佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紅茶~

投訴茶藝版實習版主亂用警告

关闭 [复制链接]
回复 19# 风之骄

如果是沒有通過討論一致通過,警告信上有個版主的名字,責任追究的時候不能說我沒有同意,這是版主之間的協商問題.

在没有任何的规则,什么时候扣分,什么时候给予警告,怎样的错应该扣分,警告。。。没有详细的说明下,就会引起很多的问题。。。

同意這樣的說法....
要走法治,需要把法制弄清楚.模糊不清,只會讓有心人專走漏洞.....
論壇不是你的或者是我的....論壇是大家的,大家都有權益使用....
如果是但一的你的,這個是私人部落客,你愛怎樣做都可以,只要不違反該國的法律....
條件不同...範圍,職責不同....

回复 22# 紅茶~

个人觉得不管是扣分还是警告,只要对方坚决觉得自己没错都会引起不满.
这个不管在家庭,社会甚至国家都会发生。
这个警告功能我觉得很好,因为是连续收到三次警告才会被禁口30天。
所以被警告的网友还有两次悔改的机会,以及版主不会无缘无故的连续发出3次警告。
而且有了这个警告功能,所有网友的发言也会更加谨慎也不会随意发表重伤其他人的言论。
所以大家没必要针对警告功能来大做文章.
除非你已经打算有在这里捣乱的打算。
我相信如果你是心存善意的,不管是扣分或者警告都不是阻止你爱护这个论坛的借口。

另外,在你投诉前有先向我解释清楚吗?
请问你是否已经向该版主询问扣分的原因?以及有没有跟其他版主反应?
你没有!而且还口口声声说你有权力到访这个论坛。
没错,所有人确实有权力来游览佳礼。
但是你没私下短讯跟我解释你所说的话的其中意识,而是直接在论坛版位里宣泄你的不满。
当你接到一次警告后还不悔改,还变本加厉。所以我才会对你作出第二次警告。
你可知道你这样的行为会导致其他网友觉得很厌恶,导致很多人不喜欢上来。
这几个月来的努力让论坛的人气提升,我不想因为你一个人的不负责任行为而破坏了这里的气氛。

在还没有和该版主洽谈前就扣上罪名是很没有礼貌的
以下才是你正确的投诉程序
正确的投诉程序应该是:
(1)向有关版主反应
(2)向同一个子版的其他版主反应
(3)向超版反应

没有那么严重,禁言只是一个月而已,与超版的不一样。
鹤 发表于 28-1-2010 10:42 PM

是没有那么严重,但作用一样。。。
因为超版可以限期禁言的。。。

------------------------------------------------------------------------------

回主题:

楼主,我的建议,你应该提供帖子链接,让大家知道你的言论有多么如版主说的“执迷不悔”。。。。

回版主:

警告的确可以遏止一些不负责任的言论,但,如果这个警告功能是可以导致禁言的,那就不可以乱用。。
我认为正确的程序是,“扣分”->“警告1”->“警告2”->“警告3” -> “禁言”
咦?那超版来做什么?怎样的言论是会被跳过先“扣分”直接“警告”?还是什么言论会直接导致“禁言”?

再来再来。。。你是实习版主。。。可以说你经验不足。。。
但,你的言论让外来的人(我),你不愿意讨论,和一直以官方式的语气来打压网友。。
你已经无法理智的,中立的去思考问题所在。
或许楼主的言论真的很不负责任(这点需要楼主提供帖子链接,这样断章取义很难明白),你也一致性认为你的判决是没问题。
但,你也无法明确的指出楼主的言论那里有不对,那里有不适合之处。。。
论坛要排除“发泄个人不满的情绪”?呵呵。。第1次听见这样的说法。。。
应该是说“请利用正确的管道去发泄不满的情绪吧,在论坛发泄是于事无补的”这样的话吧?
发泄不满情绪就要警告,甚至可以导致禁言的,这样未免也说不过吧。。。
当然也要看,楼主的言论是否真的很不负责任。。。到底有没有损害他人的名誉,或是煽动闹事之类的。。。

对不起,我说多了。。。我凭什么资格说这么多。。

回复 24# 风之骄

谢谢您的意见哦。。。
看来你对这个论坛很用心

这里有连接 http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1840272&;extra=page%3D1&page=2

在39楼他违规,所以给与警告。
过后他没直接联系我寄交代清楚。
还在44楼以不礼貌的态度及不尊重版主的语气做出控诉
==============================
哈哈被警告了.....
普洱茶的質量就好比汽車....
從茶葉質量到儲藏的重要性...

請實習版主弄清楚情況後,在發出警告....
每一個人的表達方法不同,不可能依照版主的思維發帖,也不可能依版主的方式發帖....
每一個人發帖都有他的方式,對方看不懂是表達的人出問題....
可能你這樣的警告對你來說沒有問題....
對其他人來說,可能就有一些意見....
這是甚麼,代表每一個人對認知,思為,表達的差異....
實習版主,你也犯了這個問題喔....
請不要把警告當成在論壇的利器,為我獨尊....
(表達有點直接,不會再收到另一個警告吧?罪名:藐視實習版主的警告.)
P/S:會被你(實習版主)刪貼吧....

的主题 如何選購新制生餅jameshook 警告 24-1-2010 11:26 AM
连续 30 天内累计 3 次警告,您将被自动禁止发帖 30 天。
截至目前,您已被警告 1 次,请注意! 请把心情发表在性情帖发吧。如果从犯就会被 ...
===================================================

接下来他还是没有悔过,所以在46楼他的态度很不客气,我就再给与第二次的警告。
您自己去那里参考吧

===================================================
回复 紅茶~ 哈哈被警告了..... 普洱茶的質量就好比汽車.... 從茶葉質量到儲藏的重要性... 請 ...jameshook 说: 你要清楚知道,你被警告的是在39楼的帖,而不是43楼的帖。我只是希望你把你的个人心情发表在心情论 ...

這個帖被警告了....
版主你又看得懂我表達得是是什麼嗎?
回貼就是要說自己的感受....難到你的回貼不是在寫自己的感受嗎?
請嚴正看待警告的用途....
我是回復樓上的茶友....難到你看不懂嗎?看不懂就不要亂用警告.....
=========================================================

回复 25# jameshook

嗯。。版主你好。
你这样的回复,就好多了嘛。。。
至于你的判决是对是错,轮不到我这个外人去评论,最重要的是看超版怎么认为。。
当然,我也认同你所说的,楼主应该先与版主联系,再来这里开贴。
但既然已经开贴了,超版又没关贴,版主你就应搞好好的去解释。。
而不是一出来就摆出高高在上的官样。。。

最后,我始终认为,没有很好的制度,很好的版规,“警告”会导致禁言这个操作,不应该过度使用。
为什么有的版主先以扣分惩罚,而有的版主又以警告来惩罚。。。
这样的标准就会出现矛盾了。。。

剩下的,看那位超版负责去总结吧。。。

Follow Us

回复 26# 风之骄

您好
其实个人认为适当的警告是好过扣分的。
原因很简单,扣分并不能真正起到警惕的作用。
有些会员的分数很高,扣了等于没扣,而且要扣多少才适合?
反而警告却可以起到警惕的作用,而且如果某犯规的会员做出适当的解释警告可以随时解除。
并不是警告=灭口。
当然如果那犯规的会员无视与版主的警告还是不停的制造问题,那被禁言30天也是因该的。

回复 27# jameshook

问题很简单,什么时候应该扣分,什么时候应该警告。
只要管理团队能达到共识,拿捏的很好,那就再好不过。。
不过目前看来,还不行,对吗。。。

我很好奇为何有一小部分会员那莫担心警告功能?
是不是已经准备或者知道会在这里犯规,所以担心自己被禁言?
在国外有那莫多的论坛也是有这样的功能。
自己也是会员而已,为何我从没担心会被禁言?
只要为自己做过的事负责,尊重别人,那事情会不会简单的多?
还是认为自己最大最有权力,可以横行霸道,有了这些功能自己就会被限制?

回复 28# 风之骄

管理团队确实需要能达到共识,但是要满足每个人就很难解决了。。。

回复  jameshook

问题很简单,什么时候应该扣分,什么时候应该警告。
只要管理团队能达到共识,拿捏的 ...
风之骄 发表于 29-1-2010 01:51 PM

如果遇到无理的会员,就算拿捏得好,也会上疑难的..

当然我只是随性发表意见而已,并非指定任何人..

其实.我觉得大家想了解的应该是:
"在什么情况下,管理层才可以动用"警告"功能"

回复 24# 风之骄

茶藝論壇過往的習慣,發生爭執,版主在觀望,沒有馬上處理爭執,到大火燒到不能收拾的時候,封樓.最可憐的是開樓分享東西的人.

這次更加厲害,在沒有警告情況下直接給警告信.....

現在還說網友該有的管道....不滿像版主報告,黨版主給網友警告信的時候已經不需要報告了.因為他已經定你的罪行.
一個小警察局只有3個警察,其中一個警察打人,你還能在那個小警察局報案嗎?當然不能....黨讓要到總警察局報案才對...
(1個警察沒有空在警察局,1個警察說你喜歡怎樣做就怎樣做,只要不過分我沒有問題,罪後一個警察動手打人,反正不是打死人,沒關係吧)

警告功能確是是很好的功能.杜絕破壞者上來論壇破壞.
是一把很好的刀子....如果刀子功能用錯了,這是人為疏忽....
怎樣的情況下才可以用刀子,網管需要列下一些條件.而不是隨意亂用....
該用的時候要用,不該用的時候要收起來...
什麼情況下該用,什麼情況下不可以用...

所以我來這裡投訴....茶藝論壇實習版主....亂用....警告信....

第一封警告信,我投訴....茶藝論壇實習版主...亂用
第二封警告信,我投訴....茶藝論壇實習版主...濫用

回复  风之骄

您好
其实个人认为适当的警告是好过扣分的。
原因很简单,扣分并不能真正起到警惕的作 ...
jameshook 发表于 29-1-2010 01:39 PM

對付小偷砍了雙手,比藤條鞭打更有效....因為以後不能偷東西了.....
這樣的人生觀太狹隘了.....

更可憐的....你可能要做小偷....我先砍了你的雙手......
這樣的人,叫無知不是先知....

并不是警告=灭口。
当然如果那犯规的会员无视与版主的警告还是不停的制造问题,那被禁言30天也是因该的。

矛盾....
版主大過天,官字兩個口.....用法要網民尊重你.這樣的官,無才無德....

我打你一巴掌,你只能默默忍受,你最好不要吵,如果跟我吵,我把你趕出這裏也是應該的,因為你不尊重我這個官老爺.....

分數高代表那個會員再佳禮的付出....請不要忘記他們多年的付出....
實習版主,你的分數也是很高,難到你沒有付出?全部分數都是灌水來的?(可以肯定不是灌水得來,有些灌水樓灌水,不算灌水.)

心胸大小關係到一個人用法是合理還是苛刻?
歷史中的君王可以表現這面鏡子....

一帖倒扣1分,時間長了,分數也會變負號.....
分數慢慢累積上來,你也可以慢慢把他扣下去....
事在人為....要扣分數之前,請列好法規,不要到事後給一個"莫須有"....
民主時代了,不是帝國時代....腦袋也要跟進.....
難到你....
網民時候要求民主時代,當了實習版主就要帝國時代.....
(可以順我者昌,逆我者亡的話,我也要當版主...)

目前版主,實習版主擁有發出警告信給網友的權益.
    只要30天內獲得3封警告信,將會禁止發言30天.
    這是很好,對付惡言,破壞他人名譽的方法之一,
    但是是否有一個規範和發出警告信的條件呢?避免出現濫用或亂用....
    我的建議
    1.實習版主可以提出討論但沒有發出警告信的權益,因為還在實習中.
    2.該版所有版主通過或一定的比例討論通過後再發出.警告信必須填寫上通過該警告信的版主名字,方便以後責任追究.
    3.比需寫上確實的警告內容.而不是跟實情有差異的警告內容.如有不實可以到投訴版投訴.
    4.不能勝任版主,必須撤換.維持論壇的公信力.
    5.濫用或亂用警告信的版主如經查實,網管事先警告,如果再犯,務必撤換版主.

請閱讀茶藝版的版規,
1.若每個人像你這樣犯規了被告就說人濫權,那才是影響公信力
2.實習版主沒有錯,你自已去看看版規第四條明顯說明,

4.请不要做灌水行动,禁止发表重复内容。发表的内容不得超出讨论区论题范围,否则将视为无效帖而不给予保留或由版主根据情况转移。
3.你在被告知後還不知悔改,一而再再而三的以藐視新版主言語挑戰版主,這點也讓我們相信你怀有惡意
,看看版規第六條,為了你的行為,我們增加了第七條。

6.若有諷刺言語、不愉悅或近乎吵架的討論的情況,版主有權刪除相關文章,以維持本版的次序
       7.若有故意藐視警告者、明顯故意破壞者,為了本論壇安寧,經版主們同意,則會把該人例入黑名單,若經勸告而不知悔改者則會直接以三次警告來讓惹事生非的人不能發言。(new)
4.若我們看不出您的善意改善,無論任何時候,我們都不歡迎惡意破壞者。