佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lykyan

五天四夜 – 苯小弟与 雁日记游Pulau Langkawi

今年三月去了一趟,住了5天,才花了rm500左右。。。

小弟的旅游指南是这样子的。。。
-住普通的hotel,毕竟一整天都在外面,晚上才回去睡觉。。。
-早餐在外面解决,hotel的早餐不便宜,虽然说是免费,但已经算进房间钱了。

十月三号 (星期六)晴/雨天

Pulau Payar (Marine Park)

7.30 A.M   

起床咯,期待今天的海洋公园,昨天和代理人讲好今天他们那里大概八点四十五分来载我们。

8.00 A.M   

吃早餐。

8.15 A.M   

Ring.. Ring.. 小弟的电话响,海洋公园的他们来载我们去码头了!!!但我们还在吃早餐,于是我们要求给多我们十分钟,他们说不行,只可给我们五分钟而已。我们狼吞虎咽把刚拿的食物吃完,再用飞毛腿的速度回到房间换衣等等,我们又用飞毛腿的速度到大厅。人呢??车呢??怎麽都没看见,想想不如打回刚才的电话号码,看要怎麽办好了,接听的既然是我们入住酒店大厅柜台的小姐。刚刚来载我们的Bus走掉了,怎麽办呢??“醒目“的小弟打给代理人,告诉她,我们现在的情况。她说她会联络那边的人,
。。。三分钟之后。。。
她的解释是我们那辆Bus要去载其他人了,没办法回来载我们了。不是说好八点四十五分酱的吗?她要我们自己解决九点半一定要到码头。     
气。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:@ :@ :@

8.45 A.M   

我们就只好自己驾车下去咯。

9.25 A.M   

抵达码头,泊好车,就走到代理人说的柜台,把收据给他们看,他们说没有我们的名字,要我们站在一边又是等。。。怎麽状况连连??
这个码头有很多很多拿配套柜台,第一天我们找了很久都找不到的配套柜台,这里可说是琳琅满目。

9.50 A.M     

还是没人问,没人理我们两人,不等了,我们打给代理人,告诉她我们现在的情况,如果还要等的话我们就不要去了,把钱还给我们最好了。她就说她会解决。

9.55 A.M     

有个人走向我们,手上拿了一张有小弟名字的收据,终于我们可以上船了,往我们期待的海洋公园出发。

这里有四张票 - 来回船票,Goggle,午餐。

10.15 A.M     

一行人走向码头上船出发到海洋公园了。
引擎开动,一海上有专人解说海洋公园的设备,午餐时间,喂食小鲨鱼时间,安全地带,Life Jacket 和 Goggle 不可以弄不见,不然可要赔钱了,海洋公园厕所是海水,淡水可要回到这艘大船上才会有, 如果想看更多珊瑚和鱼可多付RM25他们会带您到另一边看珊瑚(我们没参于)。一会,工作人员会卖面包来喂海洋公园鱼,一包四元,爱喂鱼的我们有买哦。

11.15 A.M     

工作人员分派Life Jacket给我们,要我们穿上,大概十五分,我们到了海洋公园,不过还不能跳下海看美丽的珊瑚鱼儿,工作人员会安排乘客坐上一艘小船,再由小船载到海洋公园码头。

11.25 A.M     

抵达海洋公园码头,一眼望下水很清澈,可以看到很多鱼游来游去的,好高兴哦!我们走向休息站,把包包放下等待拿Goggle,由于我们的包包什麽重要的东西,所以我们就把包包放在桌子上而已。

11.35 A.M      

排队拿了Goggle,开始我们先打开面包喂鱼吃,面包很香呢,一会儿我们下海和鱼儿一起游泳去了,看见大多数都是死掉的珊瑚,伤感的说。在休息站望下去水蛮清澈的,可是到了我们下水看到水有点蒙蒙,白白的,没我想像得中清澈。

12.30P.M      

听到吹哨子的声音,午餐时间到了,排队拿了一盒食物,开始了我们的午餐,开始下起小小雨了。

我们的午餐

1.00 P.M      

小鲨鱼喂食时间,工作人员会把处理过的鱼丢下海让我们看到小鲨鱼等等,还让我们看到一只很大的鱼和一只又很快很快的鱼。小弟只拍到两种鱼而已。还有一种鱼游得实在快,没办法拍到。

1.30 P.M      

回到休息站继续我们的午餐,正当我们吃完了食物的时候,有一位工作人员走到小弟吃剩的软鸡骨前,看了看小弟,拿了小弟剩下的软鸡骨对向海中。这里不是受保护的地方吗?难过。。。。
这时也有工作人员来找刚才有报名到另一边看看珊瑚的人,工作人员用小船载他们出发去了。

2.20 P.M      

由于下着小小雨,我们不想再下海去了,我们就走向左手边的海滩,走过一座木的小轿,看到有一座蛮特别的建筑物,它应该就是这里的餐厅,听工作人员说这间餐厅的价钱不便宜。走到尽头有一个的凉亭,我们就在这里试试把面包对下海里,看看有没有鱼儿来,没想到这里还蛮多小鱼儿的,光天化日之下我们竟然看到一对蟹夫妻在石头上在为生产下一代在努力中。雨,越下越大,我们就雨中快步地走回休息站。

这间应该是餐厅来的吧

3.00 P.M      

还剩下一些些的面包,我们就在休息站那里把面包分完给鱼儿们。接着我们坐在休息站休息,也在这里认识到一位来自广州的游客,她告诉我们她的家里人有参于二十五元的行程,听她说她家里人认为多付二十五元看珊瑚的地方比这里还要美还要多,不过他们停留在那里只是一会儿而已,因为突然下大雨,为了安全起见,工作人员就载他们回来海洋公园。可惜的说。。。。

3.30 P.M      

走回刚才抵达的码头,在那里准备坐小船回到大船上,天真的我以为,回到大船上的我们就可以先回去Kuah Jeti, 小弟说:“你就想得美啦,先回到大船可以先冲洗,休息而已,需要等全部游客到齐,船才会开回的。”

小船

4.30 P.M    船开了,实在太冷了,我们到船的贩卖部买了一杯milo(RM2.00)和一杯杯杯面(RM3.00)好贵。  都累了的我们就小睡片刻,当听到船引擎声音变慢的时候我们就知道我们快到 Kuah Jeti了。

5.15 P.M   

抵达Kuah Jeti,如果早上是跟旅行社的巴士来不过又想在Jeti Shopping逛逛的话,可要自己付费坐德士回酒店了。我们在Shopping逛逛看Choco的价钱,这里的Choco比Kuah Town来的贵哦!

5.45 P.M   

我们前往Kuah Town的Pasar Malam买晚餐,我们买了Nasi Tomato, Mutu Mayong, Nasi Lemak, 炸鸡,炸鱼饼,糕点,马来薄饼。这两天来到这里都没能吃到螃蟹,我们就到Pantai Cenang 的Orkid Ria打包两大只螃蟹回酒店吃。由于今天我们到海洋公园只拿了一点钱出门而已,那两只大螃蟹需要七十多元,而我们身上只剩下五十大元而已,很不好意思的告诉老板先给五十,剩下我们等下再回来给,老板也很快答应了。

7.00 P.M   

一回一来也花了我们不少时间,抵达Orkid Ria时, Orkid Ria老板开玩笑的说还以为你们已经忘记了,他可不懂我们的路途有多远,就是为了可以吃得到这两只大螃蟹.

7.30 P.M   

回到酒店,冲洗完毕,开动我们的晚餐了,

9.00 P.M   

吃完晚餐,由于今天到海边游玩,我们都累了。我们都休息去了。

原帖由 lykyan 于 7-11-2009 02:30 PM 发表
十月三号 (星期六)晴/雨天

7.30 A.M   
起床咯,期待今天的海洋公园,昨天和代理人讲好今天他们那里大概八点四十五分来载我们。

8.00 A.M   
吃早餐。

8.15 A.M   
Ring.. Ring.. 小弟 ...

lz这个就是所谓的island hopping吗?
有去什么岛?能选的吗?

原帖由 2打6 于 7-11-2009 07:54 PM 发表

lz这个就是所谓的island hopping吗?
有去什么岛?能选的吗?

island hopping是船载您们去孕妇岛,看喂老鹰和一个沙滩-Pulau beras basah,我游记第二天有提到。
island hopping 是没有的选择要去什么岛的,它的配套就是去这三个地方。
island hopping 的时间是四个小时~

而刚才你误以为是island hopping 的其实是海洋公园-marine park,去这个需要多一点钱大概一人rm85-rm160,看你去哪里定,pantai cenang那一带会比较便宜。
去这个配套需要一天时间哦,而且要提早一天预定~

原帖由 zombiox 于 5-11-2009 03:18 AM 发表
今年三月去了一趟,住了5天,才花了rm500左右。。。

哇!!和我们的花费比较差太远了吧!!
厉害。。

Follow Us
原帖由 zombiox 于 5-11-2009 03:32 AM 发表
小弟的旅游指南是这样子的。。。
-住普通的hotel,毕竟一整天都在外面,晚上才回去睡觉。。。
-早餐在外面解决,hotel的早餐不便宜,虽然说是免费,但已经算进房间钱了。

我很认同这一点,我们去了五天,在酒店的时间真的很少。

原帖由 casey_neo 于 3-11-2009 12:39 PM 发表
不错的本地游记分享,加油!

谢谢您的安慰,看这篇游记的人少得可怜。

原帖由 lykyan 于 11-11-2009 03:20 PM 发表

谢谢您的安慰,看这篇游记的人少得可怜。

我在看着,我在看着。。。我一直在潜水,现在浮上来了

我还正找着酒店。。。听你这么讲我不懂该找好点的酒店还是怎样啦

不过,怎么langkawi的海水好像很肮脏了?水里蒙蒙的,那个工作人员还把鸡骨丢进海里

原帖由 LittleBibi 于 12-11-2009 11:01 AM 发表

我在看着,我在看着。。。我一直在潜水,现在浮上来了

我还正找着酒店。。。听你这么讲我不懂该找好点的酒店还是怎样啦

不过,怎么langkawi的海水好像很肮脏了?水里蒙蒙的,那个工作人员还把鸡骨 ...

谢谢您的浮上来

不好意思,让您变得更乱了,那就根据自己的喜好来订吧,每个人的要求不同,
而且公说公有理,婆说婆有理,只会让自己更乱了,每间酒店都有人认为好和不好,
只要认为那间酒店自己很喜欢,好评比较多,价钱也在你们计划的里面,
那就敢敢订吧!

这次是我们第一次到langkawi的海洋公园而已,期待蛮高的,
从上面望下去是蛮清澈的,浮了之后发现水里却蒙蒙的.
失望的说...

是咯,还是工作人员呢.明知故犯.

我在看着。。
我也是自助旅行的。。。
我下星期就要去langkawi了,可是还不是很确定要去那个旅游景点。。。
看了你的游记后,我有点头绪了。。。
谢谢你。。。很好看,很多照片。。。

回复 31# aki28

谢谢您,没想到还有人在看。。。
    嘻嘻,
    旅途愉快。。。

楼主啊~~
下个星期我要去langkawi了哦。。。我们两人是去4天3夜。。。
但是还不确定要去什么景点~~
4天3夜里面你能agak agak介绍我几个好玩的地方吗?

楼主,我把你提到的都记起来了,希望明天可以和她叹世界。。。

我订的是kuah town的bayview,只是希望晚上没事可以出来和她走走

打算租辆viva到处跑,也update了gps,启程前再问下,最近她都很烦了,不想她烦那么多。。。

楼主啊~~
下个星期我要去langkawi了哦。。。我们两人是去4天3夜。。。
但是还不确定要去什么景点~~
4天3 ...
LittleBibi 发表于 27-2-2010 08:26 PM

不好意思,最近比较忙,我想您应该已经回来了吧。。。
    旅途应该很愉快。。。

楼主,我把你提到的都记起来了,希望明天可以和她叹世界。。。

我订的是kuah town的bayview,只是希望晚 ...
2打6 发表于 6-3-2010 10:25 PM

哇。。好体贴哦。。。
    旅途愉快。。。

哇。。好体贴哦。。。
    旅途愉快。。。eagle
lykyan 发表于 7-3-2010 04:52 PM

現在正在langkawi的kfc 上網,eagle square附近。明天就會去underwater world和wild life park。

今天我只能說七仙井是很累下的~上到完得兩天