佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 林绍胜

穷人买旧车

买车看运气的,有些买了新车也是这里坏那里坏。。。不过新车可以claim啦!但是一样很麻烦。

最近看到二手的proton saga 橙色那种,二手价很低。值得买来驾。。。

但是如果每次出远门的最好还是买waja 之类的。。如果只是代步。。。iswara,saga 都很不错了。便宜 + 大件

花多点钱买外国的二手车吧。。。

买车看运气的,有些买了新车也是这里坏那里坏。。。不过新车可以claim啦!但是一样很麻烦。
NJSEEN 发表于 12-11-2010 12:18 PM

我朋友买的那辆saga, 他说零件容易找,便宜, overhaul 引擎,牙箱,换timing belt + 喷漆 +车底组建和几粒mounting, RM3000, 可能吗? 现在他驾着这辆车跑外坡,应该6个月了,还没有抛锚

所以那辆1985年的RM1500是贵了? 说真的,那时候的saga车身好像比较solid是吗?我朋友那辆不像 ...
Carlos_L_Ber 发表于 12-11-2010 12:16 PM

不会啊,RM 1500拿来乱pian,很爽

Follow Us
如果要更省钱.. 130Y SUNNY 也是不错的....

如果要更省钱.. 130Y SUNNY 也是不错的....
sam1741 发表于 12-11-2010 12:54 PM

也是很好的车,听我的mechanic说很少有问题的,Nissan Sunny 130Y extra, 里面空间又蛮大的,但应该比saga贵一点吧? 还记得当初proton saga于1985年推展时才RM18000++, 那时我舅舅刚买Nissan Sunny 130y, 过后实施汽车税时,我舅舅卖掉他的sunny 130y还赚钱呢

不会啊,RM 1500拿来乱pian,很爽
lentzsoh 发表于 12-11-2010 12:54 PM

什么是pian ??

对了,sam1741, 你是否去过lelong.com.my ?你的ID很熟悉

也是很好的车,听我的mechanic说很少有问题的,Nissan Sunny 130Y extra, 里面空间又蛮大的,但应 ...
Carlos_L_Ber 发表于 12-11-2010 01:07 PM

对啊... 比较少问题...
如果你找没有"EXTRA" 的会比较便宜...
换一下RIM 就美美了..

什么是pian ??

对了,sam1741, 你是否去过lelong.com.my ?你的ID很熟悉
Carlos_L_Ber 发表于 12-11-2010 01:14 PM

给你发现了....我们是否有交易过... 哈哈

给你发现了....我们是否有交易过... 哈哈
sam1741 发表于 12-11-2010 01:43 PM

哈哈,幸会幸会 交易倒没有,只记得你的公寓有个霸王,很喜欢把他的车和你的车做亲密接触 怎么样 ?解决那个家伙了没?

关于Nissan, sunny extra好像要RM8000 ? 前几天看到一辆改了nissan march 1.3 super turbo... 要卖RM15000, 但不知道这么改法会不会有问题 而且满贵的

穷人买旧车?买的起车不算穷人吧

真正穷人因该是坐motor搭bus的哦。。

我朋友买的那辆saga, 他说零件容易找,便宜, overhaul 引擎,牙箱,换timing belt + 喷漆 +车底 ...
Carlos_L_Ber 发表于 12-11-2010 12:26 PM

我以前那辆wira整个engine修完,包括牙箱,RM1,600以下,现在给我弟弟拿去上班,还美美的

我以前那辆wira整个engine修完,包括牙箱,RM1,600以下,现在给我弟弟拿去上班,还美美的
kukubond007 发表于 12-11-2010 01:52 PM

这么说Proton saga的零件真的是很便宜咯 卖旧一点来大修也不怕咯 记得某杂志说overhaul wira的牙箱才RM600

这么说Proton saga的零件真的是很便宜咯 卖旧一点来大修也不怕咯 记得某杂志说overhaul wira ...
Carlos_L_Ber 发表于 12-11-2010 01:56 PM

所以我要买车,我会买二手,日本车(spare part好找,又便宜,而且怎样都比国产车耐)

所以我要买车,我会买二手,日本车(spare part好找,又便宜,而且怎样都比国产车耐)
kukubond007 发表于 12-11-2010 02:08 PM

我也是二手车主义者 我那1997年的Camry, 卖给我大姐到现在还像新车一样,sound proof性能绝对好过国产新车 现在驾着几辆欧洲二手车,零件真不容易找,还好很少坏,但condition还是好过国产新车 宁愿买旧的好车,也不买新的。。。。。(怎么形容)。。。车

回复 37# Carlos_L_Ber

全车做sound proof,RM2,500有得找(是好的牌子,防水,不会腐蚀车的铁,不会有异味)
四个车门,地盘,firewall,尾箱。。。
国产车做了绝对比日本静很多
这边有个贴
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2066944&extra=page%3D1&page=1

二手车,省油就行了...管他外观如何

回复 5# CCC88

供完finance,找foreman