佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sexyguy

【 臺北 + 高雄 + 墾丁 】™ ~ 超爽

关闭 [复制链接]
回复 20# sexyguy

撘基隆客运的车`金瓜石往基隆`就可以到基隆了,通常司机前面的牌子会写`往基隆`或`往国家新城,是往山下的方向。
平常大约40到60分钟可达,假日会塞车,如果塞车时间就不可预测了。
大概是这样了,我是包车去基隆的,所以上网帮你找了一下

我给你看看我九月去台湾的行程,希望能让你参考一下噢

17/9(五)        "KL LCCT - 桃园机场 - 台中 - 逢甲夜市
包车接机至台中逢甲"

18/9(六)        "九族文化村 - 日月潭游湖 - 逛一中街
包车"

19/9(日)        "新社庄园古堡 - 薰衣草森林(午餐) - 小人国 - 台北民宿 - 逛東區+地下街
(逛東區+地下街:因为周末夜市人多,先在民宿附近逛)
包车台中-台北"

20/9(一)        "野柳 - 基隆 - 十三层遗址 - 陰陽海 - 金瓜石 - 九份
包车"

21/9(二)        "故宮 - 新北投(午餐 )- 淡水 - 士林夜市
新北投(温泉博物馆,地热谷,满来温泉拉面,不泡温泉因为气候太热,泡了会中暑)
"

22/9(三)        "中正纪念堂 - 鼎泰丰(午餐) - 永康街 - 冰馆(芒果冰最出名) - 臺北地下街
- 信義商圈(新光三越,台北101等) - 五分埔 - 饶河夜市"

23/9(四)        "【剝皮寮老街】+艋舺龍山寺 - 西门町 - 台大公館商圈 - 师大/公馆夜市
"

24/9(五)         "退房(可把行李寄放在民宿)- ※逛街※(1.pm左右回民宿)- 桃园机场
包车回桃园机场"

回复  sexyguy

撘基隆客运的车`金瓜石往基隆`就可以到基隆了,通常司机前面的牌子会写`往基隆`或`往国家 ...
cheriema 发表于 28-8-2010 11:57 PM

那行程是如以下酱安排吗?

台北车站 - 瑞芳车站 - 野柳 -  平溪 - 瑞芳车站 - 九份(入住民宿)- 金瓜石 - 基隆 - 九份(过夜) - 瑞芳车站 - 台北车站

回复 23# sexyguy

两天一夜就可以了,
(台北车站 - 野柳)搭国光客运「台北-金山」线在野柳下车(请司机提醒下车),再延著渔港码头走一段路,车程约1.5小时。
  国光客运www.kingbus.com.tw,为了不影响后面的行程,最好搭早一点的客运。
(野柳 - 基隆)从野柳搭基隆客运到基隆火车站,走路去基隆庙口约五分钟
  (基隆 - 平溪 - 九份 ) 基隆火車站 - 瑞芳车站 - 平溪 - 瑞芳车站 - 九份

九份 - 金瓜石 - 九份 - 瑞芳车站 - 台北车站

17/9(五)        "KL LCCT - 桃园机场 - 台 ...
cheriema 发表于 29-8-2010 12:35 AM

不泡温泉因为气候太热,泡了会中暑?十月可以吗?

鼎泰丰和冰馆在哪里?

剝皮寮老街有什么特别?

17/9(五)        "KL LCCT - 桃园机场 - 台 ...
cheriema 发表于 29-8-2010 12:35 AM

请问,包车会贵吗?包车比较划,还是坐捷运划? (时间与价钱方面)
你这趟台湾之旅预算是多少?

Follow Us
请问,包车会贵吗?包车比较划,还是坐捷运划? (时间与价钱方面)
你这趟台湾之旅预算是多少? ...
wudubibi 发表于 30-8-2010 04:43 PM

要看你是去哪里咯

回复 26# wudubibi
就不知道你的行程在哪里?台中地区包车比较值得,毕竟交通没有台北方便。如果单单台北建议搭捷运较方便了,去九份就搭铁路火车,可以欣赏沿路的风景。我九份的行程会选择包车,是因为我不想浪费时间大客运去野柳-基隆-金瓜石。

我这趟行程单单飞机票就RM941了,还不包括JB-KL的车费,七天住宿一人NT4400,包车+台北交通预算大概NT3500,
我一共换了NT34000,当然希望能留下一些供我明年三月的旅行咯!

回复 25# sexyguy
这是一位台湾人给的建议,台湾要一 - 二月才算入冬,十月的气候应该和本地没差吧!
如果要泡温泉就一大早或晚上才去泡好了,怎样来说,下午的气候还是太热了!

鼎泰丰和冰馆在哪里?
鼎泰丰好象有3家在台北,信义本馆在永康街,一家在忠孝东路四段,SOGO复兴馆里面也有一间。
我要去的是永康街那间,从中正纪念堂可以沿信义路往东走15分钟到信义路2段的鼎泰丰,
如果你有去中正纪念堂可以顺路去噢!冰馆也在永康街,不过好像关了
永康街也有好多美食,你也可以顺路去逛逛。

剝皮寮老街有什么特别?
剝皮寮老街歷是橫跨清代、日據(日治)、民國三個時代的老街,混合了不同時期的建築風格,成為一條足以代表艋舺市街歷史特色的老街
我个人对老街文化还蛮感性趣的,就不晓得别人会觉得闷吗?

回复  wudubibi
就不知道你的行程在哪里?台中地区包车比较值得,毕竟交通没有台北方便。如果单单台北建议 ...
cheriema 发表于 30-8-2010 09:09 PM

住宿蛮便宜的,哪里的?

回复 30# sexyguy
主宿价钱还好吧,都是二人房,一人NT4400七晚。
台中住逢甲夜宿馆
台北住米奇日租
你呢,住宿都订好了吗?

回复  sexyguy
这是一位台湾人给的建议,台湾要一 - 二 ...
cheriema 发表于 30-8-2010 09:35 PM

你是说靠近捷運古亭站的?地图还有耶

回复  sexyguy
主宿价钱还好吧,都是二人房,一人NT4400七晚。
台中住逢甲夜宿馆
台北住米奇日租
你呢 ...
cheriema 发表于 30-8-2010 10:04 PM

还不给订…… 是这里 http://www.taipeihostel.com/
行吗?

你那边能住男生吗?靠捷运吗?

回复 33# sexyguy
还不给订…… 是这里 http://www.taipeihostel.com/
行吗?

米奇日租在忠孝复兴站,附近就是东区商圈,还可以逛地下街
男性可以啊,你是两人去对吧!

回复 32# sexyguy
对,就是靠近捷運古亭站的,但我打算从中正纪念堂走过去。

回复  sexyguy
行吗?

米奇日租在忠孝复兴站,附近就是东区商圈,还可以逛地下街
男性可以啊,你是两人去对吧!
cheriema 发表于 30-8-2010 10:24 PM

这里 http://www.taipeihostel.com/ 行吗?

对,两人。米奇那边三天收费多少?

小哥是男生,不喜欢购物啦

回复 36# sexyguy

米奇日租价钱很ok,http://mickey801491.pixnet.net/blog你去参考。
taipeihostel就更便宜了,我明年三月有考虑住那里,毕竟一个人住宿可以省一点,又有人可以做伴,晚上我一个人睡会怕
小哥是两位男生结伴游吗?要方便热闹可以考虑住夜市附近,有很多选择噢!

回复  sexyguy
米奇日租价钱很ok,http://mickey801491.pixnet.net/blog你去参考。
taipeihostel就更便宜了,我明年三月有考虑住那里,毕竟一个人住宿可以省一点,又有人可以做伴,晚上我一个人睡会怕
小哥是两位男生结伴游吗?要方便热闹可以考虑住夜市附近,有很多选择噢!
cheriema 发表于 30-8-2010 11:05 PM

那就不需参考米奇或夜市附近了,既然taipeihostel已酱便宜

有人可以做伴?什么意思?

小哥是与弟弟去的,说真的为了分担宿费,有女朋友的话还会跟他咩?

对了,看来还是要提行李逛蛮多景点后才会到瑞芳喔,怎办?

回复  wudubibi
就不知道你的行程在哪里?台中地区包车比较值得,毕竟交通没有台北方便。如果单单台北建议 ...
cheriema 发表于 30-8-2010 09:09 PM

暂时是计划第一天在台北,第二天早上去小人国,晚上去清景农场。。。第三天游完日月潭后就回台北。。。
台北是没打算包车,现在是考虑第二与第三天的行程是否要包车。。。 我们有四个人。。。
是否包车比较方便和划算?

回复 39# wudubibi

四个人包车当然划算啦!你一共去几天呢?什么时候出发?

我个人建议你更改一点行程,第一天下机后直接去台中,晚上可逛逢甲夜市(你几点的飞机呢?)
第二条一早去日月潭游湖,之后就去清景住一晚。(清景原来也在我计划中,因为没绵羊看,所以取消了)
第三天才下桃园去小人国玩,之后就可以顺路回台北了。