佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stick2moon

Daikin 冷汽机好像真的很不错!!!

1hp才12xx,似乎太便宜了,前年survey是都要大慨是13xx左右了。。。

原帖由 爱妃 于 28-9-2009 10:50 PM 发表
JB...
是我昨天去了十多间做SURVEY最便宜的价钱。。:

JB哪里???
我也是住JB叻!!!

难道KL地区没比较便宜的吗?

我房间是用daikin inverter 1.0马力的,在房里声音是很静,冷度也不错,问题是外面那架机就装在后面,刚好我的房间就正好靠近外面那架机的位置,天天都听到外面那架机一直在滴水,滴到很像下雨这样 ,打电话问那个人,他说daikin的冷气是这样的,过后我叫他来看,他只是在外面那架机的pipe包东西包紧一点,过后他走了,直到今天,冷气关了也还在滴水很够力 ,为什么这样的。。。难道daikin的冷气真的是这样吗。。?为什么我前面那件房的york外面那架机又不会一直滴水。。? 有谁可以帮帮我解答吗。。?

原帖由 gimme 于 23-9-2009 06:29 PM 发表
大金(Daikin)是世界上第一个品牌推出冷气机,超过50年的制造经验,拥有先进的特别技术,商用冷气机是全世界排名第一。1985年就推出直流变频技术(Inverter),拥有相当成熟的变频技术。如果不是当年大金没在大马开 ...

哈哈!我是怡保人。但是在怡保,我还是听到很多人说Daikin是中国机哦!连一个酱名牌的名牌都不认识,失败!

原帖由 ting@ 于 7-10-2009 01:01 AM 发表
我房间是用daikin inverter 1.0马力的,在房里声音是很静,冷度也不错,问题是外面那架机就装在后面,刚好我的房间就正好靠近外面那架机的位置,天天都听到外面那架机一直在滴水,滴到很像下雨这样 ,打电话问那 ...

因为帮你安装那为师傅的功夫真的很有问题啊!

Follow Us
原帖由 steven_ip 于 18-10-2009 02:03 AM 发表

哈哈!我是怡保人。但是在怡保,我还是听到很多人说Daikin是中国机哦!连一个酱名牌的名牌都不认识,失败!

没办法!当年大金没进攻大马市场,反而在新加波开亚洲总行公司,如果它当时在大马推销产品的话,松下空调现在会出头吗?

原帖由 gimme 于 18-10-2009 02:44 PM 发表

没办法!当年大金没进攻大马市场,反而在新加波开亚洲总行公司,如果它当时在大马推销产品的话,松下空调现在会出头吗?

我个人觉得现在大马市场上能和大金比较的牌子真的难找咯! 它的冷气真的一流!

daikin的冷气真的一流!!! 刚满1年电子板就坏掉了!! 太强了!
我爸爸的daikin1.5还不到1年就出热气,这叫冷气吗?!!
我的邻居也怕了daikin 大叔。。。
自叹倒霉~~~

原帖由 張麗婷 于 26-10-2009 11:49 PM 发表
daikin的冷气真的一流!!! 刚满1年电子板就坏掉了!! 太强了!
我爸爸的daikin1.5还不到1年就出热气,这叫冷气吗?!!
自叹倒霉~~~

向您的大金空调敬礼,大金空调inverter的电子板很少出现问题除非是安装方面错误或是电流传输不稳定,大多数是来自安装方面导致电子板毁坏,如果是刚满一年出现问题可以向大金客户服务中心投诉,大有可能会网开一面向您提供免费维修服务,先向他们反应有关您对家用的大金空调看法,别太依赖空调安装员的回答,至少听听专业维修人员的意见。

我都忘了自己用多久的大金空调了,一直以来没出现什么问题,老实说哪个品牌电器是没有出现问题的,只是多还是少而已。

原帖由 張麗婷 于 26-10-2009 23:49 发表
自叹倒霉~~~

我用了4年都没问题,你的只好说倒霉,的确要找出问题的来源,为什么电子板会坏?问问customer service吧!

我爸爸的daikin1.5还不到1年就出热气,这 ...
張麗婷 发表于 26-10-2009 11:49 PM

我的也是。

我用了一年,而且是一个礼拜用两次而已,Outdoor main PCB烧坏了。换过一个尽然要RM700+。想不到用了两个星期又烧掉了。
请问从Indoor接去Outdoor的电线是不是如下图,earth接去红色?

以下是indoor unit的接线法:

我用了daikin 1hp ,有点后悔,它的indoor 很吵,叫了daikin的人来看,还是一样,我还买了3 部。

回复 32# SpikedCarapace

一个电子版要700++!!!!不要吓我!!我到现在还没有换电子版,如果是这样换一个york 1hp才1000左右。。干脆买新的还更好!!!

回复  SpikedCarapace

一个电子版要700++!!!!不要吓我!!我到现在还没有换电子版,如果是这 ...
張麗婷 发表于 7-4-2010 11:10 PM

没吓你,有quotation给你看:

其实也要看运气的啦。没坏是不用换的。你的也是inverter的吗?

我的就是outdoor的电子版坏了,压缩机大风扇不会转,indoor的冷气吹出来是热气。。。很懊恼如果是这样的价钱,我看要换新的冷气了。。。用还不到2年叻!!   气~~~~

我的就是outdoor的电子版坏了,压缩机大风扇不会转,indoor的冷气吹出来是热气。。。很懊恼如果是这样的价钱 ...
張麗婷 发表于 8-4-2010 02:45 PM

如果是电子版坏,它就不会操作了喔。确定是电子版坏吗?还是大风扇坏?

他跟我说是小电板坏。。。有时候风扇会转就会冷,有时候一连几天都不会动。。。

如果叫daikin的人来查看看可以吗?如果贵的话我不想维修,不知道可不可以。。。听说检查也不便宜,因为人工和车马费都要给钱的。。

如果叫daikin的人来查看看可以吗?如果贵的话我不想维修,不知道可不可以。。。听说检查也不便宜,因为人工 ...
張麗婷 发表于 8-4-2010 09:23 PM

Outdoor unit有两个电板,一个是Inverter割电的电板,RM200+的,一个是Main的,也就是RM700+的。

叫他们的人来弄要RM100的人工费,超过不知多少KM要加费。

或者你可以看看接大风扇的cable有没有问题,打开outdoor的盖就能看到了。