佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: panhellenic

【大马脸谱2009】全国摄影公开赛即日引爆

一张照片漂不漂亮和洗照片也是有关系的
在电脑看比较不准
因为每架电脑看的效果不一样
我不懂那个叫什么
setting问题吧
有时候send给朋友
有些说会朦 有些说看到很清楚
我也不懂为什么

这是贵单位第一次主办吗?

或许主办单位有很多不足
有需要改进的地方
但是他们还是很有心的想为环保做一些事
希望大家可以多多支持吧  

昨日星期天去拍照

买了一本《环境全记录》参与[大马脸谱]摄影
想不到我国竟然有这样一本杂志,内容像是national geographic
有一点意外,也有些感动,虽然没有national geographic的丰富
上了《环境全记录》的部落才了解到这个的组织
这时才感到我国样样有,只是我国的节奏慢了一点
这样也好,起码它给我机会赶得上认识这个熟悉又陌生的国度

昨天星期天去拍照,地点国家轻快铁
带着相机找[大马脸谱]
拍了许多照片,但还不能称之为参赛作品
在找适合的[大马脸谱],真的有点难
我是大马人,放自己的照片不就是[大马脸谱]吗?
但怎么看都好,发现自己比较像一位来马来西亚观光的中国人

多少有些失落感
这时才明白这项活动的意义
如果可以的话
帮忙找回大马脸谱

我也想参加,但是为什么参赛表格和格式没有中文的简章?只有英文的我看不懂啊..

回复 23# mercurry 的帖子

嗨,参赛表格刊登在《环境全记录》第十三期里头。参赛表格的背面则印载了中英文章程。以下是张贴在部落格的中文章程,供您参考。

http://froe2u.wordpress.com/2009 ... %E9%97%AE%E5%8C%BA/

我第一次看到《环保全记录》时也吓了一大跳!原来我们的马来西亚有那么一本有高水准的刊物!现在还定了呢!可是到底要这样找到让人感动的大马脸谱呢?

回复 25# 探凡 的帖子

嗨,探凡。

很多人一开始可能对于这次比赛看起来很“广”的主题没什么头绪,其实扣紧这项比赛的诉求:多关注本土的人事物,就不难抓住照片的内容了。

像是昨天的国庆日,虽然国家没有大事庆祝,以防A型流感传染程度提升,但各地都有小型庆祝。如果能多多到户外走动,留意观察,就有机会发现一些你平常没法看到的人与人之间的互动。感觉对了,或许就能用手机,或是相机拍下了(当然,注意基本的构图,获奖几率会更高!)

又譬如9月20日开斋节,如果你平时没什么参与这个节日,趁那天出去拜访友族朋友的家,或许不只能拍到好照,还能认识新的异族朋友!现在的生活方式和惯性到访的地方,如果没法给你照片上的灵感,那么去走走其他你没到过的地方,也许你能替其他人发掘不为人知的”大马脸谱“。

当然比赛截止日期是9月25日,20日才来拍照有点晚了,所以好好斟酌了。

Follow Us
我想问问下
当局要求照片冲洗成148 x 210mm A5 size
小女不才
我只知道照片洗成4R 5R 8R 等等
但没有一个size 刚好是A5 (140 x 210)

还是其实可以冲洗成A5 的?

回复 27# venus_huihui 的帖子

Hi,你可以参考blog更新的章程。你可以洗成6R规格,亦接近A5的尺寸,冲印出来即可。

回复 28# panhellenic 的帖子

thanks.....

惭愧到了九月8号才有2 份参赛作品。 真的没人要参加吗?
不一定报名太复杂了。

缴交作品时,请确认邮件内包含下列附件:一组3张符合规格之实体照片、一张以JPEG数码格式烧录出组照的CD或DVD、填妥资料之《环境全记录》正版参赛表格一张(环记可在各大书局购得,亦可联络本单位购得)、《东方日报》或《诗华日报》版头一张。

http://froe2u.wordpress.com/2009/09/05/danny-大马脸谱第一份参赛作品/#comment-2192

原帖由 bksinpg 于 8-9-2009 10:30 PM 发表
惭愧到了九月8号才有2 份参赛作品。 真的没人要参加吗?
不一定报名太复杂了。

缴交作品时,请确认邮件内包含下列附件:一组3张符合规格之实体照片、一张以JPEG数码格式烧录出组照的CD或DVD、填妥资料之《环境全 ...

通常最后一分钟比较多人交参赛作品吧!!!

要不然。。。“由于反应热烈,我们决定延长DEADLINE”。。。我喜欢这个。。。有时最后一分钟才拍。。。来不及啊

不过话说回来。。。通常参加摄影比赛需要参赛表格、照片跟CD罢了。。。这个比赛加了要买一本MAGAZINE加报章

我看过最简单的摄影比赛是。。。网上注册直接上载照片就行了

老实说。。太琐碎了。。。。而且有点浪费钱

回复 32# happinessss 的帖子

Hi, happinessss。如果是将“大马脸谱”和一些只需寄线上照片和参赛资料,不需花费一毛钱的比赛相比,那这个比赛的确是“浪费”。浪费钱的问题,我想是比较见仁见智。因为对于你不要的东西,你花钱去买,或买了又没用,当然是浪费钱了。但我们也已经收到不少参赛者寄件,难道他们都......浪费钱了吗.....?

你提到“琐碎”的方面,主办单位的确收到了很多类似的回应。所以,也要谢谢你这部分的回应,让我们进一步确定一些条规的设定让大家准备功夫多了一些。《环记》作为小型主办单位,的确缺乏经验,而这个比赛是第一次举办,之前也没有什么能见度和曝光率。在许多宣传合作配合下,条规的制定也会较为复杂,对于参赛者“不友善”的条规,请多多见谅。但这些绝对会纳入下一届比赛改进点,以便让更多人能更认真看待拍照,而轻松的寄件。

硬照部分,主办单位会发挥硬照可发挥的实际用途,包括进行非商业性公开展览。电子档部分是公布结果时需要用到的,所以是一定得附上的。

无论如何,谢谢你的建议:)

跑了几间的大众书局,还是找不到《环境全纪录》。。。

回复 34# firefox 的帖子

Hi firefox, 你可以直接拨电016-2612832联络我们的工作人员,解决这个问题。然后把心思放在照片上

为了做好事!拍照再烂我都敢敢参加!

截止日期几时?
好像很复杂,不过我会支持。

请问subang/sunway区哪里能买到这本杂志呢?
有个确实的地点吗?pyramid的大众有吗?

回复 38# koTAk 的帖子

hi koTak
Sunway Pyramid的 Popular有售卖这本杂志。你也可以试试看Summit。

回复 35# panhellenic 的帖子

谢谢。。。。
我会联络工作人员的。。