佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: elijahhee

投訴基督福音的版主

关闭 [复制链接]
对我来说,从宗教信仰本身去思考政治就是一个灾难的开始,历史可鉴。

基督国的意识就是,一群宗教者 ...
huoshiren 发表于 29-5-2011 09:29 PM

但是政治干預宗教也是災難啊!共產政權打壓宗教,這不是干預宗教嗎?

但是政治干預宗教也是災難啊!共產政權打壓宗教,這不是干預宗教嗎?
elijahhee 发表于 29-5-2011 11:20 PM

对啊,所以我不会跑去政经开帖谈宗教。。。。。。也不会要求从政治的角度来谈宗教。。。。。

那时彼得进来,对耶稣说,主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到第七次可以吗?
耶稣说,我对你说,不是到第七次,乃是到第七十个七次。马太福音
所以兄弟,你还必需忍多490次

那时彼得进来,对耶稣说,主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到第七次可以吗?
耶稣说,我对你说,不 ...
kkhh 发表于 2-6-2011 07:21 PM

得罪我一個人不算甚麼,但是為了全體的利益,我認為這位弟兄真的不適合當版主.如果你總是說甚麼饒恕饒恕,難道就是說可以縱容別人繼續胡作非為?法律是來做甚麼的?政府是來幹嘛的?我個人其實很容易饒恕別人,更非常願意和"烏鴉"作朋友,但是我這麼做,還是出於全體的利益,而不是為我個人報復.耶穌跟彼得說饒恕多少次,只不過是一個象徵式的數字,我們應該理解為"無限".不過你可要看情況,也要好好了解"饒恕"的意思.聖經的教導也不是給你拿來這樣死死跟著的.

回复 22# elijahhee

不好意思,迟回复了。

就是很多的网友没有做到这一点,
就在今年的年头,我就与几位版主讨论,
也增设了新的版规与定义,
也把不符合版块定义的帖子,
逐渐的移动或删除。

回主题:
请问,圣经教导里,有那一部分经节是关于政治的呢?

回复  elijahhee

不好意思,迟回复了。

就是很多的网友没有做到这一点,
就在今年的年头,我就与几 ...
烏鴉 发表于 3-6-2011 01:22 AM

我看了新的版規,還是找不到我違反了哪一條,請你引用。還有,你不可以expect每個基督徒都那麼熟悉聖經,所以你不能總是expect人家引用聖經,何況也有非基督徒進來詢問關於基督教的東西,這個更不用說了。就是我不知道有沒有聖經教導來支持或者反對我對於共產政權的觀點,所以才召集基督徒來討論。如果我去政經文教,那麼你別忘了,那邊大部分都不是基督徒,試問我會達到我的目的嗎?為甚麼你認為聖經沒有政治??難道聖經沒有說政府都是上帝揀選的嗎??難道以色列人成立政權,不是政治嗎??難道耶穌說關於繳稅的事,這個跟政治無關嗎??(尤其耶穌講關與繳稅,是因為有人問耶穌,應不應該向羅馬帝國政權繳稅,因為羅馬帝國是侵略者,奪走了猶太人的土地)我拿出共產政權來討論,是因為歷史上共產政權都是反宗教的,當然不少基督徒都因為宗教信仰而受到共產政權的迫害。說真的,你給我感覺你是個逃避政治的年輕人。
P/S:奉勸你放下身段,多多參與討論,不要擺出那副官老爺的模樣,平時不見人,等下因為甚麼事情突然間跳出來做個樣子就草草了事,謝謝

Follow Us
回复 32# elijahhee

也许,在我(很长期的)回复之前,我也应该问问。
你是否明白,我们成立 “跨宗教思想交流区” 的目的吗?

也许,在我(很长期的)回复之前,我也应该问问。
你是否明白,我们成立 “跨宗教思 ...
烏鴉 发表于 8-6-2011 01:16 AM

那我要問回你,甚麼是"跨宗教"??

回复 34# elijahhee

既然会被反问,想必你已经明白它的目的了,
我也不必多加解释,就直接进入结论吧。

第一点:
基督论坛是谈圣经,佛教论坛是谈佛经,
如果,你拿其它的经典、思想学说、甚至以科学角度来谈,不是有格格不入的感觉吗?
所以,要讨论话题,也必须来自同一个角度。

基督论坛,就必须使用圣经的角度来探讨话题。

第二点:
(也是回应这个投诉!)
我已经在 #13 的帖子里解释了。

既然你不能在圣经找到有关 反对共产政权 的经文,
你也一样不能找到有关 支持共产政权 的经文,对吗?

我们换另一个角度来看,
请问,从宗教经典里,可以找到我们必须投票给国阵的原因吗?
又或,必须投票给民联?
所以,这是来自人的角度?还是宗教的角度?

再说,如果你能证明,回教徒必须投票给巫统;
佛教徒必须投票给马华;
印度教徒必须投票给国大党,
是因为来自宗教经典的关系,我当然不会阻止你开帖讨论。

可是,现在大家都可以自由选择的投票的当儿,
是受宗教引响的关系呢?还是个人政治议程的关系呢?

我的作法还是一样,以个人的角度来看政治,请移步到 政经论坛。

第三点:
(是回应 #32 帖子)
在宗教论坛里,每一个被我关闭的主题,我都会留下理由。
(也许,你应该明确的指出,你不满意那一个帖子被处理了。)

如果是违反版规,就会有扣分的操作。
如果只是 "单纯" 的不符合论坛定义,帖子就会被屏蔽或警告,不会有扣分的操作。

当然,如果该网友不理会警告,继续的张贴 "不符合论坛定义" 的内容,
扣分的操作也会跟进。

超版:我要讲的,都已经讲完了。
轮到你了。

既然会被反问,想必你已经明白它的目的了,
我也不必多加解释,就直接进入结论吧。
...
烏鴉 发表于 10-6-2011 01:24 AM

如果你總是要強迫人家拿出聖經,那麼你恐怕會把想要進一步了解基督教的非信徒趕走,因為他們大部分應該都是不了解聖經的,而且你還甚至會把對聖經缺乏了解的基督徒趕走,你別忘記很多基督徒都沒有把整本聖經看完。我的重點不是甚麼共不共產的,而是應不應該擁護這類壓迫基督徒的政權,這個你可以拿來跟耶穌時期羅馬統治的以色列/巴勒斯坦比較一下。

算了,我可以看到《基督福音》是你獨大的,你自己喜歡怎樣就怎樣,我也拿你沒辦法,我也不必在佳禮討論這樣的東西,反正外頭還有很多論壇給我混,最多我自己開我自己的論壇好了。

回复 36# elijahhee

唉!你很奇怪的咯。
基督论坛不讨论圣经,难道是要讨论英超联赛?还是讨论最新的手机产品与资讯?

既然你也提到,不是全部网友都熟悉圣经,
这就对了,基督福音论坛,也就是学习圣经的地方,
通过网友们之间的交流,与建设性的讨论,
就会更加的了解圣经的道理,也能应用在生活上。

不好意思,我的坚持还是一样。
如果是以个人的角度来看政治,
请移步到 政经论坛,
谢谢合作。

唉!你很奇怪的咯。
基督论坛不讨论圣经,难道是要讨论英超联赛?还是讨论最新的手机 ...
烏鴉 发表于 14-6-2011 01:24 AM

烏鴉弟兄/姐妹,我已經注意你很久了,不要說我那個評論共產政權的帖子,其實你總是沒有好好注意主題的重點和討論內容就隨意草草下結論就關閉貼子(而且有時候給的答案恐怕不能令人滿意),你總是避重就輕,不願意正視問題所在。你不要以為我不知道,其實你在跨宗教和馬六甲論壇做版主也有引起不滿,如果我沒記錯,08年時就已經有人在馬六甲論壇質疑你做版主的能力,所以我認為,你恐怕不適合做版主了。我不要再跟你爭論關於那個共產政權的帖子(反正你喜歡怎樣就怎樣吧),但是你有沒有想過,你每當關閉一個貼子,就意味著這個主題沒有了討論的空間?再說我那個貼子吧,難道你就不能幫我搬去政經文教嗎?

我懷疑這位烏鴉版主跟那些佳禮紅人maggie_luo有關係的,因為烏鴉在他版里專門向那些曾經和maggie_luo對抗的用戶進行處罰,,,,嚴重抗議烏鴉版主處事不公,總喜歡拿出陳年的回貼對用戶進行處罰,還有就是在基督版里如果有信奉天主教的對基督教說出一些不怎爽的話,他就對付(他本人是基督教的),但是基督教的對天主教就算說了什麼不爽不敬的話,就算用戶按報告到手濫,他就當沒一回事...要求網管先生把烏鴉調去其他版區.

我懷疑這位烏鴉版主跟那些佳禮紅人maggie_luo有關係的,因為烏鴉在他版里專門向那些曾經和maggie_luo對抗的用 ...
漢高祖 发表于 16-6-2011 11:40 AM

哇,我竟然不知道有這種事情,我想如果要解決,幹脆炒掉他算了,還調甚麼

回复 38# elijahhee

唉,再讲一个比喻吧。

有一位人兄,因为在禁烟区里吸烟而被罚款,
他就对执法单位说:吸烟是我的自由,是你在侵犯我的人权!你敢对我罚款,我就告你滥权。

结论是:帮帮忙,请针对你的投诉而做出上诉。
假如没有其它的证据或论点,我也没必要再做任何的回应。

唉,再讲一个比喻吧。

有一位人兄,因为在禁烟区里吸烟而被罚款,
他就对执法单位 ...
烏鴉 发表于 17-6-2011 12:18 AM

老實說一句,烏鴉你做事真的很不公正,因為你總喜歡對用戶在之前(相隔了有1個月多的時間)的貼進行連續3次的警告而導致用戶被禁言.比如說,可能你接到有其他用戶按的報告對於A用戶在一個樓里的回復犯了規,而所犯的時間是在1個月前的事,而你就直接在同一樓里對A用戶的3個在1個月前的回復就在今天連續給3個警告,而導致A用戶立刻被禁言.
我想問網管和超版,版主給的警告是在用意在阻止用戶再犯規還是故意要該用戶立刻被禁言?
如果我在1個月前在某一樓,跟一位網友在貼里斗嘴,犯了規,而當時又沒有人按報告,今天事情告了一段落,但是有人因某種事情,對我之前的貼按報告,而烏鴉在同一天對我之前的3個回貼一次過發出3次警告而當場被禁言,這是什麼道理?警告不是要給用戶一個警示以免再犯嗎?為什麼烏鴉不先給1個警告,如果我接了第1次警告後還再犯,可以再給第2次警告,再犯就給第3次,如果在1星期里接了3次警告就被禁言.但是烏鴉他就走這溜動,一次過對用戶在之前的回貼連續給3次警告........請網管先生處理一下.

不仅是基督福音,其它宗教论坛版块都很少讨论政治课题的主题。
为了避免偏离基督福音的宗旨,版主的立场是一向如此。
相信你也注意到绝大部分宗教组织也都不会公开其政治立场。

抱歉了,楼主。
此类课题还请到政治论坛发表。

谢谢合作。