佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: elijahhee

基督徒可以變性嗎?

我也是怡保人,不过我是卫理公会的。
luixioami 发表于 11-5-2010 09:42 PM

哦,我在衛理公會長大的

我六嵗開始信主時,去怡保衛理公會(楊加森路那邊),不久後去恩典堂(Grace Methodist Church),三年後在兵如港衛理公會洗禮。閒中也參觀一些其他的教會。

我在初中一開始參加聖彼得堂的英文青年團,初中二全家人開始參加崇拜,高中三做堅振禮,去年我自己才開始去聖約翰堂。

哦,我在衛理公會長大的

我六嵗開始信主時,去怡保衛理公會(楊加森路那邊),不久後去恩典堂( ...
elijahhee 发表于 12-5-2010 01:26 AM

我小時候去過金寶的中華衛理公會,然後中斷一段日子後和跑過一兩間教會後,最後在主恩堂落腳。
因為太久沒有回到教會然後現在還是屬於重新開始,我在去年洗禮的...目前是衛理的會友。
我爸爸之前也有去過St John堂,不過屬於很久的歷史了。

Ps:你是獨中生嗎?

我小時候去過金寶的中華衛理公會,然後中斷一段日子後和跑過一兩間教會後,最後在主恩堂落腳。
因為 ...
luixioami 发表于 12-5-2010 09:27 AM

哈哈,怎麽給你猜中了!我以前讀培南獨中。現在讀金寳拉曼大學。

哈哈,怎麽給你猜中了!我以前讀培南獨中。現在讀金寳拉曼大學。
elijahhee 发表于 12-5-2010 09:37 AM

為什麼會猜中啊?嗯...因為通常只有獨中生才會用初中和高中的字眼。
我也是獨中生,育才的。在之前我有去培南考插班試,不過那時候英文不是很好所以又留在育才惡補了。
我現在已經工作了,都有大概7年咯.... 我的妹妹也是金寶Utar的學生,她好像今年就念完。

不可以, 是的, 变性是犯罪。
很简单, 试想想一个男人21想做女人, 他切掉,30又想做男人他加料,
到了55觉得还是女人适合他, 又拿掉。
70多岁又觉得男人的人生必较精彩又加回去.

你觉得ok吗?

而且变性, 切掉,隆乳也不能变成100%的女人.

另外, 同性恋都已经是犯罪更何况是变性.

很简单, 试想想一个男人21想做女人, 他切掉,30又想做男人他加料,
到了 ...
tymothy 发表于 12-5-2010 12:43 PM

但是,您總是要有所聖經根據,才可以說“有罪”啊!

Follow Us
但是,您總是要有所聖經根據,才可以說“有罪”啊!
elijahhee 发表于 12-5-2010 05:00 PM

你是要圣经明确的写到“不可变性“, 才是聖經根據吗?
上帝创造男女不就是聖經根據?
我不清楚圣经时代有没有变性人(因为当时科学没有那么先进)
不过却肯定圣经时代已有同性恋。(所多玛城)

如果男人和男人搞是罪。
那么变了性的男人和男人搞那你认为不会是罪吗?

到了55觉得还是女人适合他, 又拿掉。
70多岁又觉得男人的人生必较精彩又加回去.

你觉得ok吗?

而且变性, 切掉,隆乳也不能变成100%的女人.

另外, 同性恋都已经是犯罪更何况是变性.
tymothy 发表于 12-5-2010 12:43 PM

变性者或想变性者的心理和生理却不简单.
你说的变来变去, 是在众多变性者中常见的吗?

变性者或想变性者的心理和生理却不简单.
mahalwin 发表于 12-5-2010 08:58 PM

世上只有那個澳洲的Norrie May-Welby才會後悔變性

变性者或想变性者的心理和生理都不简单。
mahalwin 发表于 12-5-2010 08:58 PM

是的, 我是故意给一个很extream的例子。
但是这个例子就让我们可以以很简单的角度去看事情。

就如一些人会问, 可不可以说善意的谎言, 这时候你就需要用最简单的方法, 但extream的例子,从extream的例子所带出善意的谎言的伤害。因为实际上,善意的谎言都是无伤大雅的。

原本一个性别, 想要转换性别, 当然心理和生理都不简单, 这个我同意。

是的, 我是故意给一个很extream的例子。
但是这个例子就让我们可以以很简单的角度去看事情。

就如一些人会问, 可不可以说善意的谎言, 这时候你就需要用最简单的方法, 但extream的例子,从extream的例子所带出善意的谎言的伤害。因为实际上,善意的谎言都是无伤大雅的。

原本一个性别, 想要转换性别, 当然心理和生理都不简单, 这个我同意。
tymothy 发表于 13-5-2010 08:32 AM

我们或许不认同变性人的生活方式, 不过我们应该避免成为"迫害者". 这种迫害不是狭义的身体上的伤害. 很多时候, 我们都不知不觉的成为变性人和同性恋迫害者.

神造人,是按着自己的形像和樣式造的,就是造男造女。神先造男,然後用男人的肋骨造女。這是有意義的。

在預表上,男人就是神的代表,就是基督,是源頭;女人是人的代表,就是教會。而教會是出自從死裡復活的基督,就如神使亞當沉睡,從他的肋骨造出女人一樣。亞當沉睡了(死了),睡醒之後,神就從他的肋骨造出一個女人歸給他作他的妻子。因此,女人的生命是出自男人。同樣,基督睡了(死了),然後從死裡復活,祂復活之後,就用祂的生命分賜給凡接受的人,這些人就是教會,而這教會即歸給祂作祂的新婦。因此,教會的生命是來自基督。男人需要女人,女人也需要男人。男人要娶女人作他心愛的新婦,女人要嫁給男人作他的幫助;並且二者聯合,成為一體,使男人在女人裡面,女人在男人裡面-這是極大的奧秘,這大奧秘就是預表基督(神自己)與祂的教會(這教會就是神所救贖、重生、更新、聖別、變化、模成、榮化的人)。這就是為什麼神造人的時候,有男女之別的原因。男人,就是基督的代表,就是要來迎娶新婦的新郎;女人,就是教會的代表,就是基督要來迎娶的新婦。新郎迎娶新婦,並且愛她,二者要聯合,成為一體(二者成為一),使神在人裡面,人在神裡面,二者互相內住,永遠連結,永不分離,就如丈夫與妻子結合成為一體一樣。神要與人結合成為一體,直到永世無終。

人若破壞了神的命定(命定你出生時是男人或女人),就是破壞了神的預表,這樣的人將來要受怎樣的惩治?想到這裡,真為那些人感到害怕,因為落在永生神的手裡是可怕的。受造之物最多只能殺害身體,而永生神不只能殺身體,也能把靈、魂、身體都灭在永火裡。

我也是独中生!中华的!

提到这种题目,我想起我在大学时,曾经上过christian fellowship举办的seminar,当时他们把男女分开各自去上课,因为他们邀请了一对牧师夫妇来分享关于婚姻,BGR或男女角色之类的话题。

我觉得我从那堂课学到了一门重要的功课。

坦白说,我之前是有点讨厌自己是女性,原因有很多,这里就不分享了。但上了那一堂课后我才真正意识到,原来我的性别也是神指定给我的。而因此我在这社会上的角色扮演也是神给我的,接着也因此我生命中的命定也是神给我的(这一点虽然也还在探索中拉~哈哈),接着慢慢的,过程决不是一刹那的,是慢慢的,现在我也开始接受了我自己的性别。

虽然好像没有直接回应到主题的讨论,但我只是想分享一下我这个经历,楼主别介意哦。

至于变性人,钟洁希的例子,我也不好评论什么,因为事实上,我也不知道我应该用什么态度去面对。但很肯定的,神对我们的心意不是去诅咒别人,所以我依然选择祝福他们。

回复 25# tymothy

还有一个败类叫 。。。区阳文风 (同性恋牧师)

评分

珂赛特 -50 违规内容

回复  tymothy

还有一个败类叫 。。。区阳文风 (同性恋牧师)
yming2475 发表于 24-5-2010 02:03 PM

同性戀歸同性戀,變性歸變性……

区阳文风牧师啊! become a stumbling stone to others