佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ombenzasatohung

[砂朥越论坛]版主 [junkai]知法犯法-3連灌,言論中傷人。

关闭 [复制链接]
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大家好。
根据楼主提供的连接,可以看出事件的主要导火线是以下的这一回复:
我想应该是美里的报纸才会放这样无聊的新闻吧!

基本上这样的一和回复已经明显触及"辱骂"的条规了。
不过版主却"网开一面"不处置这回复而选择以带有讽刺性的疑问式来回复这违规回复。。。 这也是一场的小误会的开始甚至演变到更多的互相讥讽的情况出现。

我不否认版主这次的手法/作风的确是个"失策"的选择,这样"无意"的回复的确是造成了一些网友的不悦。所以希望版主下回要更有高度敏感度的处理贴子及对自己的回复内容有说谨慎。

在此也顺便"提醒"junkai版主切记以下两项目义务守则:
-为维护论坛的良好气氛,坛主应待人友善,热情好客,不可随意辱骂网友。
-对于论坛上的不良言语要多加引导。

若谨记这两个条规的话就会避免类似的错误再次出现。

另外再细读了"砂拉越论坛版规 "后也发现到没有一个特别针对
"连灌"的条例。
当然若能以一贴做出多回复是很值得鼓励的做法。

为了不把事件扯远到离题或无关的角度,所以我已经隐蔽了类似的回复。

我也会把在相关主题所有引起争议的所有回复隐蔽,希望大家就不要借这次的小课题加入了之前的误会/恩怨(若有)。

希望这回复也是这小误会的休止符。

"以和为贵"

谢谢大家(尤其是楼主)的谅解及合作。

p/s:
这主题将于明午12时后前关闭。
接下来所有附建议性的回复将作为版主/超级版主的检讨及重要参考。

好的,有的时候我们比较激动,谢谢超版不计较,不扣分形式隐蔽帖子,不过希望版主有空多和会员有些少交流,不会一有事就以严法待人。就像超版这样的态度,佳礼会少了很多误会,个人意见,请原谅言语造成的误会。

Follow Us
我就说了会没有事的。
所以不能去五星级酒店庆祝!

虽然说了很多废话,不过我还是希望超版好好处理。毕竟一个人侮辱报章和一个侮辱人的攻击法是不一样的。除非那篇文章是这位版主所写的。

而且,他只是说美里报章,没有指明任何报纸。事实现在的报纸都蛮无聊的,因为被控制。然而侮辱人的是这位版主先开始,只是给网友们看了不爽,才报告上来。起因我觉得本来就没有这么严重。因为毕竟有人喜欢,有人不喜欢。只是爱护者会觉得不爽就开始骂回。只是如果用词用的好话,就不形成侮辱,不需要用到“有脑”“无脑”这样的攻击性的词汇。

再加上,超版这次的解决方式,希望不要构成以后的威胁,因为说人无脑有脑,可以不用被扣任何分数这种用词。

回复 27# Nights

看了该版主的回答,的确有欠理智。。。严重的说法,是幼稚。。。

不过,你也当过版主,而这个世界里有很多不同的人。。
在版主团里,也有这样子的破坏分子。。。是不可能改变的。。。我们也奈何不了。。
超版能做的,只是依照版规来办事。。。还能怎样呢?

蓝超版的回复很中肯。。。
不过,如能更坚决些,例如扣分对付犯错的版主,以示对网友的一个榜样,这会更有效。。

大家好。
根据楼主提供的连接,可以看出事件的主要导火线是以下的这一回复:

基本上这样的一和回复已 ...
蓝梭罗 发表于 14-10-2010 05:49 PM

蓝超版, 你提的第一点要求有点好笑。

JUNKAI 非该坛的版主, 他如何除理该不当回复?

基于我对JUNKAI的一点小小了解, 我明白他为何如此回复, 所以虽然觉得JUNKAI这样的回复稍嫌过火, 但是仍然能够理解。

在旁人看来, 这2个稍带火药味的回复不过属于茶杯里的小风波, 不明白当事人没出现回复, 却突然引来某些有心人来继续煽风点火, 难道不知道可以先向该坛版主按报告要求处理吗?普通会员可能不懂, "前"版主也不懂???

而且还在这里口口声声"想当年。。。", 难道卸下了版主之位就代表自己一定是无辜的, 可以用过来人的身份"教训"现任版主?? 而且还一再的把版主内部事务公布? 虽然公布不多,但若能够公布, 那么版主交流室索性取消吧, 版主要交流就在公开版区交流, 让大家见识一下版主们如何交流或曾经如何交流如何??

作为一位有责任心的版主/前版主(我只提基本的责任心, 其他的我觉得不能强求, 不是每个人都有), 是不是应该自重一下??

基于我对J ...
文种大夫 发表于 15-10-2010 07:48 AM

所以你的意思是高层可以因为个人恩怨就挑衅其他人? 而且不只是楼主,其他无辜的会员也受连累~~~
超版原来可以随便屏蔽别人的贴。。。就算没有犯规。。 如果真那么理直气壮,为什么不敢让我们的贴
公诸于世,让所有人来评理。何况那个版主已经声明不想干了,原来也是随便说说~~~
真的不知道标准在哪里~~ 难道版主就可以无法无天?

基于我对J ...
文种大夫 发表于 15-10-2010 07:48 AM

切实是茶里的小风波,不同的是,一个是版主,一个是网友。如果是两个版主,看热闹的人会更多
如果是两个网友,互攻的人更多,就有人被处分。

就是因为我是“前”版主,所以我才知道,身为版主说话要更小心。junkai是我推荐上来在warcraft版担任版主。而且他也不止一次侮辱网友,他的第一次就被我扣了200分,从此他对我恨之入骨,还在会议室里骂我骂到什么鬼样。就好象你身为警察,你可以随便骂人民百姓。

被选做版主,不是要和网友争执,而是管理该版,不是你最大,什么都可以讲,反而要变的更中立,因为要处理很多网友间事情。

而且还在这里口口声声"想当年。。。", 难道卸下了版主之位就代表自己一定是无辜的, 可以用过来人的身份"教训"现任版主?? 而且还一再的把版主内部事务公布? 虽然公布不多,但若能够公布, 那么版主交流室索性取消吧, 版主要交流就在公开版区交流, 让大家见识一下版主们如何交流或曾经如何交流如何??

我没有说想当年,不要误会。更不用说用过来人的身份来教训人,如果你连我上面要解释的你都不懂,那么你也不过是在“帮你的朋友”出头罢了。

我没有透露任何内部事情,这些都是在疑难区里常看到的,和内部没有任何关系。

我再次强调,网友犯错,版主处罚,这是天经地义的事情。
可是版主犯错呢?

从这贴,我看到,版主犯错,不用被处罚的事情。

超版这次处理事件,说真的,很逻辑,希望大家小事化无罢了。这点如果发生在两位都是网友,可以理解。然而现在是一个是网友,一个是版主,其他网友就会觉得“官官相卫”的事情发生。就好象,警察犯罪,不用被处罚的道理一样。

希望你了解!

谢谢大家后续的建议/提醒/投诉。

除了这里的提醒之外我也已经针对这投诉直接短消息给相关版主以表告诫。
下回还有同样事件再次出现的话大家可以再来投诉且短消息我来这里交代。

主题就此关闭。