佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 北风沙

投诉纵横视海版主vincent5081,要求公开道歉(照足程序版,谢绝OPO超版处理)

关闭 [复制链接]

回复 18# deadcow

希望网管能做出公平的处理,推翻目前“大马皇委会”的形象。

回复 19# jhnwoo

了解这里的运作后,其实超版跟版主没差,一旦其中一个版主介入执行,其他的版主就不想出声,以免日后尴尬。
在这样的情形,就算执行的版主理亏,也是一样的待遇,洗贴,封贴全部diam diam。
要版主道歉,几乎是难如登天。(OPO超版的道歉和重新开楼倒是出乎我意料)

现在我好奇也担心,网管的角色,到底是ICAC,还是跟一般版主/超版角色一样。

回复 20# 891108

第一次看他的回复方式时,我的反应是傻眼去。
后来比较了解后,就不怎么意外了。

对了,你们3位及其他网友,可否尝试短讯跟Vincent版主沟通上诉,看看他是怎样解释这3点。

1.为何以前的个别剧集的楼能讨论颁奖礼的内容?是突然间心血来潮要归类吗?

2.为何版规没清楚列明:
只要有“更针对性”主题的楼,就算是“有关主题”的回复却是“更针对性”主题内容的,也必需到“更针对性”的主题楼去讨论,而不是在“有关主题”的楼讨论。反之,在“更针对性”的主题楼也不能讨论“有关主题”的内容,必需要在“有关主题”的楼讨论。

例子:《义海豪情》不能讨论类似“刘醒和九妹这两个主角真的好棒,可以在无线颁奖礼历史性连庄,恭喜啊”,这类回复虽然是有关主题,不过必需到《万千星辉无线颁奖礼》的楼讨论。而
《万千星辉无线颁奖礼》的楼,也不能讨论类似“刘醒和九妹最后那一刻真的超感动的”,虽然这类回复也是有关主题,不过因内容涉及剧情,还是必需回到《义海豪情》的楼讨论。
(你们看的懂吗? Vincent版主就是执行这样的东西,我好不容易帮他想出这条版规)  

3.在没更新版主喜爱的奇怪版规情形下,无故洗贴而不是分割再通知,浪费辛苦分享的内容回复,你是不是应该公开向网友们道歉呢?

看看他会怎样回答,不满意可以ps来这里投诉,证明我们是没犯规,证明版主是滥权。

相信网管会公平的看待这件事,目前只能等待他的回复了

相信网管会公平的看待这件事,目前只能等待他的回复了
momoluxy 发表于 8-12-2010 07:43 AM

网管的短讯回复是超版会处理,我明确告诉他蓝梭罗超版不会插手,谢绝OPO超版处理也得到他同意,目前大家都在等网管亲自处理。
我在等着他的回应,希望会有公平的处理。

opo超版不可以处理,蓝超版又不处理。。。佳礼还有几个超版给你选?

老实说,你们的长篇阔论我就懒惰看了。。。
我只是在想,版主的处理手段,又何必如此的强硬呢?
如果处理帖子,是为了防止争吵,那还说得去。。。
适当的灌水,还是无伤大雅的吧。。。

opo超版不可以处理,蓝超版又不处理。。。佳礼还有几个超版给你选?
老实说,你们的长篇阔论我就懒惰 ...
风之骄 发表于 8-12-2010 09:31 AM

簡單的說:
就是說頒獎禮而已。。恭喜演員得獎之類。。
結果是整頁刪除到完。。沒有發聲明。。
網友們全部一頭霧水。。

回复  deadcow

希望网管能做出公平的处理,推翻目前“大马皇委会”的形象。

回复 19# jhnwoo

了解 ...
北风沙 发表于 8-12-2010 07:31 AM

这种情况来说我们会说双重标准
通常超版会给的解释是
偷东西的没事情
不代表你可以去偷
例如非法parking
为什么只有你中saman
人家却没中?
讲到最后还不是双重标准

Follow Us

老实说,你们的长篇阔论我就懒惰 ...
风之骄 发表于 8-12-2010 09:31 AM

我也很想知道到底伤害了该贴的那一部分?

我觉得,在那楼,vincent是楼主身份,而不是版主。

既然他觉得该楼出现有问题的帖,那他应该按程序,报告给其他版主(同版的版主),而不是滥权,乱乱删帖。。

我们也只是要一个合理的解释,和适当的后续处理行动,我们这些网友在不明不白的情况之下,任由版主无理删除有关义海相关的留言和讨论,这样的举动,让人费解,因此也必须有个清楚的交代。。。

我想说一句话。

LZ既然是想得到公道。就因为OPO一时的疏忽,不小心误会下作了些错误的举动,过后本身也发现误会,也道歉了。

LZ何必这样又发出那种咄咄逼人的羞辱回复呢?
我拒绝接受OPO超版继续处理此投诉贴,因为我质疑你的能力。

OPO办事能力是如何,这里很多人都知道的。就一个小错误就被说成能力有限?
我不是帮他,而是觉得可惜。
你要公道,碰上肯为你做判断的超版,还要被羞辱。
OPO也乐得轻松。不理就不理。

有时候网友要人家尊敬,自己也要尊敬人。
多少超版会跟人道歉?多少BZ会跟人道歉?

有理服人重要,有宽容的心胸体谅与原谅他人更加重要。

LZ何必这样又发出那种咄咄逼人的羞辱回复呢?
entauong 发表于 8-12-2010 04:13 PM

请问entauong兄你了解整个事情的来龙去脉吗?你看过他在第一个贴的处理手法吗?

谢绝OPO超版处理,还是一位资深网友建议我这样做的,我也认为应该这样做。
需要我公开OPO超版的短讯吗?我确定会引发更多网友对他的不满,也认为是短讯私隐没必要公开,没必要增加我跟他之间的裂痕,毕竟我们是针对Vincent版主,不是这里的超版。

那句话叫羞辱?拜托,我已经给足面子尽量用和平语气了。
请问你看到其他网友对他的评价吗?别告诉我,我们一班都是没理据的疯子。

本来是等待网管接手的case,有可能因身为实习版主你的回复,而引发另一个争议,是我不想看到的。

请问entauong兄你了解整个事情的来龙去脉吗?

谢绝OPO超版处理,还是一位资深网友建议我这样做的,我也认为应该这样做。
需要我公开OPO超版的短讯吗?我确定会引发更多网友对他的不满,也认为是短讯私隐没必要公开,没必要增加我跟他之间的裂痕,毕竟我们是针对Vincent版主,不是这里的超版。

那句话叫羞辱?拜托,我已经给足面子尽量用和平语气了。
请问你看到其他网友对他的评价吗?别告诉我,我们一班都是没理据的疯子。
北风沙 发表于 8-12-2010 04:44 PM

你们要投诉BZ,我没意见的。我一直觉得网友觉得BZ有问题,
最正确的方法,就是跟BZ交流过后,不满意,就上疑难,这是一种权利。
我尊重。我本身也是网友而已。
所以你上疑难,我没有问题。

你和BZ之间的恩怨,我也不便参与与评论。

当OPO来料理的时候,他犯错了一些事情。
他也道歉了。他应该做的。我也觉得知道错了,道歉是对你最大的尊重。也证明他不是那种站不稳脚的人。
道歉,很多人都不做的事情,尤其是管理层。
他道歉后,还要给人羞辱,试问其他管理层往后还敢道歉吗?
道歉后还要被羞辱,你道吗?我肯定不道。
其他超版看到了,还有心来解决问题吗?

试想想,要培养良好风气,由你我开始。
在疑难,超版犯错道歉,是一种很好的风气。其他BZ看到了也会有样学样(如果是有犯错)。
这不是你们要的良好风气吗?

要讨公道,不是这样的。
他跟你的短讯我不想看。我只知道,要道歉需要很大的勇气,网友应该宽容接受加上真心接受。没必要再说些“你能力有限”的话语。
你在公司不小心犯了点错,道歉了,想弥补,你老板跟人说,甭你做了,你能力有限。对你是羞辱吗?扪心自问。

我不是要出风头,不是要红。我只是觉得,一直以来网友整天说管理层高高在上,一手遮天什么的。
现在一种良好风气出现了。大家应该珍惜。
可以跟你讲,要BZ/超版/管理层,说道歉其实不容易的。
OPO大可关贴,你能怎样?

不要OPO理,等下换了蓝超版来,或者其他超版来,也不小心犯错了,你还要谁来理?

我没说过你是疯子。我绝对尊重网友上疑难的权利。100%尊重。你上来有准备,所以没人敢敷衍你。
不过大家都是文明人。很多时候该大方点。无谓发出伤人的话。

你觉得不伤人的话,未必在他人的耳里不是。
如果我说你是小气家子,我觉得没有羞辱,很和平语气了,不懂你接受吗?

在网友眼里,当判决他们满意的话那个判决者就是“好BZ/好超版”。
不满意的话,就是“烂的,坏的,没能力的。”

你应该没尝过开贴了,等上几个月的吧。

为何建议拒绝OPO超版处理?
OPO偏帮BZ?
OPO不懂得处理?
OPO其实是BZ的分身?
OPO的手法你不满意?

回复 24# 风之骄

风老大,
版主并没有扣分或红牌. 只是

1) 口头劝告. 不允许三连灌.
2) 删除帖, 并附上理由: 希望大家集中到颁奖礼的贴去讨论颁奖礼的事情.

算强硬吗?

回复 30# entauong

需要这样抬举俺咩?
俺的确是看漏了. 被质疑也没什么大不了.
他觉得俺没能力也不是什么大问题. 没必要计较这些..更没必要就这件事争议.

回复 31# 北风沙

俺绝对不介意你公开我们之间的短消息. 俺也想知道你怎样理解俺的短消息,以至有这样的想法  

这件事情已经交给其他同事/网管处理. 所以俺以下的话, 就当是一个局外人的话吧.
-----------
针对删帖事件 (只针对删帖的处置, 其他的俺不愿再置评), 以下是俺的看法.

全国选举时, 大部分人都会在国内政治集中讨论. 少部分人在州属区讨论. 甚至有些人也在一些地方,城市的风情的帖中讨论..
的确, 如果严格来说,都不算犯规.
有不少版主不希望政治太泛滥, 甚至侵犯/影响了很多主题的性质, 而恭请大家到国内政治, 让对政治有兴趣的人集中交流. 给对政治没兴趣的人呼吸的空间. 斗大的国内政治可以让志同道合的人集中讨论, 何必要同一个话题多方面开帖?

每每有大事件时, 偶尔就有这样的情况出现...

要点来了: 删贴, 要求网友集中讨论, 并不是 VINCENT5801 版主首创. 俺(个人)不觉得要求集中讨论有错.
观察版主的处置和回应, 俺(个人)相信版主的用心只是为了搞好论坛次序.
俺不觉得有任何的针对/偏私性质. (老实说, 如果真的要针对楼主, 就不会只是删除而没有扣分/警告了. 扣分/警告肯定回让楼主更火大吧.. )

为什么一些帖有这样的处置, 其他的没有? 道理其实很简单. 跟俺处理灌水的手法一样. (所以俺能理解).
看到一个两个, 当没看到. 看到有开始泛滥的情况, 就给个劝告. 看到泛滥了, 就采取行动处理一下. 然后给个"再犯严惩" 的警告阻吓一下.   ( 毕竟, 不是人身攻击, 不是严重犯规. 没必要太严格. )

当然, 没有错, 不代表全对, 更不代表没有改善的空间.
删除并非最好的选择 (俺个人认为), 毕竟不是纯属灌水的CASE.

俺也不清楚版主是在 "初期", "开始泛滥", 还是"已经泛滥" 时才发现, 才决定处置的.
不知道有没有发个帖提醒贴,之后才开始处置等等.

所以俺在之前的回应, 已经给了俺对于处置上,可以改善的意见.   
同时, 俺也建议,大家心平气和的谈谈, 毕竟
要求大家集中讨论不算错, 大家贴被删除生气也无可厚非. 这种情况, 沟通才是解决问题的最好方法.

可惜接下来的发展, 俺看不到双方有愿意好好谈的诚意.  
楼主的言辞很冲. 版主的立场也蛮硬. 谈两句就崩了..  
看来大家心头的火都还没下. 建议大家能放下, 然后好好谈谈, 研究一下下次这种情况怎样处理才是最好的选择..
如果大家选择继续叫嚣, 继续吵, 要求道歉而不愿和谈, 也随你们..

反正俺现在已经转PART TIME 性质, 上线时间不多.
而且这事情也已经交给其他同事或网管处理了..

为何建议拒绝OPO超版处理?
OPO偏帮BZ?
OPO不懂得处理?
OPO其实是BZ的分身?
OPO的手法你不满意?
entauong 发表于 8-12-2010 05:11 PM

编辑过,算了,不想跟你有摩擦。
有得罪的地方请你见谅就是。

既然OPO超版给个人意见,我就跟他沟通下。

个人觉得关于OPO超版和北风沙兄的摩擦还是到此为止好了,因为不然的话又延伸出很多不必要的瓜葛麻烦话题出来,毕竟北风沙兄是只想开帖要求vincent版主道歉,为自己讨回公道

当然,entauong版主可能对北风沙兄的言语有所不满而开口,不过其实也没必要的,不然等下又引爆了。。

北风沙兄也说过了:没必要增加我跟他之间的裂痕,毕竟我们是针对Vincent版主,不是这里的超版。

就大家各让一步,别摸糊了焦点,言归正传好吗?{:2_80:}

为什么一些帖有这样的处置, 其他的没有? 道理其实很简单. 跟俺处理灌水的手法一样. (所以俺能理解).
看到一个两个, 当没看到. 看到有开始泛滥的情况, 就给个劝告. 看到泛滥了, 就采取行动处理一下. 然后给个"再犯严惩" 的警告阻吓一下.   ( 毕竟, 不是人身攻击, 不是严重犯规. 没必要太严格. )
如果真是灰色地带的执行,版规没清楚列明,却在完全没给劝告之前,就一次过洗贴,是否犯错应该有你的榜样一样,跟网友们道歉?

当然, 没有错, 不代表全对, 更不代表没有改善的空间.
删除并非最好的选择 (俺个人认为), 毕竟不是纯属灌水的CASE.
有关主题的灰色地带,却直接删除洗贴,而非屏蔽或分割,还是在还没劝告之前洗完,是否犯错应该道歉?

俺也不清楚版主是在 "初期", "开始泛滥", 还是"已经泛滥" 时才发现, 才决定处置的.
不知道有没有发个帖提醒贴,之后才开始处置等等.
颁奖礼结束不久,肯定是你说的“初期”,完全没提醒贴,真的完全没有,网友们都能作证,这样是否应该道歉?

可惜接下来的发展, 俺看不到双方有愿意好好谈的诚意.  
楼主的言辞很冲. 版主的立场也蛮硬. 谈两句就崩了..
连你也说Vincent版主谈两句就崩,请问要如何继续沟通?
你们超版也认为版主有错的话,不是应该强制性要求他向我们道歉吗?

难道,就这样不了了之?
网友犯错,就给牌,扣分,洗贴,接受惩罚。
版主犯错,不用接受惩罚之余,更无需道歉吗?
如果我没上诉被封再上诉又上诉,我们只能继续哑忍任由滥权版主洗贴吗?

OPO 发表于 8-12-2010 06:26 PM

注:蓝色字是我的回复

个人觉得关于OPO超版和北风沙兄的摩擦还是到此为止好了,因为不然的话又延伸出很多不必要的瓜葛麻烦话题出来 ...
momoluxy 发表于 8-12-2010 06:47 PM

没关系,不出声也出声了,我能尽量退一步避免摩擦。
既然OPO超版提出个人意见,不妨沟通看看。

没关系,不出声也出声了,我能尽量退一步避免摩擦。
既然OPO超版提出个人意见,不妨沟通看看。
北风沙 发表于 8-12-2010 06:54 PM

是的,能沟通就最好,北兄,以和为贵,以和为贵啊化干戈为玉锦{:2_78:}

是的,能沟通就最好,北兄,以和为贵,以和为贵啊化干戈为玉锦
momoluxy 发表于 8-12-2010 07:03 PM

我也希望如此。