佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浮萍

难道这也叫恶意灌水?

关闭 [复制链接]
回复 13# philosophy

那叫病人去看医生不也是同个道理吗 ?

老实说, 俺看了也觉得灌水..

是, 你说的对, 绝对没错 - 换肾 的确 能解决肾病..

俺想说, 能换肾的, 谁 ...
OPO 发表于 27-5-2011 12:10 PM

这是6楼的回复

是的,除了换肾之外,没有别的路可以走了。
因为去到洗肾的地步已经算是很严重的肾病了,最多拖日子而已。。。

健康很重要,所以要学会保护自己的器官,从现在做起。

这里要表达的和lz没有分别罢?
难道写作文讲述"我妈是女人"就不算废话了??

接着我们再看第16楼
只要免疫系统。。好。。就有痊愈....

这句算什么??
只陈述了"我妈是人"而已都没有扣分。

如果按照bz扣lz的标准,单单这一层里最少可以抓多几个来扣分

回复 19# entauong

在客流量不是很高的地方, 对不是经常发帖的网友. 黄牌的作用就仅仅是"警告" .才真正发挥警告的功能.
其他重灾区, 是滥用了..

警告, 唯一造成任何问题, 是一个星期中三次以上. 才会禁言.

这是6楼的回复
这里要表达的和lz没有分别罢?
难道写作文讲述"我妈是女人"就不算废话了??
三月の摇摇 发表于 27-5-2011 05:03 PM

能长篇大论到让版主没觉得是废话, 也是一种功力..
其实, 哪个帖要表达的是: 健康很重要...

而两者之间最大的差别是: 后者不会让人想说: "鬼唔知阿妈是女人咩?"

超级版主你回答的很轻松哦。我想你也应该去了解一下人类肾脏的功能,而肾脏病病人为何需要洗肾。
很多草药的成分都不祥,而保健品不被管制,成份是是否如所列也没人知道,如果有网友作了那些“有建设性”的建议,而肾病病人读后自行食用,这说不定会增加体内的毒素而使病情加重。
也对,网友建议有建设性的用草药和保健品,反正要不要吃选择在于病人,网友吃死了也是他自己的事,于人无关,对吗?
所以超级版主你说来说去还是认为肾病病人可能痊愈就换肾是没有建设性的废话,对吗?浮萍 发表于 27-5-2011 03:22 PM

是. 每个人都应该为自己的选择负责. 尤其是吃进肚子的东西.
当然, 每个人也同样应该为自己的言论负责. 如果恶意的胡乱介绍, 也要面对惩罚..

对也不对. 俺只是认为你,在当时, 说哪句话, 是跟废话无异.
而且有"LUO景" 的味道. 但不是你这里的这种说法.
最大的原因是: 换肾,不是说换就有得换的..

即使同样的意思的话, 用不同的方法语气说, 就不一样了.可以参考上面的回复.

无论如何. 警告, 只是希望你以后不再犯. 7天内没有再被警告, 就失效了. 希望你较谨慎的发言和交流.

另: 既然版主已经回应. 这个问题就交回给版主.  (其实, 依照程序, 应该先跟版主沟通, 无法沟通才来这里的.)
希望能跟版主多沟通. 大家好好的交流..

这里保留2天后关闭.

回复  entauong

在客流量不是很高的地方, 对不是经常发帖的网友. 黄牌的作用就仅仅是"警告" .才真正发挥 ...
OPO 发表于 27-5-2011 08:30 PM

你罗罗嗦嗦一大堆废话,说明了3件事,1你持双重标准,2你判断事情没有准则,3说话出尔反尔
在网友问肾病可能痊愈?我答把肾换了就会康复了。这个是针对主题回复,也是事实,却被警告恶意灌水。

对于肾病,就算要换肾不能马上换,但是换肾就是治疗肾病而且有100%机会康复的方法。其他所谓很有建设性,但是没有医学根据的很有建设性的方法就算建议出来,恐怕只会把病人送上黄泉路。

在这里,遇上一个做判断不知凭什么的版主,加上一个作判断持双重标准,而且没有准则的超级版主,我多说什么也是枉费!!

谢谢你的意见. 俺会检讨.
但希望你也能仔细想想俺和其他人所给的意见. 想想自身的言论是否有进步的空间...

另: "有100%机会康复" 应该是 "有100%康复机会" 吧.

没有错!!!!

Follow Us
谢谢你的意见. 俺会检讨.
但希望你也能仔细想想俺和其他人所给的意见. 想想自身的言论是否有进步的空间... ...
OPO 发表于 28-5-2011 10:11 AM

好,我会学你日后在论坛长篇大论说废话,直话直说和实话实说即恶意灌水。
针对你们两位版主一致认为建议正在洗肾的病人换肾,无疑废话,毫无建设性,也是恶意灌水,那么我想分享一则毫无建设性而且无聊的废文章,出自医生手笔,文章开头就引用了一句对于你们两位版主来说既无聊又没有建设性的废话,如下:
When the kidneys fail, their functions have to be replaced by dialysis or kidney transplantation.
http://thestar.com.my/health/story.asp?file=/2011/1/19/health/7793207&sec=health

回复 27# 浮萍

看到你这个回复, 俺只能说, 你根本就没听懂我们讲写什么..

或者让俺换个说法吧..

没有人要否认换肾能治疗肾病, 是最佳, 甚至可能是唯一能100%康复的治疗方式这个事实.

只是,
一个已经在洗肾的肾病病人, 会不知道换肾能解决吗?
如果有得选/愿意选 换肾, 该楼楼主还需要开哪个帖?

对肾病病人建议换肾不是废话.
但对 " 明显知道换肾有用, 但还要寻求其它方法的人 " 建议换肾, 就跟废话没分别.

回复  浮萍

看到你这个回复, 俺只能说, 你根本就没听懂我们讲写什么..

或者让俺换个说法吧..

...
OPO 发表于 28-5-2011 04:01 PM

那你有没有看清主题,主题是,肾病可能痊愈?而内容如下:
肾病能痊愈吗?
有没有人奇迹地完全康复了,不需要再洗肾了?   

网友没有说换肾之外,只是寻问有没有人奇迹的完全康复?
答案是有,那就是把肾给了就能康复了。 我可是针对主题和内容来回应,这就被警告恶意灌水,因为回应废和没有建设性。网友的内容没有提到换肾这点,如果有提到的话,我的答案是没有实际资料显示有肾病病人奇迹的康复了,而不是把肾换了。

问一个问题:  
你认为该楼主为什么用"奇迹"这两个字?
你觉得, "换肾"而肾病康复, 算"奇迹"吗?
想想...

回复 29# 浮萍

无意中进到来这里,打岔一下。
或许很多人不懂,在马来西亚,要等待一个肾脏,waiting time是10年不等,除非你自己找到肾脏捐献者。
原因是马来西亚的器官捐献者少得可怜。
不象邻国新加坡,任何新加坡公民,死后身体的所有器官都是属于新加坡政府的,所以在新加坡进行肾脏移植手术waiting time是平均一年。
所以在马来西亚大谈换肾差不多已经不怎么实际了。

问一个问题:  
你认为该楼主为什么用"奇迹"这两个字?
你觉得, "换肾"而肾病康复, 算"奇迹"吗?
想想...
OPO 发表于 28-5-2011 05:01 PM

可以算,换肾是医疗方法之一,但不是每个病人接受肾脏移植后都能成功生存下来,还是有器官排斥而死亡的风险。
但如果你硬要把“奇迹”解 成换肾之外,那么我也没什么好说了。

回复  浮萍

无意中进到来这里,打岔一下。
或许很多人不懂,在马来西亚,要等待一个肾脏,waiting t ...
jinreung 发表于 28-5-2011 05:05 PM

谢谢分享。

那么这位版主认为这个主题, 应该怎么答?
可能痊愈除非换肾,这个回答“废”在那里??
什么叫有建 ...
浮萍 发表于 27-5-2011 01:42 PM

建设性回复不代表介绍草药,保健品。可以根据自身的医疗常识去进行建议,而若果你对自己的回复觉得完全没有问题,那如果你觉得我的判断是错误的,你可以纠正我,或者是pm询问一下,可是你都没有这么做。

既然你选择在这里摊开来讲,那我也需要再重复,我当时认为这是属于灌水式回复,所以就给于警告,理由:恶意灌水

原因:换肾并非那么简单换个spare part就搞定了的。除了等待适合的肾,也要经过一段适应期,还有日后不能进行任何操劳的活动,甚至正常的full time office job也未必负荷得了。

如果你认为我的解释不妥,那么就请直接告诉我,你认为我应该怎么样才能解决问题?

老实说, 俺看了也觉得灌水..

是, 你说的对, 绝对没错 - 换肾 的确 能解决肾病..

俺想说, 能换肾的, 谁 ...

题外: 会跟版主研究以下两个问题
1) 这样程度的"灌水" , 还有还是去年10月的发表.. 现在才扣分..
2) 因为"不欢迎非西医,营养品" 而被扣分..

OPO 发表于 27-5-2011 12:10 PM

前面的,虽说有理,但也有些理想化的硬掰味道。
还好临尾看见蓝色的言论。。。不然的话,可能就有只鸡要来和你硬掰一掰了。。。

回复 34# philosophy

那生病了,就叫人看医生的 , 算“废话”吗 ? 算灌水吗 ?

俺没有其它方法可以建议. 所以俺会选择 -- 不建议..

没有其他建议时, "不建议","不回复", 也是一种选择..
好过讲没有建设性的答案, 随时还会得罪人..

毕竟, 没有人规定你一定要回答, 对吗??
OPO 发表于 27-5-2011 02:06 PM

以你这样推断,
那楼根本发错区了
“肾病可能痊愈?”
若要简单化,它就像问 “你阿妈是不是女的?”一样
所以版主应该封楼,把他转移去其他板块!!
这样就不会造成一些热心人士白白被扣分

还有,身为一个版主
竟然不明白恶意灌水的定义何在?
就像 “我身边有两个洗了两个多月的肾的肾病病人,也可以依赖营养品而脱离洗肾的苦海。所以不要放弃。” 这个回复
扣分的理由竟然是 “这里是西医,不欢迎任何非西医,营养品之类”?
难道你要该贴的楼主去各大医疗板块发问?
这样才能得到不同的答案,不是吗??
但是,这样又会被视为恶意灌水了哦,因为都是同样内容的帖子。

所以,最好是把该楼搬去吱喳,这样什么回复都能得到。

对于这两项目扣分原因:

积分 -10  陈全兴 25-10-2010 04:03 PM 这里是西医,不欢迎任何非西医,营养品之类
积分 -1  lixuang 15-5-2011 12:01 PM 不要在这里讨论草药,中药,偏方,谢谢合作

医疗护理的版规有指出 "不欢迎任何非西医" & "不要在这里讨论草药,中药,偏方"?

因为名为[医疗护理]论坛,会让不少网友误犯以上原因,请改名为[纯西医医疗护理]。

回复 37# 銀月游俠
回复 38# 江夏

这个主题, 俺理解是寻求帮助.
楼主的朋友已经在洗肾. 换肾不是说换就换的. 所以想看看有没有其它方法.
所以不算废话..
关于楼主的帖, 虽说俺觉得是灌水, 但是否恶意的,还是无心的, 俺不敢说.
PHILOSOPHY版主是个严格, 但是还愿意沟通, 可以商量的版主.
希望版主能跟网友达成共识, 解决问题.

俺同意你说的 第二个帖/另两个帖 关于营养品/中药 的 哪个不应该扣分.

经了解, 第一个的, 扣分是在去年10月. 扣分的版主也已经不是版主了...
第二个是, 是实习版主的过失.
考虑到实习版主 也许只是根据第一个的扣分理由/方式来处置, 而且只扣1分...
所以, 只是让版主们检讨这个问题的尺寸和标准, 看看怎样解决这个问题...

回复 36# ThunderS

如果有网友在医疗区说:
我得了XXX病, 有什么方法可以康复,
你回答"去看医生". 俺会当是灌水.

好奇一下
营养品不是西医研发的咩

对于这两项目扣分原因:

积分 -10  陈全兴 25-10-2010 04:03 PM 这里是西医,不欢迎任何非西医,营养品之 ...
江夏 发表于 30-5-2011 05:09 PM

这点我是赞成这样避免无辜的人扣分

也比较符合该板块的pattern