佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddyngui

有点crossover的东西要请教

如果你真的有有预算的话,加一台processor吧!
比如说dominations的processor,有time alignment,有active crossover,有10 band equalizer x 6ch,应该很够用了! 不过价钱就.......  3字头

不然就加一台二手的alpine h701 processor,大约1500-1700之间而已

哇。。。我又学多一样东西了。。。。老皇,我要请你吃饭了。。。原来还有processor这样的东西,但以我现在的情形,加个processor,和加一个p80来switch,分别在那里?
你说的processor会比一架p80processor来得好吗?怎样说p80都有build in processor?
-如果加个processor,肯定会比现在现在我车passive来得美吗?(先不要说安装和调音技术)只怕花了一笔,没太大改变!
-如果用processor做crossover和TA,那样真实度会有差别吗?(compare to Active Xover + 30band EQ)
-有了processor,机头的ta怎么办?(不就是有脚的马仔,等p仔去载?)

哇。。。。太谢谢你们的建议了。。。。。下次有机会一定请你们喝茶。。。谢谢各位大大。。。
如果有空,一 ...
Teddyngui 发表于 5-3-2011 01:43 PM

"我终于明白多谢了。。。简单来说,passive都搞不到些什么咯?"

你真得这么以为吗??

"我终于明白多谢了。。。简单来说,passive都搞不到些什么咯?"

你真得这么以为吗??
alex_cheong 发表于 5-3-2011 02:49 PM

小弟也不敢肯定,但看起来passive就靠那component去搞啊,还可以玩些什么呢?

又加equlizer,又加active crossover,又要time aligmnet......花那么多钱买这个那个,倒不如直接买一架p80 ...
皇朝 发表于 5/3/2011 12:06 PM

别说穿人家嘛人家也要赚吃的

回复 23# alex_cheong

passive好像更好玩改装电容阵更爽是吗?

Follow Us

回复 24# Teddyngui

下次有机会就听听passive和active分别
假如是发烧级passive听了会中毒身亡的
不过还是看个人怎么配搭,active也有好处的
最重要是体验,不要单靠听人家说这好那个不好
本身接触体验,喜欢不喜欢再慢慢决定。太急也不是好事

回复  Teddyngui

下次有机会就听听passive和active分别
假如是发烧级passive听了会中毒身亡的
不 ...
babymarvel 发表于 5-3-2011 05:50 PM

怎样说是发烧级passive呢?有机会小弟要见识见识咯。。。。。
对啊对啊,喜欢就好。。。。
大大,什么是电容阵?

跟我的师傅谈过了,他也不赞成eq+crossover....
然后我就问他,processor呢?他说还是不要浪费这样的钱,如果买Processor,不如换架p80
最后请教了他,还可以做些什么,将声音更上一层楼。。

他的建议是,
加多一个monoblock,将4channel负责high跟mid,再将mid玩active,tweeter一样passive.....(有哪一个大大可以解释一下,谢谢啦)

这句...我喜欢!
莫哈麻 发表于 4-3-2011 11:39 PM

这里的一个老整天扮年轻的老屎忽教的..

你真得这么以为吗??
alex_cheong 发表于 5-3-2011 02:49 PM

老的..
稍安勿燥..

怎样说是发烧级passive呢?有机会小弟要见识见识咯。。。。。
大大,什么什么是电容阵? ...
Teddyngui 发表于 5-3-2011 09:25 PM

简单来讲就是把电容串联达到玩家想要的效果咯..
我们是比较习惯叫 "炮仗" 啦..

大大,什么 ...
Teddyngui 发表于 5-3-2011 09:25 PM

舍得更换主机的话,就选择p80吧不想更换主机的话,就加processor
要玩passive是可以,要找个懂得改造passive crossover的技师

跑active的话,找一台4ch推你的2way component, 然后找一台mono / 2ch推你的woofer
就这么简单,不需要复杂化! 越复杂你就越乱,越乱越容易被人砍菜头

这里的一个老整天扮年轻的老屎忽教的..
fatfat 发表于 6-3-2011 02:00 AM

哈哈..分别是.....你的经验是听回来的,他的经验是买回来的!

哦。。。谢谢你们的解释哦。。。。
现在唯有存钱买多个monoblock吧!我的component那天师傅已经改装了,等加了Monoblock,看还有什么要改的吗,谢谢大大。。。。。

有什么好介绍?如果拿回pegasus,就全套pegasus,但pegasus monoblock 还蛮贵的,师傅说可以考虑JBL.....

大大有什么意见?

大大,朋友帮我找了一粒concept hpn-1500, 用了3个月,rm800,买得过吗?

大大,朋友帮我找了一粒concept hpn-1500, 用了3个月,rm800,买得过吗?
Teddyngui 发表于 9-3-2011 04:31 PM

老实说。。加多一点点。。。。新的钻石的入门级12"sub都能买到了!!!

老实说。。加多一点点。。。。新的钻石的入门级12"sub都能买到了!!!
alex_cheong 发表于 9-3-2011 05:50 PM

老的,你以为每个人好像你咩。。。多人家一点点

老的,你以为每个人好像你咩。。。多人家一点点
C.N.Low 发表于 9-3-2011 06:08 PM

我说真得啦。。。那粒sub新的都是在800左右。。。去给人做音箱才百多两百。。
    全新的。。。而且钻石勉强也算中下级的吧!!!