佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nexon

您会不会更据新水或价钱做出合里价钱的设计呢?

客人总是认为,你抓着老鼠,看着电脑屏,然后老鼠跳个舞,你的东西就出来了。
无需本钱,无需精神 ...
一团饭 发表于 2-6-2010 10:26 AM

之前有个脑残跑去某学园区找freelancer,说。。。freelance本来就是无利生本的东西。。。。

回复 22# moon'prong

你回答他:对咯,你老婆改天怀孕也是属于无本生产,自己在家接生咯。干嘛要去医院?  你都傻傻的。

如果可以让增加我的portfolio,
他又appreciate我的作品就算了咯。。
如果凡事都斤斤计较,
他要求的东西又进不了我的portfolio,
就一样一样跟他算过。。。。

我选择会咯。。
有人叫我父亲设计并装修她家但到今天她却还没还清那些债给我的父亲。。想到都会不爽。。

曾试过如此做, 但是之后顾客没再回头光顾了.

其实如果我的话,会看长期咯.我本身有打工,薪水对我来说是过得去(在KK来说的话),所以工作上我认真,做好好给老板好印象很重要.私下的,我就有自己接FREELANCE,而且是长期都有.很多时候,有些顾客给的价钱很OK,短时间可以赚多,有些顾客就给不了高,但是他长期叫你做.最近我帮两间公司做FREELANCE,一间是广告公司,他们主要是FOCUS在PRINT,另一间是外地公司生产羽毛球的,那广告公司,他本身有两个设计师,但是水准不高,所以他们会常给我JOBS做,但是价钱给不高,很多时候给的设计费是在RM100-RM200,较复杂的就RM300-RM500不等,有时做房产宣传的设计,做BANNER, BUNTING, BROCHURE, PRESS AD, POSTER等全部加起来他才给我RM1000,但是多数东西都可以用回,只是花时间在排版上,但是我也很乐意去做,因为如果死也要拉高来卖,最后他不会给我做,我也会少了那些收入..而且他看我给他好处,他也给我好处咯,就时常给我JOBS做,所以FREELANCE收入也稳定..
另一间羽毛球公司,他给我不高设计费,很多时候是RM100-RM150之间..设计他们的POSTER,产品包装等..他们要的东西其实不复杂,放LOGO和他们的字眼就好,只是要把LAYOUT弄好看.由于他给我不高价钱,我就说我可以好好做但是只能给一个设计咯,不会给多来选,做了几单,给看一个设计都很快就CONFIRM的,而且做他们的一个JOB也花我1-2小时而已,如果提高价钱,他们很难给我做啦...
至于自己所接的顾客,我就看对方的要求,有些我可以开高,有些开不高就少些设计费,但是怎么样还是赚啦~加加埋埋每个月累积起来FREELANCE有1.5-2.5K都可以..

Follow Us
是你才酱好人。
给他出去找啊,看看可不可以找到更便宜。
结婚还酱kiam siap,叫他自己用手写咯
-神之子- 发表于 15-2-2010 05:19 PM

他有用手写啊......写邀请者的名

回复 27# 来自亚庇的成

在亚庇开digital print的话有没有的做?

回复  来自亚庇的成

在亚庇开digital print的话有没有的做?
funloylo 发表于 5-8-2010 04:01 PM

是可以做的啊...你来这里开,算我便宜就有得做了

回复 30# 来自亚庇的成

那么开了之后我通知你, 先放着别拿去别的店印, 等我.....很快的

回复  来自亚庇的成

那么开了之后我通知你, 先放着别拿去别的店印, 等我.....很快的
funloylo 发表于 5-8-2010 04:15 PM

你是KK人吗?地点大约在那里??我只要FUJI XEROX的,其他的PRINTER牌子(比如KONICA MINOTA)我不考虑

回复 32# 来自亚庇的成

我的另一半是KK人, 还在物色着地点, putatan有间店租很便宜但是很少OFFICE集中在那, OFFICE集中的地方如timxs sqxare又还没开始旺, 只有晚上才旺. 一架 Fxji Xexox coloxr价格 40k-50k 哩.

回复  来自亚庇的成

我的另一半是KK人, 还在物色着地点, putatan有间店租很便宜但是很少OFFICE集 ...
funloylo 发表于 6-8-2010 11:52 AM

酱鬼远啊.. 那里是马来区来的咯!

回复 34# 来自亚庇的成

有什么办法 ? 华人区lintas, damai没空店, 再不然就算我10千一个月
你...有没有好地方可介绍? 要便宜的地点好的有没有?

对不起楼主, 滥用了你的帖

底价我不接的

多年没联络的老友突然找上来说要我帮手设计logo,解释一番后到要开价,
本想说logo市价都好几百块,见老友 ...
-神之子- 发表于 13-1-2010 12:48 PM

做设计师的,都难免会遇到这种情形。
有时候交情好的朋友,免费是没问题,当做慈善
最DL的是,设计了之后还要听些“这个很容易的啦~hor?”之类的鸟话。

做设计师的,都难免会遇到这种情形。
有时候交情好的朋友,免费是没问题,当做慈善
最DL的是, ...
whitefox 发表于 27-10-2010 11:57 PM

在大马,设计似乎和廉价画上等号。
要命的是,读设计的钱并不便宜。

push....

笨蛋客户爱找不懂市价的无知小孩做设计来气死自己。