佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: foo_foo

关闭

那myvi适合哪一种?

原帖由 零123 于 25-11-2009 09:57 AM 发表
没记错。。。
大VTEC(B16A,B,B18C,etc etc)都不适合RON95
重改装的VTEC或TURBO引擎甚至连RON97都不够
那些FERRARI或LAMBO的应该也属于较高RON等级
RON97也不太适合它们。。。

是谁讲的呢?
有没有问过拥有B16A的车主或法拉利车主下吗?

原帖由 Bell86 于 25-11-2009 10:18 AM 发表

对,之前我有看过相关报道,有提到如果是蜗牛车或改装车(指的是Mivec,Vtec之类的)不适合ron95

如果要真正了解是不是,就应该问拥有的车主比较标准,用是可以用,只是性能差了些

原帖由 k.l.ang 于 25-11-2009 12:24 PM 发表
LZ, 其实旧的国产车更加不适合 RON 95,因为那时候很多的P1 车都是setting 给RON 97的。有些还必须去调timing 来符合 RON 95。
P2 就没有这个问题。所以政府的话不能听的,整天误导人民。

反而新的房车包挂进口车 ...

希望你做好功课才讲好,你这样讲迟早会给人家shoot的

我的1990年 Ford Telstar 打了95省油下。。
力差不多啦。。 都是在平地好好地驾,没什么分别。。

感谢政府啦.. 我80年代的老车
以前可以打RON92 的... 现在要都没有了....

Follow Us
原帖由 180 于 25-11-2009 01:23 PM 发表

我用 myvi 配 esso 或 shell 95 都可以做到大概 490 的里数。

问一问 :我还真是不懂原来 VVT 不只是调整进气和 valve 的压缩,连汽油都可以分辨。

我的 Myvi 用BHP 95 也是可以做到 480 ~ 520km。

不是VVT 会分辨汽油,而是 VVT 配合 Knock sensor 来调整点火的 timing 来减少 knocking,所以现在很多高压缩比的引擎都可以用 RON 比较低的汽油。

*

原帖由 WaRKinG 于 25-11-2009 04:00 PM 发表

希望你做好功课才讲好,你这样讲迟早会给人家shoot的

很多旧的 Proton 车的确是 recommended 用 97 的油,manual 和油盖那边都有写啊。

很多用 carburetor 的 wira 和 iswara 用95有很明显的 knocking ,尤其是低转速高负荷时 。
Carburetor 不能很正确的供油,经常供油过多也造成积碳的现象比较严重,这个也是造成 knocking 的主因。

我不是讲B16A ,4AG不可以用95和97的汽油,只是严格来说,要完全发挥这些引擎的马力97的油都不大适合。如果没记错,有几代的 4AG recommended 用 RON 100 的汽油。

原帖由 工体北 于 25-11-2009 12:28 PM 发表

给一些旧车,打97没有爆震的问题,打95就有,去调整timing就可以搞定吗。。。?

先去service 引擎和清理引擎里面的积碳,很多时候积碳也是造成爆震的原因。然后调整 ignition timing的确可以减少爆震。

原帖由 WaRKinG 于 25-11-2009 03:57 PM 发表

是谁讲的呢?
有没有问过拥有B16A的车主或法拉利车主下吗?

如果说用。。。当然可以。。。
如果说max power。。。应该有差别。。。
如果想要证据。。。对不起。。。我提供不到。。。。
但我可以建议你。。。找一辆这样的车。。。把油抽完出来。。。打ron95。。。拿去dyno test。。。
然后再来抽完油出来打ron97。。。再拿去dyno test就一清二楚。。。

我不清楚95是不是那么差,但听很多人说超不能用,所以还是打97。省那一点点,怕不久引擎有毛病就省来都不够修理。。。

我用RON95省过RON97

不过
highway走就ok
拿来上山就kanasai

显,V-power也是很多油站没有。。。

RON95省过RON97
价钱的问题
如果一样价钱我打97

RON95后,我车哩数没差,但力水就有明显差距

原帖由 tim 于 25-11-2009 11:16 AM 发表
RON95 & RON97一样啊!

不一样的老大。

楼主的言论存有疑点
很多真实案例已经说明
RON95 在很多方面绝对不输给 RON97
所以我对楼主的言论有保留。

以前打97时
RPM都在3K以下

现在打了95,RPM每次都超过3K

pickup 没力一点罢了,没什么大不了,最重要比较便宜。。。

^_^

再说一次,能用不代表好用。