佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 肥肥俊

nikon fm2

这种老式相机的镜头和闪光灯还可以买到么?

原帖由 使达赢 于 16-9-2009 11:39 发表
你们说我应该卖多少?
FM2 body + zoom nikkor 35-105mm 1:3.5~4.5, F3.5-22 = RM????
多几天要进新加坡问可以卖多少
因为我很想很想把卖到的钱买一架入门DSLR机
我已经忍痛辛苦很久了。。。

对你的镜头有兴趣...
请问要卖多少..??

我是想卖,不懂有兴趣的人愿意出多少呢?

原帖由 使达赢 于 16-9-2009 11:39 AM 发表
你们说我应该卖多少?
FM2 body + zoom nikkor 35-105mm 1:3.5~4.5, F3.5-22 = RM????
多几天要进新加坡问可以卖多少
因为我很想很想把卖到的钱买一架入门DSLR机
我已经忍痛辛苦很久了。。。

机身比镜头好价。
镜头只是kits lens 等级。
FM2 满好价的,因为被台湾人炒热了。

分享几张FM2 的兄弟机,FE2 的作品。

其实底片成本并不会很高,老镜头更是超值,当年一流的镜头现在价钱都满便宜。
估计FM2+镜头的售价换不到一架入门的dslr. 1k+-的售价可以偷笑了。
收起来慢慢品尝更好。
底片还有数位Full Frame 的优势,广角端很爽

原帖由 一夜多次郎 于 26-9-2009 03:22 PM 发表
这种老式相机的镜头和闪光灯还可以买到么?

镜头没问题,日本还有出产 50mm f1.2 ais 镜头,全新的。
闪灯就麻烦点,毕竟是消耗品,十几二十年的闪灯,就算是超做正常也很危险

在朋友家看到这东东。。。虽然不是FM2

Follow Us
刚刚跟朋友收购了一台FM10 价钱也很便宜!
也找到了一间胶卷相机发烧友……今晚拿去给他service镜头!

原帖由 一夜多次郎 于 30-9-2009 01:13 PM 发表
刚刚跟朋友收购了一台FM10 价钱也很便宜!
也找到了一间胶卷相机发烧友……今晚拿去给他service镜头!

在哪里呢?

在JB咯!

FM2 的快门声音很solid 我喜欢

原帖由 魔羯座男孩 于 30-9-2009 02:02 PM 发表
FM2 的快门声音很solid 我喜欢

我觉得老机的快门声都很好听的,现在数码的远远比不上..

原帖由 bryanyz 于 30-9-2009 02:04 PM 发表

我觉得老机的快门声都很好听的,现在数码的远远比不上..

用的快门技术进步了吧,所以快门声音也没有以前那么好听了.....
想念FM2的声音啊

FM2的快門聲.
我是每天都可以按來聽
但是沒裝底片
按了也是白按。。。。

请问是否还有人想出售fm2 或fm2n?

原帖由 sonataop1 于 29-10-2009 12:37 PM 发表
请问是否还有人想出售fm2 或fm2n?

在别的论坛好像有看到!找到再给你知道。

fm2是架值得收藏的好机。价值在它是全机械操作的。(除了测光的部分)只要收藏得好,是部可以使用一辈子的相机(如果还买到胶卷)。

目前二手价钱大概是RM500-750左右,一些成新的甚至可以卖到RM900或更高!早几年前还看到香港有卖新货换到来也要RM1200左右。

Fm2 和FM2n 分别是闪灯同步前者是x200,后者是x250。还有Fm2n采用较新的蜂窝快门,达到更精准及耐用的快门。一般用户都会选择FM2n,因为比较实用。不过也有收藏家会找旧的Fm2,原因不详。而俺其实比较喜欢Fm,觉得快门声比较结实,没其他原因。

俺没有收集FM / FM2,可是却在一次机缘巧合下买了部Nikon F 1961年。

其实尼康最伟大的地方就是旧到新的镜头的兼容度很高~譬如比较早期的AI, AIS, 直到AF镜头D lens(拥有光圈环的), 还有装有AFS的D lens;Fm2和一些DSLR都可以使用。只有比较新的G lens(没有光圈环的)和数码专用镜头DX lens是FM2无法使用的而已。

原帖由 一夜多次郎 于 30-10-2009 12:24 AM 发表

在别的论坛好像有看到!找到再给你知道。

先谢谢了

原帖由 贴圣大侠 于 30-10-2009 03:01 AM 发表
fm2是架值得收藏的好机。价值在它是全机械操作的。(除了测光的部分)只要收藏得好,是部可以使用一辈子的相机(如果还买到胶卷)。

目前二手价钱大概是RM500-750左右,一些成新的甚至可以卖到RM900或更高!早几年 ...

嗯,fm2/fm2n 的确是经典好机.但是要找到好condition的.还真是有点难度...
谢谢你的资料.

回复 36# 贴圣大侠 的帖子

在后来大多的fm2n都是配置鋁合金平面式快门。更耐用耐操。
fm2有15 挡快门,fm2n 则有14挡。
收藏家找旧式的鈦合金蜂巢式快门是因为,只有第一版fm2才有鈦合金蜂巢式快门。产量是几个版本里面最少的。所以有些卖家也会以此为卖点。
但是说到实用性方面,还是fm2n 的快门比较耐用。
不过价钱真的被炒高了。

回复 38# xiaobai13 的帖子

赞啊~
原来是这么一回事~
刚再找回一些旧资料,温故知新。

http://www.mir.com.my/rb/photogr ... fm2manual/index.htm

想不到还可以看到经典机的讨论
我家的FE配的标准镜头竟然是f/1.2的
应该也算是极品了吧。

好帖,顶顶。