佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitty

认为在婚礼当天换几个造型才是最好的?

我的预算在1千左右……这里的化妆师还是没办法像台湾的新娘秘书般全天跟随,我个人也认为没必要,只是觉得有时候有他们在身边新娘子就不用顾虑他们当天的妆容……

我可能比较懒惰+怕麻烦。。。
我只是白天&晚宴各一个造型。。
一整天的婚礼已经很累了,
不想为了换衣&换造型赶来赶去。。
到时候来宾就会看到新娘子跑进跑去。。

我可能比较懒惰+怕麻烦。。。
我只是白天&晚宴各一个造型。。
一整天的婚礼已经很累了,
不想为了换衣&换 ...
绵绵羊 发表于 31-5-2010 11:25 AM

个有所好,有的喜欢多,有的喜欢少。也是看新娘的拉

看新娘有多少衣服换吧,
3套衣服最好有3个装。。
当然稍微换发型,眼线和唇膏已足够。。

应该说马来西亚还不流行新娘秘书,没有人肯开始做。
有个人在我结婚当天一整天替我补妆,顾仪容,那是求之不得。。
看过很多新娘在酒席过后送客时,妆都变了。。
太贵当然是个问题咯。。

回复 24# -=charlia=-

不用这么贵吧?我收我顾客都不用这么贵.新娘妆有五个,FOC 3个姐妹妆.

回复 25# kitty

做生意要有创意,
就如说马来西亚还没有新娘秘书,你可以开始做。

当然基本东西如给的sample照片能吸引顾客吗。。
有没有及时回复和follow up。。

价钱是主要考虑,但是服务态度也重要。
曾经联络一个videographer,
call3次接一次,有时候打不通,
每一次接电话他都说会复我电话,但是都没复。
与他通电话3次了才说他已被book了,那怎么他不早说?
最后那次还说会介绍videographer给我,已经个月多了都没消息。。
他是最便宜,但是他这样令我担心,所以也没找他了。

Follow Us
我发现有些化妆师不会详细写出他们的价钱包括了什么。。
最好能仔细写出来,
有没有包括ampoule, 假睫毛,假发,accessories..

回复  kitty

做生意要有创意,
就如说马来西亚还没有新娘秘书,你可以开始做。

当然基本东西如给 ...
-=charlia=- 发表于 5-6-2010 11:31 AM

我已开始3年了,只有2个新娘接受到... 当然他们很满意我的服务态度. 我比较随便啦... 化妆也是我的心趣,所以有时不一定都收足钱的.

我发现有些化妆师不会详细写出他们的价钱包括了什么。。
最好能仔细写出来,
有没有包括ampoule, 假睫毛, ...
-=charlia=- 发表于 5-6-2010 12:16 PM

这些东西要另收费的吗? 我都在我的价钱表上说明是FOC的.只要我认为是适合你我都借给新娘的.

回复 29# kitty

我认为最好写出来,因为有些化妆师不写出来过后才收高价,
我碰过钉子,所以会比较小心,
也希望化妆师能一开始就清楚写出来,
我也不需要再问,
会觉得这化妆师坦白,没有hidden cost.

回复  kitty

我认为最好写出来,因为有些化妆师不写出来过后才收高价,
我碰过钉子,所以会比较小心 ...
-=charlia=- 发表于 5-6-2010 11:13 PM

对对,明明白白的说出来.我也是这么认为.但是,有些新娘会用FOC的Item价钱来扣价钱,这也是我头痛的...

对对,明明白白的说出来.我也是这么认为.但是,有些新娘会用FOC的Item价钱来扣价钱,这也是我头痛的...
kitty 发表于 5-6-2010 11:31 PM

foc就是免费的东西罢了。
我的顾客也是这样子的。
我们也是全部出售及出租的价钱都list到完出来的,的是对顾客的一个交代及责任。
但是价钱方面没办法心软,配套都定价,不要foc的东西都不给扣钱的了。
要不要foc的东西都是跟原来定下的价钱来收费。

而且foc的东西不懂为什么,很麻烦的,
可能是顾客的心态问题吧。

打个比喻:
化妆,我们来个免费眼睫毛给顾客,可是顾客就是很多让我们头痛的问题。
就说什么,假睫毛粘了怪怪的啦,很假啦。
然后不要假睫毛啦,又要扣起假睫毛的价钱啦........等等的问题。

所以我们就直接不给假睫毛,如果顾客要的话,加钱!
我都觉得是心态的问题。
加了钱后,相反的,之前的问题就解决了,
出了自己的钱来装假睫毛的顾客,一个都没有投诉过关于假睫毛的问题,
也不会说装了假假的啦,难看啦等等的。
可能是因为要自己出钱买的关系吧!
..................不懂做什么,免费的没人要

原来有这样的事,学起来。。开玩笑的啦。。

都是这样的咯,有的时候不珍惜,没的时候又很想要。
都想要便宜又好啦,我自己也是这样。

2个就好。。太多很麻烦

回复 32# berber

我也试过着方法,我有顾客说人家的都是免费的你的要收费。。。 无言相对了,真难做。

回复 34# elaine_12388

2个的最多人选。。。

回复 36# kitty

请问你是哪里人?槟城的吗?

3个就够了

回复 38# steph_84

三个没有这么忙。。。 5个造型还是比较适合婚礼2天进行的新娘。

回复 37# duidui

我是kl的。