佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piskin

投诉winstar369,这个人每天在IPHONE 专区打广告

关闭 [复制链接]
他不把完整教程放出来,硬人家去他的论坛,来提高它的网站流量,这样就是打广告了
piskin 发表于 9-9-2010 09:09 AM

怎样硬法?请问那link是否是原帖出处来源呢?还是那link带了你去看某品牌洗衣粉?

其实, 提供连接不是问题, 尤其是提供资料来源的出处, 以尊重原作者, 更是受鼓励的.

问题在于: 提供的连接不可以违规, 跟佳礼的利益立场有冲突..

佳礼版规第一条就已经交代得很清楚:

佳禮中文論壇總版規

1. 禁止违规广告
除了论坛既定和允许的宣传途径,无论发布者是否涉及其中利益,严禁包括头像、签名、短消息、回帖等任何形式的违规商业性质广告。任何与论坛相同性质的综合论坛、商业部落格(blog)、注明商业网址的图片都在禁止范围。 触犯此规则者可被扣除积分或即时禁访,不另通知。

尤其提供的连接, 还是必须注册才能看到的论坛..
网友要看,还得先行注册..

具体怎样处置, 在跟其它版主商讨着...有结论再交代. 请稍待..

其实, 提供连接不是问题, 尤其是提供资料来源的出处, 以尊重原作者, 更是受鼓励的.

问题在于: 提供的连接 ...
OPO 发表于 9-9-2010 11:37 AM

这就是一个问题,还要注册成为会员 。和佳丽的利益有冲突了

我不明白为什么要放一半?
而不是放完全部?

1. 禁止违规广告
除了论坛既定和允许的宣传途径,无论发布者是否涉及其中利益,严禁包括头像、签名、短消息、回帖等任何形式的违规商业性质广告任何与论坛相同性质的综合论坛、商业部落格(blog)、注明商业网址的图片都在禁止范围。 触犯此规则者可被扣除积分或即时禁访,不另通知。

OPO超版,你自打嘴巴了。

任何形式的违规商业性质广告
该链接的论坛根本就无商业性质,更别谈违规

任何与论坛相同性质的综合论坛、商业部落格(blog)、注明商业网址的图片都在禁止范围
该链接的论坛根本就与这论坛不同性质,该论坛是 iPhone 技术与分享,而 cari 的 IPHONE专区只是个靠别人转帖,而已不许网友在转帖里附上原帖出处的子版区

该链接的论坛根本不是商业部落格(blog)

该链接的论坛根本就没注明商业网址,更无注明商业网址图片

其实, 提供连接不是问题, 尤其是提供资料来源的出处, 以尊重原作者, 更是受鼓励的

那么到底提供资料来源出处,是受鼓励还是被你们疑质?

网友要看,还得先行注册

就如 cari,网友要回复,还得先行注册,你又有什么看法?

OPO版主啊,我可召集多个论坛来看你们处理方式的,你别让 cari 成为大马论坛的笑柄啊

这就是一个问题,还要注册成为会员 。和佳丽的利益有冲突了
piskin 发表于 9-9-2010 12:31 PM

那你到底是要投诉洗衣粉,还是投诉那论坛要注册会员?那论坛注册会员跟这论坛有什么利益?能说说看吗?

Follow Us
samgo9861你不需要在辩护了
你到现在还回答不了这个问题

不明白为什么要放一半?
而不是放完全部?

那你到底是要投诉洗衣粉,还是投诉那论坛要注册会员?那论坛注册会员跟这论坛有什么利益?能说说 ...
samgo9861 发表于 9-9-2010 01:03 PM

洗衣粉又好注册会员又好
两者都和cari起冲突
这样还不明白?:@

samgo9861你不需要在辩护了
你到现在还回答不了这个问题

不明白为什么要放一半?
而不是放完全部?
891108 发表于 9-9-2010 01:24 PM

你明白什么是技术问题吗?之前的是3.1.3版本,目前的是4.0.2版本,那么那3.1.3的教程不能先删除一半以免让人错误跟着做吗?你以为要像其他人那样copy & paste后就拍屁股走人吗?

洗衣粉又好注册会员又好
两者都和cari起冲突
这样还不明白?
891108 发表于 9-9-2010 01:24 PM

那我就真的不明白了,冲突根源从何来?请相信说下好吗?

你明白什么是技术问题吗?之前的是3.1.3版本,目前的是4.0.2版本,那么那3.1.3的教程不能先删除一半以免 ...
samgo9861 发表于 9-9-2010 01:45 PM

那说明了就好阿

那说明了就好阿
891108 发表于 9-9-2010 02:00 PM

只是那网友不明啊,人家是义务为他解答,而他就好象人家欠了他那样,要快回答他,cari里的帖子还没编辑好,不就直接给他原帖link咯,这样也中告。。。

任何与论坛相同性质的综合论坛、商业部落格(blog)、注明商业网址的图片都在禁止范围
该链接的论坛根本就与这论坛不同性质,该论坛是 iPhone 技术与分享,而 cari 的 IPHONE专区只是个靠别人转帖,而已不许网友在转帖里附上原帖出处的子版区
samgo9861 发表于 9-9-2010 01:01 PM

这是你的个人观点..

难道你以前还是版主, 你是以这种心态管理 IPHONE专区的吗??
一个前版主居然能 "反转猪肚", 埋着良心说这样不分青红皂白的话, 实在令人汗颜.

论坛设立, 本来就是让大家分享和交流的.

俺也说了,论坛绝对鼓励 ( 而且还版规规定) 要网友提供出处来源..
只是不能跟论坛利益有所冲突.

如果是, 解答完了, 再提供一个消息来源 ( 以示尊重原作者,和让需要更加深入了解的网友去进一步研究 )
而该来源是公开的, 或许勉强还可以关一只眼睛...

但好象WINSTAR369 网友这样,
很多时候并没有解答完, 只提供一个论坛网站网址,
往往还不是解决方案的帖的网址, 而是要网友去那里寻找, 要网友去那里询问.
这, 就有很大的问题了. 因为爱疯论坛跟IPHONE专区性质完全一样. 他的行为, 跟打广告, 拉客没分别.

就酱.

原来是前斑竹
难怪啦!
看来也水落石出了

这是你的个人观点..

难道你以前还是版主, 你是以这种心态管理 IPHONE专区的吗??
一个前版主居然能 ...
OPO 发表于 9-9-2010 02:09 PM

或许我之前是以这种心态去管理吧,但你都会说个人观点,而超版你自认为是以什么心态去管理这论坛?

原来是前斑竹
难怪啦!
看来也水落石出了
891108 发表于 9-9-2010 02:15 PM

不敢当,只是个前小角色而已,被网友诬赖是没被上层发觉的。

明明就是犯規了還要一群人來幫忙說三道四。。。。。
明眼人看了都知道。。。
不要說不知道總版規。。

明明就是犯規了還要一群人來幫忙說三道四。。。。。
明眼人看了都知道。。。
不要說不知道總版規。。
Keep_Skin 发表于 9-9-2010 07:29 PM

真的不知道喔。

原来是前斑竹
难怪啦!
看来也水落石出了
891108 发表于 9-9-2010 02:15 PM

楼主啊。。甭理论太多。。
这会让他们有机会把事情复杂化而已。。

要理性的,坚持着你首要投诉的事项就好了。

不把完整的分享资料完全列完出来,有意误导网友去自己的论坛注册看part2,
这和打广告没有分别。。

要嘛,就不要分享。。要分享嘛,就不要吊别人的胃口,误导别人去你们的论坛注册会员。。
会员有权利决定要不要注册你们论坛,成为你们的会员。。
但是不需要刷这种手段。。

如果说留言需要注册,这还勉强可以接受,
但是连看也需要注册。。这有点。。苹果的作风了。。
“强制性要客户使用自家东西” XD

我路过发个言而已,请“老相好们”不要引用或者reply我的留言。
“我只是发言我个人的观点与立场,并不代表楼主和超版的立场和观点”
所以不需要回复或者引用我的发言。
谢谢合作 ^^

link去别的论坛就是要增加那里的访问量啊
访问量高的论坛才有人去打广告
动机很明显!!!