佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肚

洋人崇拜中华文化,而“华人”却贬低自己的宗教。

原帖由 lycium 于 28-9-2009 07:19 PM 发表

众仙之祖不是须菩提祖师吗?

要了解天道就必须了解人道,当你了解了谁是众仙之祖已经不重要了.

原帖由 lycium 于 28-9-2009 07:19 PM 发表

众仙之祖不是须菩提祖师吗?

我不知道喔。
但我知道【元始】是代表能回到本來的意識。

鸿钧老祖是部份道教徒承认,
师公教里也有供奉,
至于不想承认的人也不会强逼要你们承认,
因为佛教徒,天主教,基督教,回教,。。。。。。。教徒
也不承认,
但是鸿钧老祖也不会介意。。。因为就好像
下士闻道,大笑之,不笑不以为道

第二屆華夏文化生活營-開始接受報名
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1727225&extra=page%3D1

原帖由 六甲真人 于 29-9-2009 12:55 PM 发表
鸿钧老祖是部份道教徒承认,
师公教里也有供奉,
至于不想承认的人也不会强逼要你们承认,
因为佛教徒,天主教,基督教,回教,。。。。。。。教徒
也不承认,
但是鸿钧老祖也不会介意。。。因为就好像
下士闻 ...

無端端出現下士聞道,大笑之??

那照片太赞了,顶上去~~~~~~~~~~!!

Follow Us
这个贴被我找到。

谁有这庙的地址?我想去。

但是洋人信民间信仰的数量和华人信基督教和印度佛教的数量比起来是小巫见大巫

但是洋人信民间信仰的数量和华人信基督教和印度佛教的数量比起来是小巫见大巫
bashlyner 发表于 21-9-2010 10:52 PM

恩~~~有必要好好推广我们华人的土生宗教~~~
建议将我们的帖子打进其他的板块~~~
如区域板块~~~
不要引起版主注意就行了~~~
这场战,有谁愿意陪我打???

信仰不能和宗教(学派)相比,一个是学问,一个是民族风俗和相信。

华人确实很多人信奉中东地中海的耶和华信仰,这是非常可悲的事。
我们有必要推广我们的信仰,以免被遗忘。
其中一个方法就是到基督教去传播我们的民间信仰,就算不能接受,也会被洗脑(可以参考我写的洗脑秘诀)

看低自己文化的也见过..

之间忘了带么东东,
有点中国的感觉,
被我亲戚讲土..
小时候听中文歌也被讲..没么听英文歌..
而他们听英文歌的就觉得很proud那样
emotion 发表于 28-9-2009 02:05 PM

這個和宗教沒關係,是不少華人的通病。我在日本開會,會議室中每個日本人都會說英語,但是日本人跟日本人討論時肯定說日本語(雖然在開會),寫給日本人的工作電郵也肯定用日文。在我國就不一樣了,我在公司平時説話,跟洋人印度人說英語,跟馬來人說馬來語,但是跟華人說方言、華語時,就很多次被要求說英語,但是有些人英語卻又不夠我說(例如中秋我說Mid Autumn),搞到尷尬下。如果用中文寫工作電郵給會中文的同事,會有如何下場呢?很多華人也覺得自己不會中文而高人一等的,然後取個洋名好像很威那樣(日本人韓國人很少取洋名)。我學太極劍有一招鍾馗仗劍,只有我和師父兩個知道鍾馗是誰。韓國人把華人不珍惜的佔為己有。

這個和宗教沒關係,是不少華人的通病。我在日本開會,會議室中每個日本人都會說英語,但是日本人跟日本人 ...
总司令 发表于 23-9-2010 11:27 PM

所以说..我现在也尽量的去了解我们中华文化,规矩...
    看不起那些banana

恩~~~有必要好好推广我们华人的土生宗教~~~
建议将我们的帖子打进其他的板块~~~
如区域板块~~~
不要引 ...
拿polun 发表于 23-9-2010 10:34 PM

其实如果不了解道教的人真的很可惜,本人觉得道教是一个非常实际,实用宗教,比如有事犯到阴的。。身体不舒服,看医生无法解决病痛。。依照道教方法解决,快者半个小时后见效。。慢就一两天。朋友的亲戚就是个例子,发生车祸送往医院躺在医院几天昏迷不醒,医生说很渺茫,可能变植物人,过后家人不放弃找到一间庙,神明指示在车祸地点做法招唤他的魂魄,这里刚做完法之后,不久在医院便醒了过来。。你们说玄不玄。。这就是实践

其实如果不了解道教的人真的很可惜,本人觉得道教是一个非常实际,实用宗教,比如有事犯到阴的。 ...
依巫琳 发表于 2-10-2010 11:30 AM

你的事件~~~
不说玄都不行~~~
很不幸~~~我们道教缺乏推广~~~
加上贪财妄为之辈太多~~~
所以名声上有些折损~~~
其实我们应该先团结道教集团~~~(如庙宇,道坛)
调解个教门之间的分歧~~~
扫除败坏门风之士~~~
再向外界推广~~~
这才能好好的发扬道教~~~

道教教义是什么我想年轻一辈都不知道吧?
他们认为时间到上香时间烧纸
当然我也是一样

bashlyner 发表于 21-9-2010 10:52 PM

因为华人喜欢把宗教变rojak
道佛合一
基督上香
晕...

回复 1# 大肚

這文中所提及的“道教”二字,與論壇之前所討論的“道教”有點不一樣。。
道教不允許附身扶乩,但這文章內容卻牽涉這一點。
現在很多神廟、壇、宮等都用上“道教”,但事實是否符合道教教理教義呢?

因为华人喜欢把宗教变rojak
道佛合一
基督上香
晕...
空手王 发表于 3-10-2010 09:43 AM

曾经以前家人还跟我说一贯道就是道教,过后求证才得知不是。。。所以我觉得应该成立连锁道教-分布每一个州-每一个县。。理念类似德教会。。模式指导一体化,茅山,六壬,还有等等等。。又或者成立道教博物馆来收藏经典,来传承下去。为什么我会那么说呢,就好象以前祖先从中国过番来南洋,新加玻,印尼,马来西亚,或者其他地方,有些是口传口学的,记在脑并没有用笔录记载,后继无人而法术也失传,有些经书因上一辈没教下来而当成废物品遗弃,想想看是多么可惜的事。这些是我本人意见,如说错话请见谅。

回复  大肚

這文中所提及的“道教”二字,與論壇之前所討論的“道教”有點不一樣。。
道教不允許附身扶乩,但這文章內容卻牽涉這一點。
現在很多神廟、壇、宮等都用上“道教”,但事實是否符合道教教理教義呢?
shenmedongxi 发表于 3-10-2010 09:48 AM

由于在明代扶乩普遍化,導緻扶乩非常泛濫。當代天師才下禁立戒條,不允許道教附身扶乩之類。
以前張天師成立五斗米道,是有符水救人,現今的人,喝符水都會覺得迷信,還有中共是排斥迷信的。
以前人巫醫不分,覺得是同體而異出,現在卻同出而異名,走向不同道路。

图片来自:星洲日报