佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 革命之红旗

真的给这位版主炸到。。。超版。。。帮我看看吧。。。

关闭 [复制链接]
回复 20# 革命之红旗

貌似超版没来过这里

回复  革命之红旗

貌似超版没来过这里
waterfish 发表于 8-9-2010 10:50 AM

有啊。。。他叫OPO。。。

你果然是来发泄的。。。

革命之红旗 发表于 8-9-2010 10:37 AM

是提供你打击版主办事不公的人证。不要,可以叫超版删掉。

是提供你打击版主办事不公的人证。不要,可以叫超版删掉。
Orang_Utan 发表于 8-9-2010 10:52 AM

给你炸到。。。

你不要捣蛋害我就好了。。。

那位比较需要你吧。。。

等了这么久,人总算到齐了。

什么叫“言论自由”?
基本上,就是秉持“我并不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利。”的理念。
但是,看来大家都似乎忘记了,言论自由也要为言论负责 Freedom to speak and the responsibility。

虽说人在大马并没有太多的版规,但绝对必需遵循:
1.佳禮中文論壇總版規:http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1802638&extra=page%3D1
2.论坛的十个基本礼节:http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=142049&extra=page%3D1
3.本版版规与宗旨:http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=424003&extra=page%3D1
凡有违规者,都将依循版规执行处理。

有些人似乎分不清什么是论坛,甚至把论坛当成部落格,把未编辑过的资料统统转载过来。实际上是为了宣传自己的部落格,还是诚意分享,大家心里有数吧?

有些人有意无意把课题政治化,既然如此,为什么不到政经文教发表?佳礼论坛备有这么多个论坛分区,总有一个适合发表的地方。请搞清楚人在大马是隶属人在海外,分享的都是外国人生活在马来西亚的点滴。

可是来的网友,都是左一句为什么留在马来西亚?外国不更好吗?右一句批斗中国人的恶习。在海外网友面前,完全丧失马来西亚人应该有的尊严和基本礼节。

几年前都还有小猫两三只的海外网友乐于分享,现在被本地网友当成宣泄生活不满的垃圾桶。这是不是需要检讨?还是继续恶性循环?

革命之红旗与Orang_Utan已经多次把课题政治化,甚至掀起骂战,屡次劝告不听,只好执行处理。

waterfish早前开了个“在成都8天的经历,纯属个人体验”,本来就不适合人在大马。只是考虑到这里有些疑问,可能路过的中国网友能够解答,而姑且留下。可是到后来渐渐地变质成群起数落中国人陋习,被删除了却又不高兴,只好直接封锁。

可能大家认为短消息可以自由使用,又不会被扣分和执行处理。可是,本人没这么多闲情奉陪大家,还有腾出空间才能收发,唯有关闭。

在投诉之前,请扪心自问,自己是不是真的没犯规?
家有家规,国有国法,游戏有规则,论坛也有必须遵守的版规。
老话一句:食得咸鱼抵得渴。

等了这么久,人总算到齐了。

什么叫“言论自由”?
基本上,就是秉持“”的理念。
但是,看来大家都似 ...
横眉冷对 发表于 8-9-2010 08:03 PM

你叽里咕噜的说了一大堆。。。很有道理。。。但是没有一句是回答我的问题的。。。

看清楚啊。。。

我现在的问题是。。。我哪里没有“根据主题讨论”了啊???。。。

还有一样就是为什么版主可以不接受别人的信息询问呢???。。。

你警告我那句。。。哪一部分没有“根据主题讨论”了???。。。

那发简讯询问你时。。。你跟我耍什么太极啊???。。。直接回答就好嘛。。。

请为我解答。。。然后可以封帖了。。。

Follow Us

回复 25# 横眉冷对

wow ,版主,真佩服您。就算第一个帖子是违规了,那么第二个呢?一个河南人在大马的经历和心声,我河南朋友发的,总没有违规了吧?中国人在马来西亚的生活经历,对马来西亚的某些看法,违规了?

还有,人要是行得正,站得直,就不需要怕别人质问,如果您有道理,可以直接在帖子里回复,让广大网友看看您的道理是不是真的道理,要是其他网友也认为您的道理是真道理,而且版规也说明 “河南人不许发表对马来西亚或者马来西亚言论自由的意见” 那您删除我第二个帖子我到无话可说。

第三,说到批评,数落他国人的陋习 = 错的话,那么,请问那些开帖说马来西亚怎样不好,警察怎样贪污,政府怎么黑暗的,为什么被允许存在? 根据版主的话, 人在大马应该是个报喜不报忧的板块, 不允许我们说他国人的陋习, 反之也应该不允许别人说马来西亚的陋习才对。还是说只许州官放火,不许百姓点灯?

外国人说马来西亚怎样不好就可以,马来西亚人稍微说几句经历,或者几句在外国看到的丑事,立刻就封贴删贴还扣分。给人感觉,在这个论坛,马来西亚人民简直二等公民也不如。因为外国人说马来西亚不好就可以,我国人说一句就警告,多几句就封贴,再说就扣分

再说,要是本人的言论如此让人不舒服,试问为什么没有几个网友来反击我?反而我开帖说大人您处事不公,立即就有网友应和了。其实从头可能就是“版主您自己觉得看到不舒服,所以删贴”,从头到尾都没有人表示看了我的帖子不舒服。既然没有人举报没有人不舒服,何来的毁谤,侮辱性言论?(结果还是版主“您的个人想法)

1 尽量不要写错别字,口头提醒。
2 涉及国家或者种族之争的,理性对待,客观分析,遇到针对网友的冷嘲热讽,指桑骂槐等等不尊重行为的,一律打针,从重。
3 节假日无人看值时间捣乱者,一律打针,从重。凡是粗俗语言侮辱别国人民的,挑衅马中关系的,重罚200+,严重者不管你有多少积分,一律打入丐帮。

请问我的第二个帖子有触犯到以上哪条统一·条例?请出示证据。
如果您想说是第二条,那么请问,有个杭州的说马来西亚哪里不好的,有个入狱8天的说马来西亚黑暗的,是不是也牵涉到国家了?
要是第三条,何来的粗言秽语?本人对中文造诣相当有信心,粗话不会半句,倘若本人帖子有任何粗言,如果那也可以算是粗言,貌似其他帖子也有人“粗俗语言侮辱我国人民”,如果要惩罚,请一并惩罚。

或许还可以多加一条: 马来西亚网友不可说中国任何事情的不对,但外国网友可以随意批评和踩踏马来西亚

再送版主一句大人您自己说过的话,

“食得咸鱼抵得渴” 选择了做版主就要尽心为网友服务,网友有问题询问不是一个“阻止”“不回复““扣分”“删贴”“打太极”就行的了,既然你选择了做版主,就要大量一些,有耐心一些。 如您所说,如果您真没有时间,说实话可以告知管理人,相信他会做一些更好的安排。 好过你最网友的疑问不理不睬,对不对?

成为义务坛主必需有义务推广及振兴佳礼中文论坛,并使佳礼中文论坛成为大马数一数二的中文论坛,义务坛主应具有以下八项义务守则:-

1 坛主负起的是管理论坛的重大任务,所以需品德优秀,作风正派,能接受各方意见。
2 坛主应该有足够的上网时间和条件,经常出没于论坛,冲锋陷阵。
3 为维护论坛的良好气氛,坛主应待人友善,热情好客,不可随意辱骂网友。
4 坛主对所管辖的论坛主题应有一定的造诣丶兴趣及经验丰富。
5 坛主有义务为振兴论坛,活跃气氛而努力。
6 坛主有义务为网友提供咨询服务,解决网友的疑难问题。
7 坛主对于论坛上的不良言语要多加引导。
8 坛主对论坛上的垃圾广告或不符主题文章,应即时删除。

版主应该作风正派,接受各方意见,待人友善,热情好客,可惜的是啊~~~~~~~我们的版主还block了我们,不解答我们的疑问,实在是。。。。太失望哦了

佳礼网管和超版要留住此人当版主是污辱了大马的言论自由权。

言论负责,也不是由版主来当法官。千千万万网民有眼睛有头脑自己决定,不是由五毛党式的版主来决定。

请不要把大陆的言论自由标准搬来大马,这已严重触犯大马宪法的言论自由权。

可能大家认为短消息可以自由使用,又不会被扣分和执行处理。可是,本人没这么多闲情奉陪大家,还有腾出空间才能收发,唯有关闭。

以上的言论已足够证明此人没有资格当版主,明显的傲谩自大。

2 坛主应该有足够的上网时间和条件,经常出没于论坛,冲锋陷阵。

想当版主却把PM都关掉,态度非常恶劣。没有时间,你辞掉版主对任何人都好,不要霸住版主的名头来谋杀大马的言论自由权。

网管佳礼超版要留住些人当版主是污辱了大马自由的言论权。

言论负责,也不是由版主来当法官。千千万万网 ...
Orang_Utan 发表于 9-9-2010 09:46 AM

说实话,要是只有我一个人投诉,或许是我的问题,我任性;这里有好几个,本来互不认识的网友,集体投诉,为什么?然后你去

“搜索”一下 该版主的名字, 就可以发现佳礼有多少人投诉过他, 我刚刚才search 到的, 同时也能发现某些言论某些行为,根本不应该以版主的身份出现。

要耍幼稚,要搞针对,可以开个会员号,免得让佳礼版主神圣的身份跌到体无完肤。

看清楚版主守则,想轻松,想不负责任,不喜欢帮助人解答问题的,说实话,佳礼还有大把精英适合当版主。

我在佳礼都混了5年有多了,从来都不是问题任务,还真是第一次遇到这种事情。

两件事:

1) 革命之红旗 网友的疑问: 那里没有“根据主题讨论”?

编辑记录: 本帖最后由 革命之红旗 于 2-9-2010 11:06 PM 编辑
警告记录:
横眉冷对3-9-2010 12:25 AM请根据主题讨论。

也就是说,虽然楼主有编辑过, 但横眉版主是根据编辑过的言论处理的...

全文: (紫字是俺的评语)
这样的话,我也可自由追溯历史的年限。以50年为限,我的根在马来西亚,以7万年为限,我的根在非洲
Orang_Utan 发表于 30-8-2010 10:33 PM

看他这么久不回复。。。我来回复你吧。。。
原来你七万岁了啊???。。。 那我岂不是要跟你说。。。万岁。。。万岁。。。万万岁。。。

(纯属灌水/揶揄, )

除了传说外,你还有什么历史文献证明汉人的根是源于中国?
Orang_Utan 发表于 30-8-2010 10:33 PM

真的给你这句炸到。。。
所以历史文献都显示 汉人/华人 的根在中国。。。
讲这么废话没有用。。。你现在所讲的。。。所写的。。。文化。。。历史。。。是来自哪里的???。。。
一句话。。。“人类”和“民族”是不同的。。。

( 有回应主题 )

还有。。。不要自己当科学家。。。
你这么聪明。。。不会不明白我的251楼吧。。。

(看了这 #251楼 , 也不是离题言论 )

----------------------------------
虽然第一段灌水, 但之后还是回应主题. 如果单纯看这个楼, 俺觉得扣分有点矫枉过正.
当然, 只是单纯看这个楼.

但俺不懂编辑 /删除掉的是些什么言论, 又或者有没有其它前科警告等... (毕竟楼主被警告的记录还蛮多的.. )

横眉版主, 能否麻烦详细的解释一下, 到底是为什么给的警告?
------------------------------------

2. waterfish 网友的问题:

1) 主题: <人在大马>  在成都8天的经历,纯属个人体验 6-9-2010 05:24 PM
本主题由 横眉冷对 于 7-9-2010 10:12 PM 移动
理由: 不符合,不属于 <人在大马> 的帖.

这个被移动到问题帖子区, 这根本没关系到什么言论自由, 纯属是在不对的地方开帖.
言论自由, 不代表可以到回教堂读佛经, 到教会宣扬可兰经, 在MU的专区谈ARSERNAL..

这个应该没争议了吧..

如果楼主要跟中国人分享中国的事物, 抱歉, 这里暂时应该应该没有适合的地方.
毕竟, 这是大马的论坛.. 但是如果有足够的人数, 提出适合的分区建议, 管理层会考虑.
但就绝对不是, 没有,就乱开帖, 然后就乱吵, 乱骂版主咯..

互相尊重, 是交流的基本准则. 敬人者人恒敬之. 共勉之.

2) 主题: <调解区> 请彻查版主"横眉冷对"在"人在大马"乱删帖子谋杀言论自由权 8-9-2010 02:31 AM
请超级版主去检讨"横眉冷对""人在大马"以版主的身份胡乱删掉别人的帖子和谋杀大马的言论自由权。
我的看法他是以大陆人的五毛党的身份来控制佳礼的言论。
我的ID waterfish
Regards,
SJ Lim

什么是"大陆人的五毛党" ?? 有问题就不能好好谈, 必须要这样胡乱盖帽子侮辱人的态度吗?
有时候,有问题,先搞清楚自身是否的, 再发怒也不迟....

事实是, 跟言论自由无关, 没有胡乱删帖. WATERFISH网友是否欠横眉版主一个道歉??

3) 主题: <人在大马> 帮我身边的中国朋友在这里发言,探讨马来西亚的自由度 8-9-2010 02:39 AM
内容:
-----------
  昨晚帖子被封被删了,
连我的中国朋友都不觉得有问题,
但是有人觉得有问题,
所以,我的中国朋友都觉得: 马来西亚言论自由等于零

我写出我心没有中的成都被封,但是某个网友写“我心目中的祖国和我心目中的大马”却可以,  不懂为什么
理由是我们在说别人国家的不好,问题是我们没有捏造,那是亲身经历。
再看某个帖,是某中国硕士生无辜入狱8天的,那个帖何况不是在说马来西亚警察的黑暗?难道不是在说马来西亚的坏?为什么可以容许被存在?
我只是说成都厕所没门,很感叹,跟马来西亚和中国的大家讨论下公共卫生,大家都希望一起改善
变成批评外国 人家批评我们国家又可以,双重标准

此刻在看我打字的中国朋友在我旁边感叹,  马来西亚连论坛也黑暗
有鉴于此,他说不敢注册ID 在这里发言了

大家来说下,你们觉得分享心得,分享经验是种错吗?

哪,这是外国人在马来西亚生活的感受,请不要再乱删我的帖了。

-------------------------
很明显, WATERFISH网友你是在发泄你之前的帖被移动的不满, 而不是探讨大马言论的自由度.
或者说, 应该叫 "探讨佳礼言论的自由度" 比较适合吧.
看内容, 再看事情真相 - 之前的帖被移动是因为不符合版区 - 你看到你作出了多少无中生有的胡乱指责吗?

再看看时间, 是在调解区作出投诉后的 数分钟后.. 你连去了解事情的尝试都没有..

请问, 你这个帖, 除了发泄和吵架, 有任何讨论下去/深入讨论的价值吗?
请问, 你是真心在<人在大马> 跟大家交流, 还是纯属发泄?

对不起..论坛不是发泄站. <人在大马> 也不是 < 探讨 "佳礼"的自由度> 的地方.

何况你在几分钟后,2:46AM, 把同样的文章帖到了请彻查版主"横眉冷对"在"人在大马"乱删帖子谋杀言论自由权 的第二楼..
那应该是比较适合探讨 "佳礼"的自由度的地方.

总的来说, 横眉版主 于 8-9-2010 09:21 AM 移动去问题区并没有错..

但是, 其实更妥善的方法是:
解释一下之前的帖被删除的理由,再关闭. 或许可以换个说法, 不同的句子,,
因为很明显,当时你还不知道为什么你之前的帖被移动.
如果当时这样做了,可能问题就告一段落了.

很多时候, 很多问题, 只要其中一方心平气和的再作出尝试交流, 问题可能会很容易解决的.

---------
借用朋友的帐号发帖:

来了马来西亚有一年了,除了学习时间会接触到马来西亚的一切,
一般的时间我还是混咱们中国的网站,论坛。
偶尔会被朋友喊我来佳礼论坛看一看有趣的帖子。
一直到昨晚,发生了一件很好笑的事情。
就是我马来西亚室友的帖子被删除了,原因是不符合该版版规,内容是说在中国看到的事情,与中国朋友探讨。
看到马来西亚某些人的处世态度与能力,实在为之汗颜。
一直以来总觉得马来西亚的言论自由度应该比中国大陆还要高一些,
实在没想到原来在这马来西亚最大的中文论坛,也不过如此而已。

后来我要求室友帮我再发一个帖,内容是关于一个中国人对马来西亚的言论自由体会,
结果还是被删除了。
试问,此主题是否符合该版要求的内容呢?
今早再发现帖子被删除后,室友与我皆非常气愤,质疑某些人的处世能力。

在马来西亚这么久,本来曾经想过多和当地人多交流,
看到这样的事情,心情顿时冷却下来!

欢迎在马来西亚的朋友来探讨,是否大家也曾受过类似的不平待遇呢

希望此帖能被公平对待,否则一定联署中国学生的签名,投诉上去!

-------------
实话实说: 如果单看这个帖, 还真的是灰色地带, 如果是俺, 只看这个帖, 俺可能会保留.
原因: 虽然以"不符合版规被封帖" 来质疑 "言论自由" 有点可笑 (个人意见), 但"可笑"纯属个人意见, 并非封帖的理由.
所以, 俺会选择不关闭, 而选择回应, 解释 禁止在"不对的地方"发言, 跟"言论自由"无关. 为大马的言论自由抗辩.

当然,事实并非如果. 事实上, 这个贴, 还是之前的问题的延续.
事实上, 还是<对佳礼的感受>, 而不是<对马拉西亚的感受>
而且, 当时大家都已经知道之前的帖被移动的真正原因 (不符合分区种类), 但还是致意要继续..

俺猜想, 网友不多不少有因为愤怒, 有故意找砸的情绪... (个人看法不代表事实)
同时,俺猜想, 版主 8-9-2010 11:46 AM 移动+警告, 不多不少也有抗拒找砸者的情绪... (个人看法不代表事实)
大家都不是在想办法解决问题, 都是在交战的MODE..

被俺合并到之前的帖了...
内容就不多说了. 也没什么好解释了.

这之后,有一点, 俺很不认同的: 横眉版主关闭了短消息..
人在海外主版, 人在马拉西亚子版, 都没有意见箱.
请问, 网友希望跟你沟通, 好解决问题, 应该怎样联络你?

违规的在"人在马来西亚" 开帖吗??
还是违反这里"先联络版主"的规则, 直接在这里开帖?  

请问何为分享人在马来西亚的经验经历?
为什么分享了会被删贴?
为什么版主不敢收我们的短消息?
为什么版主不肯作出回应?
为什么版主处事不敢透明化?
为什么这里大把人讲自己在马来西亚的经历可以,我不可以,我朋友不可以?

本来版主移动是有理的..
但是,在没有意见箱,跟没开短讯的情况下, 网友是被逼犯规了..

战争的延续..

战争的延续..网友被扣80分...

搞到要在吱喳开帖...

-------------------
俺不懂怎样结论或调解..  
实话实说, 俺觉得事情发展到这个地步, 双方或多或少都有一部分的责任...

其实,事情本来是小的事而已..不就是关了一个帖而已吗? 需要闹那么大那么久吗?
大家上来都不是为了斗气的吧..
能否就这样扯过, 就这样放下?

其实,事情本来是小的事而已..不就是关了一个帖而已吗? 需要闹那么大那么久吗?
能否就这样扯过, 就这样放下

先插个话。

我没看事情的来龙去脉,也没兴趣看。

但之前我已不止一次看过这位实习版主被人投诉的帖子,

而几乎每次都是拖到没下文不了了之。

以和为贵,息事宁人是不错,

但,大事化小小事化无,真的是最佳的解决方案吗?

经过了这么多次投诉,他的处事方式有改善吗?

佳礼真的缺版主缺到这种地步了吗?

真的恳请网管慎重审视这位实习版主。

仅此。

2. waterfish 网友的问题:

1) 主题:    6-9-2010 05:24 PM
本主题由 横眉冷对 于 7-9-2010 10:12 PM 移 ...
OPO 发表于 9-9-2010 08:42 PM

OPO,您這位超版看事情還算是挺中立。

其實一開始我并沒有這么火大,橫眉bz一開始刪帖,我就給他發短消息詢問,好了,時間過去了,他沒有回應。我就再發短消息,結果發現對方拒絕短消息。 在這個事情我理解到幾個·事情。一切從刪帖開始....

1)我很好聲好氣的PM版主了解下為什么移帖,對方沒有回應(我就當作他沒上線)
2)后來看一下對方的上線記錄,發現對方上線了,也就是說對方看了我的短消息了。
3)再等一下,見他沒有回應我,于是我就再發短消息詢問該版主
4)赫然發現該版主關閉了短消息
5)首先他必須知道,如果他沒關帖,我也不會PM他,對不對?但是作為一個版主,“吃得咸魚抵得渴”(他告訴我們的道理),居然怕網友PM他尋求解決問題之道和答案,這未免與他告訴我們的話背道而馳?
6)然后本人收到orang utan網友的短消息,我們都覺得該版主處事非常草率而且極度不負責任,于是我來這里投訴,而orang utan網友也尋找向網管的投訴途徑

7)本人告知我的河南朋友,他一直有用我的帳號上cari的。朋友又發了個帖。就版主您說,應該是探討“Cari”言論自由,不是馬來西亞。但是在我們來看,cari 是不是馬來西亞最大的中文論壇? 這里是不是大部分馬來西亞人?既然是,那么其實主題要放cari或者馬來西亞已經不是一個很重點的問題。

8)然后,該版主繼續刪帖 + 扣分。
9)該親愛的版主并沒有因此而嘗試和網友溝通。 試問,該板塊沒有意見區,沒有詢問區,版主更索性關了短消息系統,理由是:沒有那么多時間,不想被煩 ,這是做一個版主該有的態度? 難道我們在投訴前沒有pm版主嘗試解決?
10)于是本人開帖質問該版主為何持續這種不理智的行為。 WELL,再次沒有得到回應,這一次更夠力,刪帖+ 扣分。 (需要扣分?)說句難聽的,是他關閉短消息選擇不回應的,我開帖詢問他,他居然xxx扣我分數,這樣莫須有的罪名,cxx !

哇老,這樣佛都有火啦!我不是版主,我不需要武裝自己變得很好人很有耐性,每個人的耐性都是有限的。

后來本人去搜索該版主的一切消息,看過該版主回過的帖,無意中發現原來這么多人投訴過他,同時也覺得其回復非常孩子氣,不是一個版主該有的風范。

我看了cari的版主守則,請問,該版主遵守了哪一條?

PS : 至于那么五毛黨的那個形容詞,是我從某個網友那邊COPY過來的,因為我一開始懶惰寫這么長的故事,我以為會得到該版主的回應,結果沒有。在這里先說個不好意思。

我不明白为什么横眉冷对要拒绝接受短消息?

我不明白为什么横眉冷对要拒绝接受短消息?
891108 发表于 9-9-2010 10:58 PM

他說

‘可能大家认为短消息可以自由使用,又不会被扣分和执行处理。可是,本人没这么多闲情奉陪大家,还有腾出空间才能收发,唯有关闭。’

他說

‘可能大家认为短消息可以自由使用,又不会被扣分和执行处理。可是,本人没这么多闲情奉 ...
waterfish 发表于 9-9-2010 11:13 PM

看来态度傲慢得不得了做斑竹不是应该要有充足的时间?
OPO你选他的时候没有告诉他??

看来态度傲慢得不得了做斑竹不是应该要有充足的时间?
OPO你选他的时候没有告诉他??
891108 发表于 10-9-2010 09:21 AM

仔細閱讀下版主規則就知道該版主盡責不盡責了
該版主有上線,不過不來這里回帖罷了

横眉版主RAYA节日期间因事忙, 请假了.
这课题, 请稍等版主假期回来后,作出回应, 再继续..
不便之处请见谅...

事实是, 跟言论自由无关, 没有胡乱删帖. WATERFISH网友是否欠横眉版主一个道歉??

OPO,他的原意是说五毛党式的管理,不是指版主是五毛党。

Waterfish请纠正一下你的用词。

横眉版主是以个人主观来管理,不利大陆的评语马上被删和发出警告。

能否就这样扯过, 就这样放下?

我没刻意去做纪录,但<人在大马>的"空白"的楼可能是佳礼最多的一版。被删的会更多,我被删的回答至少五个以上。