江夏

这样没办法了,我得叫我老公去买了。电的比较好是吗?

回复 21# jys

我是参参,因为人奶不够最多pump的出5 到10 OZ 一天,真没用。所以参牛奶喝,之前喝SIMILAC 好好的,过后喝完了,就喝anmum那里懂生严重热痱, 现在给他喝EnfaMAMA 你一定会讲为什么不要喝回similac 他的爸爸讲ENFAMAMA 营养高。

回复  jys

我是参参,因为人奶不够最多pump的出5 到10 OZ 一天,真没用。所以参牛奶喝,之前喝SIM ...
rebina 发表于 15-6-2011 02:27 PM

如果similac ok的话,就继续啊。。。奶粉都是有营养啊。。 我的宝宝是喝enfa。。。

我的儿子哭到鼻子都塞住了,现在睡觉很像打鼾这样。是不是要用弄鼻子的把鼻涕吸出来?没有吸会怎样吗?

回复 23# rebina

ENFAMAMA 不是孕妇喝得吗?

Follow Us
回复 20# mustfocus

你写的全部都有, 就是差个神符。我是用尽法宝。我的老公,家婆, 还有我一人唱一首歌都来了。你讲我是不是出尽法宝。

回复 26# 坠狱天使

拍些, enfalac...

是肠绞痛吗?很多宝宝都会这样哦,我的也会,不过不是每天,3个月过后就不会了
肠绞痛是没有药吃的,多数发生在旁晚或晚上,只能多抱抱哄哄他,顺时针帮他擦如意油,他会比较舒服
不要让他喝冷掉的开水或牛奶,给他喝温热的,宝宝会比较舒服

很多家长都对宝宝几个月时无休止的哭闹记忆犹新,也有很多年轻的爸爸妈妈正在经历这样的烦恼而且束手无策。苏大附儿院消化科主任武庆斌指出,三个月以内的婴儿如果哭闹难以制止或者频繁发作,但其他方面都健康的话,家长应该考虑宝宝是否得了肠绞痛。
    何谓肠绞痛?
    武庆斌介绍,婴儿肠绞痛是以婴儿难以制止的哭闹或者烦躁发作为特征的,多发生在其他方面健康、营养良好的婴儿。肠绞痛的婴儿必须具备这样几个特点,一是婴儿多小于三个月,二是婴儿哭闹发作每天超过三个小时,每周超过三天,至少持续一周。
    武庆斌指出,严格的说肠绞痛并不是一种病,而只是新生儿常见的典型症状,没有具体的原因。其最明显的表现就是孩子因腹痛而出现有规律的哭闹,尤其是傍晚和夜晚,每次会持续30分钟左右。所以有些人也叫它“夜间腹痛”、“三个月腹痛”、“阵发性哭闹”。肠绞痛通常不需要治疗,并没有不良后果。但是宝宝晚上哭闹的厉害会对家庭产生严重的影响,让家长神经紧张、疲惫不堪。
    为何会得肠绞痛?
    武庆斌介绍,在前瞻性研究中发现,肠绞痛的发病率达3%%至28%%。婴儿绞痛的原因尚不十分明确,但是可能是多因素的,可能的原因有食物过敏、肠胀气、肠内激素异常、双亲因素和神经系统失调。
    武庆斌指出,越来越多的证据证明牛乳蛋白可能在婴儿肠绞痛的发病机制中起着重要的作用。国外有专家曾做过实验,他们给27个肠绞痛婴儿给予去除牛奶喂养,结果有24个婴儿肠绞痛消失。这些婴儿参加了一个双盲的乳清蛋白和安慰剂交叉试验。结果发现口服乳清蛋白胶囊的18例婴儿出现肠绞痛发作,口服安慰剂的6例婴儿中有2例肠绞痛发作,4例未出现。接着专家又把70例牛奶喂养有严重肠绞痛的婴儿改为大豆配方奶粉喂养。当饮食中的牛乳蛋白去除后,50例婴儿的肠绞痛症状缓解。这50例婴儿予以连续2次的牛乳蛋白激发导致症状复发。此外,研究还发现,母亲在哺乳期间摄入鸡蛋、巧克力、柑橘类水果、坚果以及某些海产品后,可能会导致婴儿肠绞痛。
    肠胀气是可能导致婴儿肠绞痛的第二个原因。一些医师认为过量的肠积气引起腹部膨胀和肠痉挛,常导致婴儿肠绞痛。肠胀气主要由于喂养时吃入过多的空气或者嗳气不足。
    肠内激素异常是可能导致肠绞痛的另一个原因。在一个前瞻性研究中,有专家发现后来发生肠绞痛的新生儿,其脐带血和血液中血清促胃动素的水平增高。这个发现表明肠道在绞痛症状出现之前就已经受到累及。另有国外专家使用超声检查法发现有肠绞痛的婴儿胆囊收缩性减弱。胆囊的低收缩性可能引起胆囊收缩素分泌障碍。
    婴儿肠绞痛与双亲年龄的增长和高智商以及受高水平的教育具有相关性,在这些双亲中可以反映在向医生报告肠绞痛的高发生率或绞痛症状的低耐受性。一些研究表明婴儿肠绞痛的发生率和心理因素与妊娠期间受压抑、产后抑郁症、双亲的焦虑、性关系的不和谐、分娩过程中不愉快的经历以及双亲护理技巧欠佳等都有一定的关系。
    肠绞痛还有可能是婴儿对正常生理事件的刺激敏感触发的哭闹并且得不到双亲恰当安抚的结果。在一项研究中,6例婴儿的父母被要求任其哭闹,哭闹没有减少,而20例婴儿的父母要求给予更多的有效回应显示有70%哭闹减少。这些发现提示婴儿肠绞痛可能至少有一部分原因是因为家长不能满足婴儿的需求和愿望。此外,一些研究显示如果母亲哺乳期吸烟可能导致肠绞痛的风险增加。有专家观察到母亲在孕期或哺乳期每天吸15支或更多香烟的婴儿发生肠绞痛的危险性增加了2倍。
    暂时性的神经系统发育失调提示是婴儿肠绞痛的一个诱因。研究发现,对过度刺激阈值低的婴儿可能对环境刺激表现为过度兴奋和哭闹。当成熟的中枢神经系统对外部刺激的敏感性减弱时,绞痛婴儿表现的症状也减轻。
    帮助宝宝度过肠绞痛
    本来照顾宝宝已经很疲惫,如果这时孩子因为肠绞痛而哭闹不止,肯定会让爸爸妈妈招架不住。在找不到病因和应对方法的情况下,一些父母可能会听信一些传言:小宝宝发生肠绞痛是因为喂得太饱或不够、营养过剩、牛奶太热或太冷、喂奶流量过快或过慢、过敏、疝气、阑尾炎、胆囊问题以及妈妈精疲力竭的时候喂奶等等。
    事实上,肠绞痛是小宝宝生长过程中一种很正常的现象。虽然没有有效的应对方法,但它会在一段时间内自动消失。因此不要把它看得很恐怖,耐心地陪着宝宝度过这段痛苦的时间,给他安抚才是明智的选择。
    武庆斌指出,作为父母,首先要分辨出哪些是肠绞痛的表现,哪些不是,这样才能对症解决。如果宝宝有以下举止,那么他就有可能得了肠绞痛:宝宝在傍晚或者晚上吃过奶后不能平静下来,而且一旦停止吃奶就开始哭闹,即使哭着睡着了,不到半个小时又会哭醒;宝宝不仅仅是哭,还会叫嚷、把腿蹬到肚子上面,好像疼得难以忍受;所有的安抚好像都只在一分钟之内有效,孩子可能因为吸吮乳头和安抚奶嘴而停止哭闹,让你觉得找到了安抚的方法,但是马上哭闹又开始了;轻轻摇他也会使他停止哭闹,但同样仅仅在几秒钟内有效;轻轻揉擦他的小肚子也能让他奇迹般地停止哭闹,同样也不能持久;一旦你打断这种可怕的哭闹,宝宝就会抖动着抽泣,直到下一次哭闹开始;整个哭闹过程将持续至少一个小时,甚至是三四个小时,要折腾到半夜才结束。
    武庆斌指出,如果这些类似的举止每天都在相同的时间重复,而且从不在其他时间出现,那么就有可能是肠绞痛。
    如果宝宝的哭闹是这样的情形,那么他就不是腹痛:宝宝在傍晚或晚上吃过奶后不能平静下来,哭一阵,嘟囔一阵,最后睡着;宝宝的哭声尽管稍大一些,也把腿蹬到肚子上,但和其他时候的哭闹区别不大。安抚可以让孩子在半小时内渐渐停止哭泣。如果喂奶或安抚奶嘴可以让宝宝停止哭泣,那么就是他饿了或者需要吸吮;任何一种安抚的方法起了作用都表明他没有腹痛;如果轻拍宝宝背部让他打嗝能使他入睡,那就是他受风了,也不是肠绞痛;如果拥抱宝宝,晃动摇篮或者抚摸他能让他安静下来,那么就是他感到孤独或者太过紧张以致难以入睡。哭闹过程持续在半小时以内,再次哭闹之前他会睡觉或者愉快地呆上十几分钟。这种偶尔的哭闹可能发生在白天或晚上的任何时间,尽管有时也很难对付,但不是肠绞痛引起的。
    父母必须先观察宝宝是否有其他需求而哭泣,如肚子饿了、尿布湿了、鼻塞、环境温度太冷或太热,或是作梦,也有的宝宝是睡醒后想要有人抱或找人玩。如果都不是,才考虑是否为肠绞痛所引起的肚子痛了。
    治疗肠绞痛先放松心情
    年轻的爸爸妈妈们,对宝宝的肠绞痛,千万不要自责和怨天尤人,也不用担心宝宝,尽量保持泰然处之的心态。因为并不是你给宝宝带来的痛苦,对于怎样阻止这些痛苦父母也往往是无能为力。
    一旦是肠绞痛的发作,宝宝常以高分贝的哭声及握拳踢腿的肢体动作表达,父母可以先用薄荷油涂抹腹部作按摩,使其排气。也可使用温毛巾热敷腹部,缓和肠痉挛的情形。
    在婴儿饮食上,建议喝母乳。据研究统计,喝母乳的宝宝较不易有肠绞痛,因为牛奶蛋白可能会促使宝宝肠道不适应而加重症状,当然哺喂母乳的母亲也应注意不要摄取刺激性或易过敏性食物,如含咖啡因的饮料、牛奶及坚果类食物。如果无法哺喂母乳,就需要使用特殊婴儿配方奶粉,此时可找儿科医师帮忙诊断是否为牛奶蛋白过敏或是乳糖不耐症,来决定换适当的配方奶粉。
    一般儿科医师也会开西甲硅油(商品名:艾普米森)缓肠痉挛及帮助排气的药物给宝宝服用,大部分也可使宝宝得到一夜安眠。肠绞痛依程度轻重不同,有的孩子几个礼拜后就自然解除,但有的可能要到六个月大以后,对父母而言这是件痛苦难熬的事情。由于婴幼儿表达能力不足,父母亲在带孩子就医前,一定要细心观察腹痛持续的时间、疼痛的程度、喂食的状况、排便的型态及有无伴随其他症状(如发烧),以提供给医师作为诊断的重要参考,来改善孩子半夜啼哭的情形。

网上的资料,你可以参考看看

我的儿子哭到鼻子都塞住了,现在睡觉很像打鼾这样。是不是要用弄鼻子的把鼻涕吸出来?没有吸会怎样吗?
rebina 发表于 15-6-2011 03:03 PM

用 nose cleaner $10+ 而已。
盖右鼻洞 吸左鼻洞;盖左鼻洞 吸右鼻洞。
要全是水的鼻涕或半水的才吸得出,干燥鼻屎吸不出。
不吸的话宝宝吃奶时换不到气很辛苦。

为人父母真的很辛苦
之前我的宝宝也是如此,每天某个时间都会哭得很凶
做什么都不能让他停止哭泣
带他去看过医生,不是涨风也不是肚子痛
最后,我真的没办法了
我们两公婆去问神后,他们说因为我们家没安神
所以我就让我宝宝回妈妈那里了,情况也改善了
之后再带他去契观音娘娘,现在每年都会去拜拜一次
希望我的小小意见能帮到你

讲你都不信,不过是真的。

我的女儿平时是很乖,不哭的,很难才会听到她的哭声。但是,刚刚这个学校假期,我带她回娘家玩,她一回到我的妈妈家,就开始我的噩梦。她 是也哭,不是也哭,一到家就不肯喝奶,肚子饿不喝奶就哭,半夜也是这样,半夜我也需要起来喂粥,吃粥的时候也哭,要开他喜欢看的大CD给她看,边看边吃,想想看,半夜也.....我顾她两三天差一点崩溃。她把出生一年以来加起来的哭在那三四天哭足了。

后来,我没有办法了,去问神,他说我的婆家祖先不喜欢我的女儿回娘家,所以弄她。我不大相信,后来我转住姐姐家,她一到我姐姐家那个晚上,她就开心笑,自己玩,像在自己家这样乖,我不信都不能,第二天,也开始喝奶了。

你们相信吗?这是真的发生在我身上的事。所以,小孩啼哭,真的有关系到某些东西的。宁可信其有......

回复 31# 江夏

请问江夏要在哪里买得到nose cleaner?
谢谢

回复  江夏

请问江夏要在哪里买得到nose cleaner?
谢谢
小乔乔 发表于 15-6-2011 10:02 PM

超级市场婴儿部、宝宝货品店。

回复 31# 江夏

请问你在什么时候用?乘宝宝睡觉的时候吗?起来的时候他根本都不给我弄,睡觉的时候又一直翻来翻去。 伤脑筋。

回复  江夏

请问你在什么时候用?乘宝宝睡觉的时候吗?起来的时候他根本都不给我弄,睡觉的时候又 ...
rebina 发表于 16-6-2011 09:21 AM

的确很难,幸好该 nose cleaner 的末端是非常柔软的矽,减少失手造成的不适。

我宝宝因为鼻塞呼吸不顺畅,会发掹掙(闹情绪),所以既然已经吵闹了,就狠狠下手用 nose cleaner 去清理啰,"长痛不如短痛" 嘛。宝宝吵闹一下而已,过后他就很舒服了。

但如果是硬块鼻屎堆积多了而阻塞,不太可能用 nose cleaner 吸出来。这会出现这情况: 宝宝自身会打哈嗤,混合湿鼻水将硬块鼻屎软化喷出来/或我们吸出来。

回复 35# 江夏

谢谢咯

怕是“百日哭”,要哭足三个月的!!

回复 1# rebina

我快满月了,我的宝宝也是每天都哭闹,什么办法都试了,都是酱,真的拿她没办法,有时她一直哭,我也跟着哭,真的怕自己产后忧郁。