佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kelvin321

為何扣我的兩百分???

关闭 [复制链接]
现在我很不爽,所以我想扣你个1000分。。。

不到三小时就写"回答我啊!!!!",令我感到不 ...
风之骄 发表于 28-2-2011 03:08 PM

本来不想评理了的。

不过看到很多问题。被激起了正义的心态。

LZ犯灌水。BZ有权利扣分+警告。我没问题。
每个BZ的处理都不同。我不想抹杀他人的自由。
就如某些是给予劝告,好声好气;有些就直接500,有些爽爽扣个1分;有些200分。
都是管理的方法。不管有没有对错,我都尊敬。

不过网友被扣分,当然是很心急想知道什么原因,也紧张到底可不可以给机会。
我个人觉得LZ的“回答我啊”没有什么不礼貌啊。
紧张下,谁都会这样啊。
就算太紧张吵到BZ,也不可以叫人收皮吧?
网管说BZ发言要谨慎哦。

还有扣200分。
版规是有写最少XX分。
不过全部也是最少XX分。
初级会员-征收至少十积分

如果初级会员我扣500分也是没错吧?

如果LZ是初犯,就给次机会咯。

其实被扣分很不满,不是因为分数的重要,而是要让人信服。

不过我重伸,灌水被扣也不是不对。
不过初犯就不要这么严厉咯。

本来不想评理了的。

LZ犯灌水。BZ有权利扣分+警告。我没 ...
entauong 发表于 28-2-2011 03:27 PM

灌水没警告什么就扣200分,很鸟下。

但这次是在“医疗版”,考虑到发帖者及那边的网友,心情可能会比较沉重些,就连神凤酱的家伙去那边,都会先吃药等药力发作后再发言。。。原因是医疗版情况是比较严肃的,这点或许需要考虑?

灌水没警告什么就扣200分,很鸟下。

但这次是在“医疗版”,考虑到发帖者及那边的网友, ...
神凤 发表于 28-2-2011 04:05 PM

不是每个BZ都喜欢循循善诱的。
我们不能限制人家的。

如果学佛的人去到那边用佛理发言,肯定被禁言。

不是每个BZ都喜欢循循善诱的。
我们不能限制人家的。

如果学佛的人去到那边用佛理发言,肯定被禁 ...
entauong 发表于 28-2-2011 04:15 PM

宗教不同。医疗版的网友,有时是在悲痛欲绝的情况下发帖的,那边比较严肃,是因为基于网友的心情可能沉重(亲友病重等情况),不是玩儿的地方。所以神凤才吃药去。这类版块严厉些,神凤可以阿按着接受。

宗教不同。医疗版的网友,有时是在悲痛欲绝的情况下发帖的,那边比较严肃,是因为基于网友的心情 ...
神凤 发表于 28-2-2011 04:24 PM

我明白。
我是说如果有个以佛法为思想的网友去到那边以“因果论”来回帖。
那他肯定被禁言。

想表达的是,让严肃的局面存在不是问题。不过至少对于初犯者可以晓以大义。
毕竟每个人的思想中心不一样。看以什么角度出发。

本来不想评理了的。

entauong 发表于 28-2-2011 03:27 PM

對啊。。。最少先讓我明白。。。死都要死得明明白白啊。。
一個惡意灌水就-200 分= =還是在毫無預警之下。。。
晚上回來。。突然少了200分的心情 ><"

Follow Us
我明白。
我是说如果有个以佛法为思想的网友去到那边以“因果论”来回帖。
那他肯定被禁言。

想表达 ...
entauong 发表于 28-2-2011 04:29 PM

問題是我對著das的問題post wiki 的link - -還是中招= =

我明白。
那他肯定被禁言。

想表达 ...
entauong 发表于 28-2-2011 04:29 PM

看怎么表达吧。如果一个网友的亲人病危了,他学佛的网友还在那边说,因果报应,种什么因得什么果,现在受罪受痛苦,是应该的什么之类的,这种在医疗版说什么种因果的家伙,送他去种番薯的话,神凤不会反对。

本来不想评理了的。

其实,偶要表达的,都说出来了。。
到底楼主说了什么水话,值得扣200分+警告?
为何要删除来处理帖子。。删除了就死我对症了,不是吗?
如果楼主真的恶意灌水的,我们还是会挺版主的。。。

“警告”和“扣分”的用意,偶就不多说了。。偶之前质疑了很久,何谓“扣分”,何谓“警告”。。。
到现在傻傻的偶还是弄不清楚。。

版规的漏洞。。。何谓“最少”扣xx分?

最后,版主这样的说话语气,是否应该?
这位版主也不是第1天当版主,难道不知道这样的回复语气真的是很大问题吗?
了解到版主也是有情绪的。。但是,能否提高自己的eq,再冷静下来后才回复,才不至于引起接下来这么大的误会呢?
什么叫爽就少扣你,不爽就多扣?
楼主一开这贴,也是语气不友善。。再劝告后也肯接受认错。。。
身为版主的,是应该这样的态度吗?

在下明白版规的庄严和版主的努力去提升贴子的素质。

不过要明白一点的是,99.9% 的佳礼网民没有考获 PhD 资格。

所以在适当的时候,应该辅助网民,而不是以网民的弱点去取缔他们,更何况那位被取缔的网友是抱着帮忙的心态?

一般网友去医疗发问抱着想要寻求帮助多过问爽,这种情况下das网友是带着求助的心情来开帖的,问题是问网友们是否有任何亲友得到类似的病。

而kelvin网友只答有。。。,为第一个回复,第二个回复是在das网友心急的情况下留下wiki连接,一般来问的之前多数已参考google或wiki的答案,来医疗版必定相信有高人,专家指点,才冒着被其他网友乘机pm广告卖产品的"危险"开帖。

当下我认为你捣蛋,在别人伤口上撒盐,才对你做出扣分警告的判断,就是想要你慎言。

你不满我理解,可是星期日也要工作的我是否也需要时间来重新看待你的上诉?而你要我instantly做决定,对我又很公平吗?

现在寻求solution的话,就是你要回分数,你觉得发言ok,我没有异议,也不会怎样,只是希望你来医疗版体谅一下发帖者的无助和彷徨的心情。

一般网友去医疗发问抱着想要寻求帮助多过问爽,这种情况下das网友是带着求助的心情来开帖的,问题是问网友们 ...
philosophy 发表于 28-2-2011 08:47 PM

我搗蛋 = =???搗蛋的話。。我就不需要浪費電話錢打去問我女友(護士),搗蛋的話就不會叫他快點去
做個fully check。。。他有沒有做。。沒人知道。。他也沒說。。當然我第一時間教他去full check。。。難道這樣也是錯?
老實說。。我不知道版主也有offday的。。。在forum 裡也沒寫禮拜天是公共假期= =誰知道。?
我要你回复那可能是我很著急。。在開頭的貼上有已經道歉了。。。那你本身呢??

我的贴也被除掉了很奇怪的喽 !算了

回复 31# philosophy

你不满我理解,可是星期日也要工作的我是否也需要时间来重新看待你的上诉?而你要我instantly做决定,对我又很公平吗?

你不满Kelvin321理解 可是
    星期日 offday dayoff 也要PM你 对Kelvin321又很公平吗?
    你instantly扣Kelvin321  200分 对Kelvin321又很公平吗?

现在寻求solution 不是爽不爽 答非所问

希望医疗版想好好 才做出判断 其他版主也一样

我搗蛋 = =???搗蛋的話。。我就不需要浪費電話錢打去問我女友(護士),搗蛋的話就不會叫他快 ...
Kelvin321 发表于 28-2-2011 09:38 PM

老实说,从你的超简短回复真的不觉得是讯问过护士的  和你女友说,wiki不是100%准的啦,放个连接很鬼没有诚意回复das网友
     我为自己的冲动致歉。
     就算是义务,几天off也可以gua ,难道这个月和老板同事去台湾几天也要我上网咩

老实说,从你的超简短回复真的不觉得是讯问过护士的  和你女友说,wiki不是100%准的啦,放个 ...
philosophy 发表于 1-3-2011 07:48 PM

那想請問。。要如何才叫有誠意?今天可以說我不會醫學的問題。。難道我要去考了醫生執照才叫有誠意嗎?
難道回复超過一定的字才代表有誠意?wiki不是100%准。。我知道。。最少我是以我所能帮到的能力帮人。。

那想請問。。要如何才叫有誠意?今天可以說我不會醫學的問題。。難道我要去考了醫生執照才叫有誠 ...
Kelvin321 发表于 1-3-2011 09:00 PM

当网友觉得你没有诚意帮忙而按报告,而我接受到报告阅读帖子,也认同报告所讲的,是我们的判断错误?
    你不需要长篇大论,也不需要医学背景,也并非医疗版完全不能轻松,不过要看情形,求助帖子作者往往如热锅上的蚂蚁,你今日有诚意的回复却让对方觉得自己有点被爽的意味,那你觉得是楼主的问题,我的问题,还是你的问题?

再讲一次,从你的回复我感受不到你的诚意,抱歉。还需要讨论诚意的程度吗?

现在我提议,你既初犯,我认为可以撤消扣分,如果你没有异议,我就叫超版帮忙。

当网友觉得你没有诚意帮忙而按报告,而我接受到报告阅读帖子,也认同报告所讲的,是我们的判断错 ...
philosophy 发表于 2-3-2011 12:22 AM

是das报告说没诚意吗?对你当然说没诚意。。那么怎么才算得上有诚意?
请明示。。不然。。我怕下次其他人的都不敢去那边回帖= =只因为怕了你一句没诚意。。
你所为的诚意又是以什么价值来做定论???我想各位都很想了解。。

是das报告说没诚意吗?对你当然说没诚意。。那么怎么才算得上有诚意?
请明示。。不然。。我怕下 ...
Kelvin321 发表于 2-3-2011 12:45 AM

当你回复有,就可以继续说你说知道的人物,描述所面对的状况,然后经过什么疗程(如果知道),最后你可以讲你对这类型的状况有什么见解甚至疑惑(如有)

这不是format,不过总比你只回答"有。。。。。"还来的好。开帖者期待的也是这类型的回复,虽然你不能提供医疗资讯,至少你分享经验/身边的例子,听说过的例子,至少他们不会觉得自己的病例很独特。

够详细了吗?

当你回复有,就可以继续说你说知道的人物,描述所面对的状况,然后经过什么疗程(如果知道),最 ...
philosophy 发表于 2-3-2011 12:55 AM

他问我又听过血癌吗?我是有听过。。当然回答有。。
不过我身边没人有过血癌。。
乳癌,肠癌这些就有。。难道要我回答他这些吗?
难道当人问你。。你不回答吗??
难道我回复没有。。你就不定论为灌水吗??