佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cynthiajinglun

stpm重考。。

原帖由 cynthiajinglun 于 15-8-2009 10:33 PM 发表 护理学士课程,喜欢那种帮人的感觉,也很崇拜。。但我真得不知道自己适合不适合,所以很烦,其实我已经浪费了三年,所以我真的累了,但没人能了解我。。所以很辛苦,之前去了三个地方读护理,都因为某种原因放弃了, ...
你内心是很矛盾的,想太多了,顾虑太多了,既然要读一个课程就尝试克服它,去了三个地方读护理而放弃。你真的要好好想想,这课程适合你吗?是你追求的吗?我是建议你去看辅导老师,毕竟你到哪里读都有可能放弃,因为你的心不能定下来好好读,内心还有事情不能解决。

浪费了三年?很多人都会错过,但事后要懂什么是珍惜,中学园地有个帖子是“22岁的A Level”,蛮有意思的,可以去看看。这里说下我的例子,我和我女朋友是2008年STPM毕业生,但她的成绩不理想,不能直接读学士课程,而去读Foundation(一年),而她修读的学士课程是4年的,这说明了什么?机会是人创造的,看你肯不肯去抓住这个机会,对我来说,我女友的决定是我无法做到的,读完中六还要去读Foundation,虽然有人会认为她浪费时间,但我认为是她花那些时间来找自己一生的兴趣和幸福,这是值得的,时间金钱就让它过去吧,把握现在,珍惜现在的一切,不要等到失去后才后悔

ADVERTISEMENT

回复 21# 前田利家 的帖子

其实很多人都是读中六过后才读foundation,因为某间学院的入学资格比较高,所以被迫读foundation咯,其实我有很多间学院还是可以读学士课程的,只不过我要在自己的家乡就只有一间大学,而它的入学资格又比别的学院高,才酱烦的。

回复 22# cynthiajinglun 的帖子

楼主你的情况还不是糟糕那种。

加油吧

楼主。。护士课程,你可去私人医院打听或是网站。有些有收spm学生的。。问题是要面试。。。成绩ok就行。。但不知道要求多少啦。。但可以去尝试下。。成功后,都可能会免费读,只付少许杂费而已,在求学之中成绩符合要求,都能签合约几年当。。出来都是diploma..到时有钱了还能再拿degree...过程慢了些。。但是重点是你不必花费给高昂学费。

stpm读foudation没关系。。最重要你有心读,就把foudtion当作是适应大学,然后在foudation时期,赶快了解degree的东西,然后看看书,请教他人。。。到时进来了,也能快吸收了。。。

再来不然就是一个方法。。你先了解你要读科系,首学费要给多少。。。你就好好工作一些筹些钱来应付。。过后就能借ptptn后,就由ptptn给下个sem了。。。。当然这些你要去多了解,research。。。。

Follow Us