佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldfishes

笨猪旅行团 @ 台湾爽乐乐7天6夜游~(完成)~

LZ快快写,我也是5月份去,也是预约了MoMo包车。

还有两个星期我们就要出发了~顺便进来看看你的台湾旅游贴

回复 10# 奇异果

哇! 没有想到一下子这么多人爬我的帖了,谢谢大家

奇异果,薰衣草森林后来因为时间的关系,所以我们没有去了。不好意思。
逢甲去薰衣草森林大约1个小时,然后薰衣草森林去日月潭需要约3个小时哦。

回复 14# beoun

其实momo的电话号码就是 09-23504707下一篇我就会详细介绍momo, 大家敬请期待

回复 17# sfko6
sfko6,
我迟点会详细列出我们的花费。

C.M, 老树, f1fans, 831010, 选择对的人,冷冷的风,weilim1312:
谢谢你们的支持

回复  奇异果

哇! 没有想到一下子这么多人爬我的帖了,谢谢大家

奇异果,薰衣草森林后 ...
oldfishes 发表于 6-3-2011 11:39 PM

谢谢你的资讯。。

除了逢甲,你有在台中买名产吗 ?听说好吃的凤梨酥 和太阳饼在台中。。

Follow Us
这个时候去,应该看到美美的樱花吧。。。期待更多照片。。。加油!

我也很想去台湾哦

我9月就要去台北了。。。快快写呀!!!

我也来顶一顶

哈哈,小弟回来了,真的谢谢大家的支持

继续第1天的故事吧!其实,由于我们没有拍到任何照片,我之前一直在犹豫要不要介绍我们第1晚的住宿 - 心悦逢甲呢?
因为那晚我们已经是累到半死!(半夜2点多才check in叻!),又饿到半死!(所以一放下行李,就跑去附近的7仔医肚子了!),而且又冷到半死!(尤其是在巴士上,就算穿了外套也冷到要命啊!)都是托飞狗的福啊。。

不过我觉得心悦逢甲还是值得介绍给大家,大家可以去看看:
http://tw.myblog.yahoo.com/alfalove0857

(21/1/2013 注:上面网址的心悦逢甲的部落格已经被关闭了。)

我们住的是2房1厅,momo帮我们订房,所以特优价,NT1600 而已。这是个小公寓的格局,房子还很新,而且装衡还蛮美的,厨房餐具等一应具备。最令我印象深刻的是,客厅的37寸LCD TV 还直接连接了电脑,免费上网的哦。 所以虽然已经累到半死,我还是忍不住FB了一下,解一解瘾,呵呵。。

第一天的花费(到了台湾后的):(NT)

机场 - 台中(客运)                   920
台中 - 逢甲酒店(计程车)           200
心悦逢甲                                 1600
宵夜(7-11)                            阿忠请客,所以没有记

第二天:逢甲-新社古堡-菇菇部屋-日月潭游湖-文武庙-民宿桂月村

2天我们一早就爬起身了,因为真正的旅程现在才要开始嘛,所以我们都特别兴奋。 其实在台湾的几天里,我们都很有纪律地准时7点(或更早) 起床,8点吃早餐,9点开始行程。 梳洗过后,大约8点我们就出去找吃了。其实也没有什么选择,因为这么一大早,很多店都还没有开,所以就随便选了一间小吃店(忘了店名)。我们随便叫了火腿蛋饼之类的东西来吃,味道还不错哦。

吃完后也差不多9点了,我们就回去check out了。(其实只是丢下锁匙,因为房钱已付清了)然后,登登登登。。准时9点,我们的包车司机momo就出现了。。

包车司机篇 - MOMO

先来为大家介绍我们这次台中之旅的司机,帅气又好人的momo

(这就是我们在台中3天里所坐的豪华9人车)

(这就是momo现在大家应该明白为什么我的标题是笨猪旅行团吧,哈哈)

听momo讲,这是他之前的香港团客户留下来的,可爱吧?

以下是momo的资料:
msn:     a0923504707@yahoo.com.tw
e-mail:  a0923504707@yahoo.com.tw
blog:     http://www.wretch.cc/blog/a0923504707/34443763
电话号码:09-23504707

如果大家想找momo包车的话,记得要提早预定,因为他的生意可是超好的!
(我们包车的第3天听momo讲他的appointment已经约满到5月了!

momo向我们稍微介绍了他的宝贝新车后,我们就启程前往第1个景点-新社古堡了。大约1小时后,我们就到了。入门票是NT250一人,不过内含只能在古堡里使用的NT100消费卷。
进去后,我们就开始疯狂拍照了。

(对面就是古堡了)

(迷雾喷泉)

(两位美眉)

(樱花树 ^^)

(后面是ultraman哦,哈哈

古堡前还有一大片花田哦

(山寨版薰衣草森林

然后被我们发现了一大堆樱花树,就赶快跑去拍照。

(4人合照, 左边的就是阿忠了)

走下走下,我们觉得有点累了,想起了手上的coupon, 就去找酒庄了。

我们用coupon买了3杯饮料和1包香菇烧 (香菇烧是一种用香菇柄做的零食,不好吃的 ,没有人要吃,结果整包拿去丢了。。

(没有拍到照片,却找到收据)
我们买了2杯拿铁,哈哈。其实拿铁也就是latte。

(好喝吗?^^ )

这时,我们发觉时间也不早了,已过了我们和momo约定离开的时间。我们商量后,决定放弃了之前拟定的第2个景点-薰衣草森林,因为我们觉得应该是大同小异。放弃了薰衣草森林,我们就可以多花点时间在古堡(反正给了入门费 ),也可以顺便去看看菇菇部屋。

休息够了后,我们也就离开了。

(后面的其实是出口处的厕所

(出口也很美)

旅游小贴士:

新社古堡是蛮优美的,不过大大们要留意的是新社和浦里(日月潭)其实是一个北,一个南。从逢甲去新社再回浦里其实就像是从KL去Ipoh再回Melaka,所以还蛮吃时间的。新社古堡值不值得去,就见仁见智了。

(待续..)

对呀, MoMo的生意超好的, 我跟他预约时还以为是他本人亲自带我们, 原来他早已经有预约了, 所以是由他选的司机带我们..

遇到个凶巴巴的。。。 要到台湾都怕怕!

回复 26# 奇异果

奇异果:不用客气。风梨酥和太阳饼我们都没有买。

回复 35# ~冷冷的风~

冷冷的风:对啊,momo的生意真的是超好的,我们那时真的很幸运是momo亲自接待我们。

南哥,你忘了post那包很好吃的“冬菇”了

回复 36# edwinkan

edwinkan:不用怕啦,什么地方都总会有害群之马的。放心,多数的台湾人都很友善的。

另外,想请教各位大大,如何在1层楼里回复几个人呢?

我会在八月去台湾,我也是和楼主一样的班机时间,到达时晚上十点半左右了,
请问那个时候除了你所搭的飞狗(怕怕!)之外,还有哪些客运到台中?他们的营业时间到几点?