佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

有人种明日叶吗?

回复 20# pleasure

那劳烦你罗~谢谢

以下资料取自《保健生活》之15期《战胜篇》:

刚才去翻找N年前在kinokuniya买的旧书,娃哈哈,里面的资料很详细哦,这就是我哈日的原因,日本人无论做什么都很细心,小细节都注意得很清楚

作者:肥田和夫/著

書中詳細介紹其料理方式和栽培方法,

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010191159

最近我开始摘几片家里自己种的左手香和桑树嫩叶和水果来榨蔬果汁喝,希望将来可以把明日叶成为蔬果汁的另一营养极品。

中午利用午餐时间和朋友跑去买,喏,秦始皇的宝通通在这里

给pleasure点出来的秋香

这里一共有3棵,2棵原本是我自己要的,不过回来后刚好好朋友jcforever打电话来,听我说到很好料将,就割爱给她一棵

一起去的朋友omae选了这棵,omae还要求老板试吃叶子一下,omae的评语是——〉很像芹菜的味道,不过是老芹菜我也咬了一片叶子,真的是老芹菜的味道

回复 24# coolsrw

你的明日叶我刚刚寄出去了,明天记得留意收哦,原来这花圃的明日叶是金马仑来的

Follow Us
中午利用午餐时间和朋友跑去买,喏,秦始皇的宝通通在这里

给pleasure点出来的秋香

这 ...
pleasure 发表于 15-12-2010 09:37 PM

叶子单是这样观赏也很美丽呢。

回复 26# pleasure

效率真快~谢谢~

不知道你有请教种植的心得吗?

回复 28# coolsrw

老板自己都不懂,还告诉我上回来过一批明日叶,给他拿去暴晒晒瓜掉 ,所以他特别吩咐不可以暴晒

我买的那本书资料很齐全,我明天scan了才放上来

期待万分你的资料~

最重要成功让明日月开枝散叶

回复 30# coolsrw

我有叫花圃老板去找种子

好处一摞摞将

明日叶的实际效用

明日叶可以治疗慢性病和一些被子认为难治的疾病。日本人对明日叶有很多临床治疗的案例,尤其日本八丈岛的人都食用明日叶,所以八丈岛在日本又有长寿岛之称。许多研究人员还发现,明日叶竟然是治疗高血压、癌症的有效物质。以下即是日本人的研究成果:

1、高血压明日叶中所含的锗可以消除胆固醇,强化血管壁的弹性。

2、低血压明日叶可补强肠胃,促进新陈代谢,调整神经系统的反应,使血压正常化。

3、癌症能净化血液,促进血液中氧气的活动,细胞的活泼化,能诱发干扰素,所以治疗癌症有效,所含的维生素B12、维生素C能够抑制癌细胞的增殖。

4、糖尿病明日叶全使荷尔蒙分泌正常化,强化胰脏;又血液净化作用的关系,可使脑下垂体活泼化,明日叶所含的锌可以促进胰岛素的分泌。

5、动脉硬化明日叶会使细胞活性化,又对血管的弹性有益,能祛除多余的胆固醇。

6、脑中风明日叶会去掉引起脑血栓的血管壁上的杂质(例如血小板块或胆固醇块等),也会使血管细胞活性化而增加弹性。

7、头痛、肩膀僵硬由于明日叶可以促进血液循环,所以使蓄积在肩膀和头部的污血得到净化;也会增加红血球,使脑细胞得到充分的氧气和营养成分。

8、风湿症不健康的体液流动在体内,这是风湿症形成的原因,明日叶可以消除体内的毒素,使荷尔蒙分泌正常化,如此可缓和风湿症的疼痛。

9、更年期障碍到了更年期,我们身体的荷尔蒙分泌发生异常,因而引起心理异常,产生忧郁、目眩、麻痹等症状,明日叶含有均衡的营养成分,所以能够净化血液、提高细胞的活性化而得到健康的身体。

10、胃溃疡生活的不规律、偏食、都会增加肠胃的负担,精神紧张给肠胃不好的影响,明日叶具有缓和精神紧张的作用,补强肠胃、促进食欲、帮助消化。

11、肝炎、肝硬化肝脏病不容易显出症状,等到看出症状时,往往已经太迟。肝脏具有代谢、解毒、造血、造胆汁等作用,明日叶具有净化血液的作用,所以能够缓和肝脏的负担,促进肝脏机能。

12、心脏病形状有畸型缺点(瓣膜症等)的心脏,当然无法用明日叶治疗,可是狭心症却可以借助明日叶的血液净化、细胞活性化、精经的正常化作用而有效也防止发病。

13、强壮作用明日叶具有使荷尔蒙分泌正常化、血液净化、细胞活性化、增进食欲等各种功效,所以会使身体活泼、精力充沛;也有预防癌症、高血压、动脉硬化等的效果,使体力增强。对阳萎也有效,可加强性能力。

14、白血病又叫血癌,由于致病原因不明,难治疗,明日叶的锗具有防止癌的发生和促进血液的活性化作用。

15、痔疮身体的局部淤血会引起痔疮,其它由于血液循环不良引起的冻伤和寒冷引起的皮肤裂开,都可以借由明日叶的促进血液循环作用而得到良好治疗效果。

16、失眠失眠的原因大部分是精神紧张和失眠恐怖感引起的,明日叶的血液化和活性化功效。能帮助大脑机能得到安眠(睡眠中大脑的氧气消耗量增加),还具有稳定精神作用可以帮助熟睡。

17、使头脑清晰明日叶所含的维生素B群是脑细胞的重要营养成分,锗具有净化血液作用,使脑部得到充分的氧气,所以头脑会清晰。

18、情绪愉悦明日叶的均衡矿物质和营养成分,使细胞活性化,促进食欲,使神经系统活泼。除此之外,明日叶还可以使肌肤美丽,也能治疗贫血和便秘、下痢。对癫痫、萎缩性湿疹、目眩、利尿等都有疗效。

明日叶并不是服用后立刻就能见效,它的药效必须慢慢地发挥,刚开始服用明日叶,不会马上有反应,那是因为毒素尚未完全从体内排出,所以继续服用的话,就会得到良好的治疗效果了。

http://xiamenalong.blog.163.com/blog/static/37734686200912355936361/

回复 31# pleasure

已经寄出了吗?目前还没有收到。
千方百计也要试找最好的明日叶繁殖方法。

哇!真不知道原来有这样好的植物呢。很好的分享,谢谢!

明日叶效用看来很多呢!本地人很少在种吗?看到第十六项,身边人时常和我投诉失眠。

回复 33# coolsrw

昨天下午5点寄的,没收到吗?

回复 36# pleasure

今天邮差有来分信,可是没有。
会不会5点算今天开始寄,明天(17号)才会收到呢?

回复 37# coolsrw

我不是寄pos laju,pos laju 3点就截止了,我寄的快邮公司收到6点,第二天会到,如果明天还没有收到,请告诉我

回复 38# pleasure

那如果下午3点还未收到我就这里告诉你。别忘记PM我一切的花费和汇钱方式。
谢谢你

回复 39# coolsrw

快邮公司是一个认识的朋友开的,他还没告诉我多少钱